Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Ожидаете ли вы, что после голосования, государство вновь усилит меры. (см)?

Конан [7.9K] 5 дней назад

Ожидаете ли вы, что после голосования по изменению Конституции, государство вновь усилит меры по борьбе с пандемией?

Пояснение к вопросу:

"Вслед за ухудшением ситуации в Европе Россию также ждет новая вспышка коронавирусной инфекции, под угрозой могут оказаться города европейской части страны. Об этом заявил вирусолог Михаил Щелканов.

«Недели через две мы почувствуем на себе всплеск, который наблюдается в европейских странах», — сказал он.

Специалист уточнил, что в зоне риска находится европейская часть России.

(цитата с сайта rbc.ru)

3

Если поправки будут приняты, государство сможет принимать любые меры. Большая часть поправок касаются усиления власти президента. Кроме того, речь идет о создании публичной власти и федеральных территорий.

Поясню. Те меры, которые были приняты в Москве в связи с карантином, фактически противоречил Конституции, и это стало еще одной причиной для недовольства, и лазейкой для невыполнения указов Собянина. А если поправки будут приняты, то ту же Москву можно будет объявит федеральной территорией, и установить там любые порядки.

Таким образом - да, я считаю, что если поправки будут приняты, то мы можем ожидать усиления давления на граждан в любой ситуации, независимо от того, будет ли новый карантин или нет. А если новая волна будет - то поправки тем более развяжут правительству руки.

Почитайте еще раз внимательно список поправок - увидите, что там больше про усиление власти, чем про социалку.

3

Конечно.

Ведь снижение всех защитных мер было связано не с падением заболеваемости (оно даже если и есть, коль верить статистики, то не сильно значительное), а исключительно для того, чтобы не омрачать праздник упразднения Конституции. Как только праздник закончится и поставленная цель будет благоуспешно достигнута (в чём ни у кого нет сомнения), меры вернутся.

Правда, будет уже поздно...

2

Нет ни какого усиления режима по борьбе с короновирусом не будет. Экономику нельзя накачивать до без конечности деньгами. Их тоже надо где то брать. Нефть дешевая, промышленность буксует, хотя здесь не все от пандемии зависит. Мы стали сырьевым придатком запада нефть, газ, уголь, металл все туда. А там тоже не айс.

Усиление мер ожидается только в одном случае. Это не контролируемое выступление больших масс народа. Все остальное пшик. Будем трудится и ни какая пандемия нам не указ. Посмотрите что творится в футболе. Команды одна за другой снимаются с игр а чемпионат РФ ни кто и не думает остановить. Да чего там от свиного гриппа вроде бы смертность больше была (не утверждаю)жили. И с новым вирусом справимся.

Конан [7.9K]
С вашего позволения выделю квинтэссенцию вашего ответа:
"Усиление мер ожидается только в одном случае. Это не контролируемое выступление больших масс народа".
Значит, всё-таки ожидаете.
 5 дней назад
комментировать
0

Уже усиливает. На информационных каналах опять запестрели новости про пандемию и ее вторую волну. Вспоминается Кривелла и его сто тридцать первая рассказка из киносказки. А вирус никуда не делся по словам нашего мэра Сергея Собянина.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID