Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

В какой стране смерть человека считается праздником?

вопрос закрыт
Sanch001 [694] 1 неделю назад
категория: города и страны
0

Если вдуматься то во всех. Это на прямую зависит от качеств этого человека. Пример Чикатило

-1

Многоуважаемый, на ваш вопрос, у меня есть ответ.

Начнем с того,что таких стран много.Но я приведу лишь несколько из них:

Например в Гана – это небольшая страна в Африке, известная своими необычными похоронами. В это стране существует традиция делать необычные гробы, отражающие интересы, пристрастия, привычки и хобби покойного.Стоимость такого гроба может достигать годового дохода среднего жителя Ганы.Сами похороны сопровождаются громкой музыкой и танцами, зачастую на похоронах играют известные хиты. Нередко на похоронах даже носильщики гроба начинают танцевать – не опуская при этом своей ноши.(От сюда кстати и появился мем с танцующими носильщиками).

Так же, смерть считается праздником у народности тораджи в Индонезии.На поминки принято устраивать богатое пиршество. По традиции, чем более уважаемым человеком был умершим, тем больше голов скота нужно заколоть. Усопшего после смерти мумифицируют, и все время до своих похорон покойник «живет» в доме. Семья покойного наряжает умершего, «кормит» его и играет с ним.Когда наступает время похорон, все гости приходят с дарами для семьи покойного – от пары пачек сигарет или угощений до домашнего скота. Кроме всего этого, на похороны устраивают бои быков, песни и пляски.

Так же, один из народов, празднующих похороны – это жители всемирно известного курорта – острова Бали в Индонезии. На похороны принято звать всех родственников и соседей, даже самых дальних.Обычно такой праздник требует больших финансовых вложений, поэтому у балийцев часто встречаются временные погребения. Спустя несколько месяцев, а иногда и лет, покойного раскапывают, кремируют и опускают в океан. Все это сопровождается песнями, танцами и обильными угощениями. Часть угощений сжигается вместе с усопшим как прощальный дар.

Ну и один из самых известных вариантов - в Тайване, островном государстве в Восточной Азии, считается, что чем больше людей пришло на похороны, тем более уважаемым человеком был покойный. Похороны обычно проводятся на свежем воздухе, родственники усопшего привлекают людей угощениями, песнями, танцами и музыкальными выступлениями. В последние десятилетия на похороны в Тайване начали приглашать даже стриптизерш.

Один из неожиданных "участников" этих примеров – это Мексика и её День Мертвых. Праздник восходит к древнему ацтекскому поминовению мертвых, однако на него сильно повлияли христианские миссионеры.В этот день мексиканцы устраивают карнавал, сопровождающийся салютами, песнями и общенародными гуляниями. Дома и улицы украшаются подделками в виде черепов, сделанными из глины, картона и даже шоколада. Кульминацией Дня Мертвых становится посещение кладбища. На кладбищах устраиваются пикники, а на могилы приносят цветы, венки и фотографии усопшего.

А вот похоронные обычаи новозеландского народа маори довольно необычны. Оплакивать умершего принято только в первый день после кончины. В то же время маори считают, что смерть частью цикла жизни, и что духи предков остаются с ними. Поэтому после первого дня скорбь и слезы не приняты. В ночь перед погребением полагается петь жизнерадостные песни, вспоминать хорошие и смешные истории из жизни усопшего, и всячески выражать свою радость. Кроме того, если в день похорон должна была проходить какая-то другая церемония, то маори её не переносят, а отмечают вместе с похоронами. Маори считают, что все это время дух умершего и других предков племени празднует вместе с ними.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Где смерть встречают с улыбкой, а похороны превращают в праздник?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID