Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему одни люди после смерти идут в рай а другие в ад?

saha [65.4K] 1 неделю назад
2

Здравствуйте saha. Поверие про рай и ад существует только в церквях. Что происходит с человеком после смерти, никто не знает. Учёные говорят, что некое подобие души летает в ином пространстве. Никого рая и ада там не существует.

1

Мы сами в течение всей своей жизни прокладывам себе путь в Рай или ад. Если идёт внутренняя борьба, то порою чаши весов колеблются и склоняются то на одну, то на другую сторону. Это путь нашей совести. Она лучший индикатор того, куда мы идём. Главное прислушиваться к ней, а она говорит очень тихо и часто мы заставляет её замолчать, в угоду своим временным желания, временной выгоде. Совершили обман, пусть безобидный - совесть все фиксирует, все помнит. Заставили её замолчать -

в следующий раз её голос будет тише. И так раз за разом. Постепенно можно совесть совсем заглушить. И это шаг за шагом в ад.

На самом деле мы уже здесь на земле живём кто в аду, а кто в Раю. Это состояние нашей души. Если на душе мир и спокойствие, осознание, что никому никогда не причинил никакого зла, а старался делать только благо, то это и есть Рай. А если всю жизнь человек лгал, изворачивался, ходил в маске порядочного человека, а за душой носит много неправд, то о каком мире может идти речь... Это не жизнь, это ад...

1

Никто не знает, что нас ждёт после смерти. Я обычно пытаюсь не забивать себе голову тем, что же меня ждёт. Как ни как, перед тем, как умереть, надо прожить жизнь. Но если рай и ад существуют, я думаю это всё работает не совсем так, как мы себе представляем. В каждой сказке есть доля правды. Может быть мы сами же и отправляем себя в ад. Мы часто вним себя, и не всегда обоснованно. Так на протяжении всей жизни мы накапливаем это тянущее чувство. И вот, после смерти, наша душа скитается в поиске прощения за всё содеянное. Мы сами загоняем себя в ад.

Советую лишний раз не думать о том, куда ты там попадёшь после смерти. Надо наслаждаться жизнью и не винить себя по пустякам.

1

Никуда люди после смерти не идут, их сознание угасает, а тело разлагается в могиле.

Речь в христианстве идёт только о душах людей.

Именно душа может попасть в Рай, или не попасть. И тот факт, что если душа в Рай не попадает, оценивается, как попадание души в Ад. Обобщённо, Ад - это не-Рай.

А вот попадёт душа в Рай, или нет, зависит напрямую от неё самой и косвенно - от носителя этой души - человека. Если душа через голос совести удержит человека в определённых морально-нравственных рамках (чего не так-то просто сделать, ибо эти рамки не обеспечивают того, чего хочет сам человек - комфорта), то у души появляется шанс попасть после смерти человека в Рай.

0

Существует только буддистский рай чистая страна Девачен и попадают туда единицы. Даже далеко не все буддисты. А только те кто практиковал перенос сознания Пхову и те кому сделали этот перенос посмертно сторонние люди Так что рассчитывать на рай глупо. В ад попадают только за серьезные негативные действия. И другой причины туда попасть нет. Попадание в тот или иной мир зависит от деяний (кармы) Остальные перерождаются в остальных 6 мирах сансары.

0

Вы думаете, что есть рай и ад? А я думаю, что это выдумки, чтобы людей запугать и жить по системе. Такая своего рода игра, но для взрослых. Детям говорю, мол, будешь мороз сетя вести, пойдёшь в угол, а взрослым: будешь себя плохо вести, помадешь в ад.

Но по факту человек просто умирает и всё

0

Не доказано. Но ответ прост. Почему одним детям дают конфету а других ставят в угол?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID