Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему Зенит смог выиграть у Крыыльев только с помощью пенальти?

kpsr [192K] 5 дней назад

Первый пенальти был совсем не бесспорен.

2

Вероятно, вопрос предполагает, что победа по пенальти - это третьесортная победа. Такое вполне может быть, если судья явно благоволит одной из команд и придумывает пенальти на пустом месте из ничего. Но тот же самый судья отменил из-за микроскопического офсайда два гола Зенита, забитых с игры. Что же произошло в этой игре? В первом тайме Зенит играл спустя рукава. Создавалось впечатление, будто на поле не лидер российского чемпионата, а унылый середняк ФНЛ. За весь тайм - ни одного опасного момента. И гол в ворота Зенита - вполне закономерный и справедливый итог первой половины игры. Но во втором тайме питерцы взялись за дело и показали свою мощь. Если бы не торопливость забравшегося в офсайд Дзюбы, отмененный гол в начале второго тайма был бы вполне логичным. Мощное давление Зенита заставило Крылья Советов ошибаться и нарушать правила. Два нарушения привели к двум одиннадцатиметровым. В обоих случаях арбитр проконсультировался с системой ВАР, так что ни о каком пристрастии судьи речи быть не может. Отменен гол был и у Крыльев - тоже после ВАРа. Отдадим должное и Крыльям - аутсайдер чемпионата не стушевался перед маститым соперником, да еще и в игре на поле Зенита, сражался до конца и в свою полную силу. Этим и объясняется, что чистого гола с игры у команды Санкт-Петербурга не получилось.

1

Бывают игры, когда либо просто не прёт, либо недонастрой. Сегодня был недонастрой и не удивился, если бы была ничья, у Зенита такие игры бывают. Но то, что Зенит выиграл, я считаю закономерно, хотя, да, пеналь был небесспорен. К вару, в общем, отношусь во многом отрицательно, так как много уже было косяков, которые вар пропустил, а ритм и зрелищность игры падали, как, например сегодня. По несколько минут смотреть на арбитра, не особо приятно, лучше уж на игру. Надо было ему давать лучшего игрока, а не Малкому.

1

А какой ответ вы ждёте на данный вопрос? Были поставлены пенальти, они были реализованы. Был забит один гол у Крыльев, был забит второй, второй был отменён по результатам просмотра VAR. Итог: 2-1. Победа Зенита. Всё остальное можно мусолить бесконечно, но вряд ли к кому бы то ни было волшебным образом прислушаются и всё переиграют.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID