Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

На ночь пьете чай или кисломолочные продукты? Почему?

Ollenka [8.5K] 2 недели назад
4

Пью чай или кисломолочные продукты часов в двенадцать ночи , потому что если питаться по графику " после шести низзя " то к полуночи уже хочется не то что перекусить а просто пожрать и к чаю или кисломолочным автоматически прибавляется всё что есть в холодильнике ; -варенье , сало , колбаса , ветчина , сыр ,и т.п... естественно хлеб , или хлебобулочные изделия . Спать естественно укладываюсь часам к двум /типа после приёма пищи должно пройти два часа /. Как ни странно вес у меня в норме и желудочно кишечных болячек не наблюдается...Не зря видно мудрые люди говорят что нужно есть когда захочется , что захочется , и сколько захочется , а не когда положено , что положено ,и сколько положено....ой не зря...

3

Чай, конечно.

О кисломолочных продуктах я помню что они продавались в стеклянных бутылочках под зелёной фольгой крышечки в Советском Союзе.

Только чай и крепкий и без сахара... я бы выпил с дефибриллятором (в силу возраста), но такой опции в чаевом великолепии супермаркетов нет.

Совершенно не представляю себе причин пить кисломолочные продукты на ночь или по любому другому поводу кроме дубля в съёмках "Гостьи из будущей" где запомнился сакральный (судя по интонации) вопрос "А ты, Кефир, Местный, Пробовал?!!".

Серьёзно - я ещё могу понять почему люди тонизируют себя кофе или чаем, но зачем вливать в себя прокисший сухпаёк для молодых быков или коров мне непонятно совершенно.

3

На ночь лучше пить воду. Это не моё мнение, а многих врачей, в том числе и диетологов. На ночь не стоит нагружать организм "работой". Молоко или кисломолочные продукты считаются "лёгким перекусом"; их лучше употреблять вечером за 2 - 3 часа до сна как ужин для тех, кто на диете и как вечерний перекус для тех, кто на ней не сидит.

Что касается чая, то в нём есть доля кофеина. Хотя то, что сейчас продают на прилавках чаем назвать нельзя. Так что, опасность принять дозу кофеина выпив такого чая мала.

Лучший вариант для тех, кто не может уснуть без "горяченького" ( ну есть такие люди, которым необходимо прогреть организм ), выпить травяной отвар или чай с добавлением трав.

3

Кефир пью. Многолетняя привычка. Пью кефир не только потому что полезно, но и потому что люблю. Утром тоже пью кефир с добавлением пары ложек нежирной сметаны. Свекровь давно уже посоветовала так делать, а ей посоветовал врач гастроэнтеролог ещё в далёкие 70-е.

3

Здравствуйте! Не знаю как все, но лично я пью чай на ночь. У меня выработалась привычка пить этот напиток на ночь т.к без него я не могу уснуть ( у многих людей есть такая же привычка, но только с кофе). Надеюсь помог вам своим ответом

2

На ночь по привычке пью всегда. И только чай с шоколадкой или просто так. Почти всегда только чёрный, хотя раньше пил зелёный. Привычка конечно не очень хорошая, так как потом ночью иногда приходится вставать по одной причине. Кисломолочные продукты даже не рассматриваются, так как от долгой работы на молочных предприятиях, организм уже просто не воспринимает молочный продукт и не перерабатывает его. Даже если это всего лишь немного молока в кофе или полстакана кефира. Одно время пил только воду, когда надо было сбросить вес, но теперь этим не заморачиваюсь. Кстати у меня один знакомый иранец пил утром и вечером просто стакан кипятка, без ничего. С чем было связано, я так и не понял. Какая-то супер- пупер спортивная диета.

2

Пью вечером и даже ночью чёрный чай. Хотя есть некоторые свидетельства того, что организм лучше усваивает питательные вещества во время сна, разница, вероятно, незначительна. Я пью чай из удовольствия, а не из-за какой-то разницыв в поглощении питательных веществ во сне.

Поэтому, если вы решили пить чай, вы можете наслаждаться его потенциальными преимуществами в любое время дня и ночи. Некоторые люди испытывают успокаивающий эффект после того, как выпили теплую чашку чая перед сном. А для других будет плюсом выбрать чай, не содержащий кофеина, нарушающий сон. Я могу посоветовать избегать добавления сахара в чай перед сном, так как сахар может способствовать бодрствованию.

Хорошего вам чаепития

2

Лучше на ночь ничего не пить иначе будете бегать в туалет и сна не будет, особенно чай, который мочегонный. В защиту молока скажу, что оно помогает заснуть и кальций, который в нём содержится усваивается лучше именно ночью, чем к примеру, утром.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID