Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Девочки, стали бы вы домохозяйками?

Лизонька домик [14] 1 неделю назад

Если бы ваш муж был бы надежным и хорошо зарабатывал, то вы стали бы домохозяйками?

А если бы стали, то чем занимались бы, помимо быта?

категория: семья и дом
9

Ни за что и никогда не стала бы я домохозяйкой, потому что рождена в СССР и воспитана в духе советских времён. Что такое домохозяйка в моём понимании? Что-то типа тунеядки, хоть вроде и крутится она "по хозяйству". Разве домохозяйка может заработать на пенсию, которая в старости более надёжный оплот, чем мужик под боком?

Увы, времена меняются. И вот уже рулит онлайн, фриланс и удалёнка. Ну, а я не привыкла отставать от жизни. И очень рада возможности работать из дома. Никто тебя не подгоняет, не диктует условия, не надо подскакивать по утрам или выполнять нелюбимую работу. График работы зависит от моего настроения, выходные по желанию. И пенсионные накопления растут, как на дрожжах.

Поэтому домохозяйка, работающая, например, фрилансёром, с отчислениями в налоговую и ПФР, пожалуй, самый идеальный и прибыльный вариант. С заделом на будущее, так сказать

7

Домохозяйкой я могла бы стать исключительно в одном случае - если бы у меня был источник постоянного стабильного пассивного дохода.

Причем он должен быть мой личный, а не общий с мужем.

Мужья, знаете ли, явление ненадежное - сегодня он ваш муж и отлично обеспечивает, а завтра.. Тут возможны варианты - ушел к другой, заболел и потерял работоспособность, или умер.

И все - нужно искать на что жить. Если в 25-30 это не так уж трудно, то в 45+ увы, возможностей очень мало

6

Не знаю для кого как, для меня долго сидеть дома- это очень трудно. Я очень активный, подвижный человек, мне тяжело сидеть на одном месте. Мне всегда надо что-то делать. Вот даже сейчас я беременная, а все равно работаю, и по дому успеваю все делать. Может, когда я рожу угомонюсь, ну а пока как-то так:). Некоторые просто гуляют, ходят по магазинам. Я не любитель всего этого. Мне надо с пользой время проводить. Каждому своё;)

Лизонька домик [14]
Ну можно найти какое-то хобби: вышивания, спорт, сборка моделей кораблей, домов или зданий, учить иностранные языки, программирование ну и т.д.)  1 неделю назад
Белоево [500]
Есть хобби, вязание, вышивка, хэндмей. Все это есть, все равно долго на месте не усидишь.  1 неделю назад
комментировать
4

Уже лет 15 домохозяйка... Вернее работа есть, но это фриланс. Хочу работаю хочу нет ‍♀️

И всех все устраивает. Я не зочу в офис сидеть от звонка до звонка и приходить домой уставшая. Проводить время с семьёй только по выходным... Мужу тоже нравится что я и вкусности приготовлю и компанию ему везде составлю тк свободна всегда, и с ребёнком проще намного

4

Я уже больше 11 лет как домохозяйка.

И дело не в заработке мужа и его надежности. Мне так нравится, а муж только "за".

Дома я работаю, занимаюсь хобби, учу языки и получила красный диплом за второе образование.

Дети старшие учатся в школе, если требуется, то я могу легко им помочь с уроками.

Младший сын со мной дома - не ходит в сад.

3

Я не хотела бы. И дело не в заработке и надежности. В наше время и девушки вполне таки неплохо зарабатывают, на минуточку. Кстате в одном фильме была такая фраза: "У жены такого успешного мужчины как я, гораздо больше обязанностей чем привилегий". Поэтому, советую выбирать мужчину именно по сердцу, а не по кошельку, а дальше как решите сами.

Лизонька домик [14]
Так я не говорю о том. что нужно выбирать мужчину по размеру его кошелька.  1 неделю назад
Ketee [925]
Я так поняла вы в раздумьях? бросать работу или нет?  1 неделю назад
Лизонька домик [14]
Чисто из интереса спрашиваю.  1 неделю назад
комментировать
2

Конечно. Собственно, я нахожусь дома, когда не езжу сидеть с внуком. Но муж продолжает еще работать, поэтому с утра я встаю и готовлю еду ему и отцу, живущему также с нами, и собираю супруга на работу.

1

Все это конечно хорошо. Но есть один нюанс. Изменяют мужьям по статистике чаще именно домохозяйки. Почему- ? Да им тупо делать нечего. Поверьте- когда нет реальной работы, наступает "праздность". И это уже предвестие уймы грехов. Решил много лет назад оградить супругу от работы вообще. Получилось. Развод с ней теперь каждый год отмечаю. Но! Всех под одну гребенку,- подгонять не стану. Милые дамы,- вы разные. Но многим становиться домохозяйками- категорически противопоказано

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID