Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как быстро восстановится туристический бизнес после коронавируса?

Sagavaha [2.9K] 2 недели назад

Индустрия туризма и путешествий пострадала из-за коронавируса. Сколько времени понадобится чтоб вернуться к докарантинным объёмам дохода?

2

Чтобы вернулось все на круги свои в туристический отрасли, понадобится как минимум 2 года.

И зависит это от многих вещей и факторов:

  1. Открытые границ. Пока границы с Европой, да и остальными странами в РФ закрыты и в ближайшее будущее будет доступен только внутренний туризм. А это всего 30 % от общего туризма. Все же больше у нас люди предпочитали отдых заграницей.
  2. Возобновление выдачи туристических виз. Пока выдача туристических виз приостановлена. И даже когда откроют границы, некоторое время визы будет выдаваться лишь тем, кто работает или учиться в других странах.
  3. Возобновление авиасообщений между странами.
  4. Психология людей. К сожалению, многие мыслят стандартно: ой, не поеду заграницу - там коронавирус. А то что в других странах его в разы меньше, чем в РФ- они не думают. И то что заразиться можно в соседнем магазине- тоже. Всех пугает возможность заболеть где-то на отдыхе, но не пугает возможность заразиться у себя дома или на работе.
  5. Деньги. Сейчас у очень многих людей кризис в работе: кто- то остался без работы, кто-то сидел без работы и денег месяц- два-три. У людей нет денег на отдых.

Так что даже если все откроют и у людей появится желание поехать отдохнуть, у большей половины на это просто не будет денег.

И восстановится этот баланс не раньше чем через 2 года, таковы прогнозы специалистов.

Да, а туристическую отрасль очень жаль- многие фирмы закрылись и люди остались без работы. Без работы сидят и гиды, водители экскурсионных автобусов, и многие другие сферы услуг, которые были завязаны на туристах.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Всё это очень грустно, конечно. Туристические агенства безусловно несут большие потери. Даже внутренний туризм несколько месяцев был закрыт. А теперь понемногу оживает. Хотелось, чтобы и международные направления заработали. Всё дело в том, что сезон на Чёрном море гораздо короче, чем например, на столь популярном направлении как Турция, которая расположена по большей части на Средиземноморье. Кроме того, были и другие популярные направления в Европе и Азии .

Что касается Вашего конкретного вопроса о восстановлении туристического бизнеса, то скорее всего только в следующем году да и то при условии, что не будет пандемии. А предсказать, что будет этой осенью очень сложно. Хочется надеяться, что второй и последующих волн коронавируса не случится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID