Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Вы считаете адекватными приговоры фигурантам дела «Седьмой студии»?

Leser [41.9K] 1 неделю назад

26.06.2020

Вы считаете справедливыми приговоры фигурантам дела «Седьмой студии», почему?

4

Кирилл Серебренников легко отделался, на мой взгляд.

Потому что воровство бюджетных денег в сфере культуры достигло гомерических размеров.

И никак его не оправдывает то, что денег в квартире не нашли.

Его подписи стояли под всеми финансовыми документами, что он был слепой, или настолько в творчество погружён, что миллионы не замечал?

Я не понимаю тех, кто недоволен приговором суда.

Вместо того, чтобы благодарить адвокатов, которые так сумели извернуться, что Серебренников получил условный срок, требуют ещё и оправдательного приговора.

Верх наглости, это моё сугубо личное мнение.

Можно подумать, что талант оправдывает воровство. Наоборот считаю, что именно талант нужен, чтобы воровать много лет на своём рабочем месте.

Так что, поделом и наглядный урок всем "деятелям", которые развивают свой талант в этом направлении.

Пани Паника [54.5K]
Да, подписи Кирилла Серебренникова стоят под финансовыми документами. Но при этом на эти деньги созданы спектакли, которые просмотрели тысячи людей. Именно об этом и говорила вторая экспертиза. И именно об этом говорили многочисленные свидетели. Десятки известных людей и сотни простых зрителей.
И это в корне отличается от ситуации с космодромом Восточный, с футбольным стадионом "Зенит-Арена" или с многочисленными другими объектами, когда деньги исчезали, а строительство было не завершено.
 1 неделю назад
Aleks1119 [28.9K]
"...на эти деньги созданы спектакли..." Феерическое заявление от Пани Паника. Тем более, не созданы были на эти деньги спектакли, а в лучшем случае, списаны на них средства, со стороны фигурантов дела. А само воровство в судебном заседании было доказано и фигуранты признаны виновными. и даже сроки получили условные. Да. Ещё одна ремарка. Воровство оно и в Африке воровство. И на космодроме Восточный со стадионом в Питере. Ну и у Серебренникова тоже. И этим оно в корне, на космодроме, совсем не отличается от воровства в Гоголь центре. Одно и тоже. Там не завершено было строительство, а тут эфемерными стали сами спектакли маэстро Серебренникова. А вор как известно должен сидеть в тюрьме...  1 неделю назад
комментировать
4

С чисто юридической точки зрения я считаю приговор неадекватным. Приговор должен был быть оправдательным. Если вы не нашли в обвиняемого похищенных вещей, то нет и самого факта кражи. А я так и не видела хоть какого-то заключения, что деньги обнаружены на съемной квартире Кирилла Серебрянникова, или на заграничных счетах Кирилла Серебрянникова, или были потрачены Кириллом Серебрянниковым на покупку яхты.

Но тогда Кирилл Серебрянников, пожалуй, мог бы обвинить многих хотя бы по статье "ложный донос".

Но тут вопрос был больше не юридический, а политический.

Чтобы и овцы целы и волки сыты.

Поэтому суд и пришел к такому выводу.

Такое мое оценочное суждение.

Aleks1119 [28.9K]
С чисто юридической точки зрения недекватно заявлять, что приговор не адекватен, если у обвиняемого не нашли "похищенных­" вещей. Есть очень много приговоров, по всему миру, и вполне адекватных, когда судили за воровство. Но "похищенных вещей" так и не нашли. И вина фигурантов, при этом, была абсолютно доказана.  1 неделю назад
комментировать
3

Абсолютно половинчатое решение. Непонятен приговор, но хорошо, хоть не посадили. Я здесь уже писал, что вполне может быть и были освоенные бюджетные деньги частично похищены, но если вы считаете, что они своровали, то- это мошенничество, реальный срок, а не условный. Чиновница из минкульта вообще оказывается ни при делах была, ничего не знала, во, что я лично верю с трудом. И, почему экспертиз было много, вплоть до того, что были сэкономлены бюджетные средства, а не похищены, а в итоге повесили 130 миллионов. Просто показательная казнь известного человека, чтобы ещё больше прищелкнуть богему и всё. Показать, что если надо любой попадёт под статью, независимо от имени.

ДмитрийД [7.9K]
А почему должно быть "зависимо от имени"?  1 неделю назад
Пани Паника [54.5K]
И обратите внимание, что ни одна из трёх экспертиза вообще не доказала хищение суммы в 129 млн руб.
То есть действительно эту сумму, как вы заметили, просто подвесили
 6 дней назад
Spring0 [18.9K]
Самое главное, что правители диктуют теперь, что нужно снимать, руководствуясь тем, что, отдав деньги на проект, он должен быть угоден власти. Забывают правда о том, что деньги, что на крымский мост, что на проекты Серебренникова идут из нашего кармана. И не власти решать, что нужно обществу, а что нет. Серебрянникова пнули, чтобы другие поняли, кто музыку должен заказывать.  6 дней назад
комментировать
2

Ну любые подобные приговоры адекватны. Адекватны той общественно политической обстановке, что сложилась в стране. Ибо нет нигде в мире, абсолютно не предвзятого суда, от этой обстановки вовсе не зависящего. Адекватны они той обстановке, что сложилась в ходе судебного заседания, или даже в совещательной комнате.

А вот справедлив ли? Ну конечно же нет. Для Пани Паники и её единомышленников, "не виновен" господин Серебренников, коли не нашли похищенных вещей. Значит необходимо немедленно оправдать. И Серебренникова и его гоп компанию.

Виновен, но легко отделался. Должен благодарить адвокатов, которые сумели так извернуться, что фигурант получил условный срок. А теперь имеют наглость требовать оправдательного приговора. Это уже от пользователя Линзы.

Но в любом случае, и сторонники Серебренникова и его противники, приговор считают не адекватным и несправедливым. Первые за то, что признали виновным. Вторые за мягкий вердикт. Ведь воровство то было в особо крупных размерах.

Есть и те, кто считает этот приговор абсолютно половинчатым решением. И даже показательной казнью известного человека. Наверное и они считают обвинительный приговор, именно обвинительный, этому зарвавшемуся "таланту" явно не справедливым.

А что же считаю я лично? Частично я уже ответил. Приговоры были адекватными.... Той обстановке, что сложилась в зале судебного заседания. Справедливы ли? Ну здесь я могу судить только со своей личной позиции. На мой взгляд совсем нет.

За воровство в особо крупном размере? Да ещё и условный срок? Но это моя личная позиция. И уверенность в том, что имел возможность этот "необыкновенный талант", с помощью квалифицированных адвокатов, организовать себе условный срок. Точно также, на мой взгляд, будет адекватным, но явно не справедливым будущий вердикт Михаилу Ефремову. И у него будет такая возможность. Даже не сомневаюсь, получит и он очень мягкий приговор, совсем не соизмеримый с содеянному. Ведь у него много денег. Сам лично признавался. Значит квалифицированная защита ему обеспечена, не бесплатная от государства защита. Проблемой ему это, точно, совсем не будет.

Ну и прямой ответ на вопрос. Приговоры адекватные. Но явно мягкие. Совсем не справедливые, учитывая масштабы воровства. Но это только моя личная точка зрения и тех, кто с ней согласен. Ибо каждый, справедливой, именно по этому поводу, считает только свою точку зрения. Что наверное и естественно...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID