Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Есть сейчас на полках магазинов продукт, идентичный по качеству советскому?

Koriandr 17 [188K] 2 недели назад

Не по вкусу, а именно по качеству?

4

Даже и не знаю, может быть еще рыба осталась, выловленная в наших северных морях, например, тот же минтай, или горбуша, вроде бы их пока не научились производить искусственно. А почему рыба такая дорогая? Ну, извините, если она будет дешевой, то она завтра же не исчезнет, разберут, дураков нет, да и потом пальмовое масло и сою в нее довольно трудно запихнуть, это более-менее экологически чистый продукт. В последний раз я минтай покупал по 170 рублей, хотя нет, по 179, честно, по вкусу она так себе, техническая рыба, а мы точно вылавливаем 40 % этой не самой лучшей рыбы? Это почти половина мировых уловов, мы лидеры, слава нам! А почему у нас бензин такой дорогой? Вот даже как-то и не хочется рассуждать на эту тему. Если кто не знал, то Советский Союз производил только калоши. Как-то так, но почему-то очень хочется советских продуктов. Никогда не думал, что когда-нибудь так скажу: завидуйте потомки, я жил в СССР.

4

Даже в наше время можно в магазинах найти качественные продукты. Сейчас ассортимент огромный, но купить бывает совсем нечего, так как всё искусственное, малосъедобное и совсем не вкусное, приходится ходить и долго выбирать, что я и делаю. Советскому качеству, на мой взгляд, соответствуют консервы с ГОСТом: тушёнка "Совок", название само за себя говорит, и сгущёнка производства Рогачёв, Беларусь или Вологда, другую сгущёнку я не беру. Вообще белорусские молочные продукты очень вкусные и качественные, сметана Брест-Литовская мне очень нравится, она действительно вкусная, напоминает советскую сметану. Брест-Литовский сыр и творог тоже отменного качества. А вот нынешний хлеб совсем не такой, как советский. Раньше купишь буханку свежего чёрного хлеба и бежишь домой, борясь с соблазном по пути отгрызть корочку, такой ароматный был, что невозможно было удержаться, чтобы не отломить кусочек и не съесть его на ходу.

4

Яйца - по форме точно такие же, только по вкусу как пенопласт. яблоки из своего сада такие же как при советской власти из магазина. Молоко, Серый и бородинский хлеб, почти такие же, но теперь эти продукты можно хранить несколько недель, даже вне холодильника. Минтай, какой был, такой остался, не знает он глупый что советской власти уже нет, поэтому и остался таким же.

Но сейчас мы можем видеть на прилавках то, чего в советское время не было. Например, фаллоимитаторы, даже сдвоенные, а так же искусственные вагины. разное охлажденное мясо, колбаса нескольких сортов, чиабатта (хлеб такой), овощи, фрукты и многое другое. Конфеты сейчас намного лучше и выбор больше, только чтобы купить их придется за раз потратить месячную зарплату. но это не беда, хоть один день в месяц а можно всё таки покушать от пуза. за что собственно и боролись в 1991 году.

3

И по вкусу, и по качеству - категоричное нет. Ну, нету того, то было при СССР. Какие бы деньги ты не заплатил.

Масло сливочное за бешеные деньги только слегка напоминает то масло, которое было при союзе. Кефир, молоко, майонез - тоже. Даже хлеб и тот стал другим.

Только вот сгущёнка украинского производства осталась такой же. Ну, они умеют делать только сгущёнку, конфеты "Рошен", и петь красивые песни. Больше ничего. Ну, это я так в частности.

А так, вообще, с потерей Союза, мы потеряли очень многое.

2

Во времена СССР я категорически не ела несъедобные советские макароны. Теперешние белорусские макаронные изделия такого же качества.

А еще картошка в магазинах такая же гнилая что сейчас что при СССР.

Масло сливочное, колбаса, сырки плавленные, мороженое и многое другое гораздо хуже чем в СССР.

И не понимаю почему такие вонючие и несъедобные стали куриный яйца.

1

Молоко такое же, как советское, только посвежее. Яйца- точно такие же. Некоторые яблоки такие же, как советские. Серый и бородинский хлеб, я думаю, такой же. Минтай, какой был, такой остался.

Но сейчас мы часто покупает того, что в советское время не было. Например, разное охлажденное мясо, колбаса нескольких сортов, чиабатта (хлеб такой), овощи, фрукты и многое другое. Конфеты сейчас намного лучше и выбор больше.

1

По качеству близкой к советской, а иногда и лучшего качества, является мука. Что мне нравится, сейчас выбор муки больше и каждый выбирает по своим предпочтениям. Кому-то нравится мука "Макфа", кто-то берет Алтайскую, а некоторые предпочитают Казахстанскую. В советское время мы знали муку по 26коп. и по 41коп. за килограмм. Таких упаковок, как сейчас не было.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID