Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Южный Судан отделился от Судана до или после смерти Стива Джобса?

Alexandr Sharshov [775] 1 неделю назад
категория: другое
1

9 января 2011 года, был проведен референдум о статусе Южного Судана. Через пол-года, 9 июля 2011 года, Южный Судан, стал 54 независимым государством на африканском континенте.

1 января, государство Судан, стало независимым государством. Через 2 года, там произошел военный переворот и к власти пришел маршал Аббуд. В стране, долгое время, шла гражданская война, в ходе которой погибло 500000 суданцев. После очередного военного переворота в 1969 году, южным провинциям Судана, была предоставлена региональная автономия. В 1972 году, юг Судана, получил автономный статус, в составе единого государства Судан. Мир оказался непрочным, на юге Судана, в 1883 оду, было создано Национально-Освободительное движение. Война длилась 20 лет. С обоих сторон, погибло, более 2 миллионов жителей, в два раза больше, было перемещенных лиц и более 600000 беженцев в соседние страны. В 2005 году, при международном посредничестве, удалось подписать Договор о урегулировании, с переходным периодом 6 лет. И только в 2011 году, в Африке, появилось новое независимое государство.

Итак, 9 июля 2011 года, Южный Судан, стал независимом государством.

В то время, как Южный Судан, боролся за создание, своего государства, в США, глава компании Apple Стив Джобс, с 2003 года, боролся со страшной болезнью - раком поджелудочной железы. Болезнь, была диагностирована в 2003 году. Была сделана операция, но метастазы были обнаружены в печени. Здоровье Джобса ухудшалось, он худел. Были проведены еще несколько операций. В 2010 году, он вернулся к работе, но 24 августа 2011 года, он объявил о своем уходе. Преемником компании Apple, стал Тим Кук, но Джобс до последнего дня, консультировал Кука. 8 лет, продолжалась борьба с болезнью и 5 октября 2011 года, Стива не стало. Он умер в возрасте 56 лет. Смерть наступила в результате осложнений, приведших к остановке дыхания.

Итак - две даты : 9 июля 2011 года, Южный Судан, стал независимом государством.

5 октября 2011 года умер основатель компании Apple Стив Джобс.

В первом случае, борьба привела к созданию государства Южный Судан. Во втором случае, борьба с болезнью, оказалась неравной и не стало замечательного человека.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID