Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

В Нижегородской области хотят построить «Сталин-центр»-какое Ваше мнение?

Данелия [106K] 1 неделю назад

В Нижегородской области хотят построить «Сталин-центр»

Глава нижегородского отделения КПРФ Алексей Зоров заявил, что собирается построить в городе Бор «Сталин-центр». Накануне Зоров открыл в Бору первый в Нижегородской области памятник Иосифу Сталину.

Памятник Сталину, сделанный из бетона, открыли в Бору 24 июня в присутствии 400 человек. На монументе написано «Генералиссимус Советского союза». Нижегородские СМИ указывали, что памятник совсем не похож на генералиссимуса.

Зоров ради установления памятника выкупил земельный участок. На церемонии открытия Зоров заявил, что хочет построить в Бору ещё и «Сталин-центр», где будут собраны достижения советской эпохи.

«Сталин символизирует мощь и величие державы, которая обеспечивала мир на планете и удержала, по сути дела, этот мир от третьей мировой», — заявил Зоров. Коммунист заявляет, что памятник Сталину он воспринимает как символ борьбы с коррупцией.

Официально нижегородские власти не признают памятник, они заявляют, что участок должен был использоваться для индивидуального жилищного строительства. Власти Бора уже обратились в полицию за правовой оценкой ситуации.

Ваше отношение к этой инициативе КПРФ?s

7

Это очень важное и нужное дело. Ведь только при Сталине страна развивалась действительно семимильными шагами. Во-первых, полнейшая индустриализация аграрной страны. И в космос полетели благодаря Сталину. Не при нём, конечно. Но, по инерции, запущенной им. И ядерное оружие у нас появилось только благодаря ему. Которое сейчас не даёт некоторым "партнёрам" превратить нас в очередных индейцев. Я уже ничего не говорю про Великую Отечественную Войну.

А по поводу того, что миллионы замученных - это всё враньё. Внимательнее надо историю изучать, тогда только в головном мозге всё на место встанет. Если читать только Солженицина, тогда - да, миллиарды замученных будут.

В пику ельцин центру (намеренно с маленькой буквы, так как уважения у меня к нему нет) обязательно нужно построить Сталин центр!

6

ну есть же ельцин центр, человек, который разрушил до основания великую и могучую страну СССР, при котором люди обнищали, появились бомжи, роющиеся в мусорниках, При котором вспыхнули гражданские войны, Думаю, что при ельцине погибло тоже не мало людей, просто статистику никто не вёл.

А Сталин из забитой сельхоз страны, сделал могучую державу.

Когда он умер, люди плакали, когда не стало ельцина, никто из народа его не оплакивал.

Сталин достоин Сталин - центра, надо, чтобы народ знал о нём и не только плохое, о плохом трубят постоянно, а он сделал гораздо больше хорошего, чем об этом говорят.

Глаурия [18.5K]
В могучей державе люди живут достойно, а я родилась в год смерти Сталина в низенькой хатенке под соломой и с земляным полом(отмечу, не в роддоме, ещё чего, колхозницам оказывать такие услуги), когда мои земляки, живя на плодороднейшей земле ещё не вволю ели. Работали только бесплатно, а их ещё и грабили непосильными налогами.  1 неделю назад
Глаурия [18.5K]
Хоронили тирана-плакали, кто по глупости, он же поставил себя выше бога, а кто по загубленным жизням и по своей сломанной судьбе. И сейчас некоторые плачут по вышеуказанной причине, диктатора хотят, чтобы поклоняться и молиться на него.  1 неделю назад
Elden [586K]
Повезло вам в 53 году родится в хатеньке, в Америке в это время детей рожали в картонных коробках рядом с мусоркой, а во Франции в эти годы прямо на улицах рожали, без всякого медицинского обслуживания. Про страны Востока, Африки и Южной Америки вообще можно промолчать, как там рожали и сколько детей сразу умирало.  1 неделю назад
Глаурия [18.5K]
Разумеется, уровень жизни в США, был всегда ниже, чем в СССР, даже не спорю. Меня этому тоже учили в школе.  1 неделю назад
Elden [586K]
А я не в школе узнал эту информацию, из газеты The New York Times тех лет.  1 неделю назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
4

Для многих Сталин до сих пор является символом. Многие хотят его увековечить. Есть резон, что раз есть Ельцин центр, то уж Сталин центр будет более легитимен, что-ли. Для меня лично, Сталин глубоко отрицательный персонаж, душегуб одним словом и мне всё равно сколько раз меня сталинисты заминусуют. И установка таких памятников и центров, что одних, что других явление временное и в вечность они не попадут. Это не Третьяковка. Товарищ Зоров, по-моему, как и КПРФ играют на известной теме, поддерживая к себе интерес, но он всё же имеет право устанавливать на своей земле что угодно- это личная инициатива. На месте коммунистов я бы дал больше возможности реализовать себя Удальцову, а не полагаться на изжившего себя после 1996 года Зюганова. Что касается Сталина, могу только одну фразу его выделить, что у каждой аварии есть имя и фамилия, но- это всё же исключение.

4

3,5 года назад, в декабре 2016 года, уже была попытка создания Сталин-Центра, правда в Волгограде, как помните, во время ВОВ, он назывался Сталинградом. Об этом, подробно уже было рассказано на БВ. Цель создания такого центра, добиваться сохранения памяти Сталина, к которому в российском обществе, мягко говоря, неоднозначное отношение. Президент вряд ли поддержит такую идею, как не поддержал ее в декабре 2016 года. Нашему обществу надо наоборот, консолидироваться. А эта идея со Сталин-Центром, еще больше разобщит людей. Президент В.Путин, в своих выступлениях, никогда не разделял такого отношения к Сталину, как относится КПРФ.

4

Если есть почитатели и поклонники, а не все помнят только плохое, у многих людей с именем Сталина связано много хорошего, и они передают эту память своим близким, значит должны быть и Центр, и памятники, и улицы имени Сталина. Невозможно вычеркнуть из истории имя человека, который был лидером великой страны, которая победила в ВОВ.

1

Разумеется, крайне отрицательное. Возвеличивание Сталина, это плевок на могилы замученных на каторгах, в тюрьмах, ограбленных продразверстками, погибших от голода и в целом, от кровавых репрессий этого недочеловека, от попрания закона, от бесчеловечных условий, в которых жили наши предки. Сталин-это абсолютное зло.

Инкогнито
 "этого недочеловека,"

Оскорбления лидера СССР, самого мощного государства в период правления И. В. Сталина, под руководством которого была уничтожена гитлеровская нацистская гадина поработившая всю Европу, и половину мира.
 1 неделю назад
Инкогнито
 Оскорбления.
Умышленное введение в заблуждение.
Русофобия.
Общая безграмотность.
 1 неделю назад
Глаурия [18.5K]
Ну да, мощное, а как же. А народ как жил в нем? Нищета, колхозники без зарплаты, без паспортов, с работы по собственному желанию уволиться было нельзя. Крепостное право по-советски. старики без пенсий, грабительские налоги, вызванный голод в самых плодородных местах-как политическое оружие и уничтожение лучших людей. Вижу, работа над новой историей уж,е идёт, Сталина делают другом человечества, справедливой рукой, грозой казнокрадства. А он боролся против потенциальных претендентов на свой трон, всего лишь. В этом вся его "справедливость­­­­". Я даже предвижу, что мне напишут в ответ: мол, время такое было. Но сразу после смерти тирана куда-то и враги народа подевались и строй не зашатался, а, наоборот, стал процветать. Маленков налоги колхозникам отменил, в моих черноземных местах садов не было-фруктовые деревья налогами тоже облагались. Отменили трудодни, пришел конец тотальным слежкам, доносительству. Стали без опаски читать Достоевского, Бунина, Есенина, Грина.  1 неделю назад
Инкогнито
 Нацистских книжек начитались? Минус за оскорбление и ложь.  1 неделю назад
Глаурия [18.5K]
Нет, наслышалась от родителей:от отца-фронтовика, от матери, работавшей в колхозе за палочки в тетрадке бригадира, от бабушки-вдовы, судимой за сбор колосков на убранном поле. Я Вам охотно дарю ещё несколько минусов.  1 неделю назад
все комментарии (еще 7)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID