Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Чем вызван поворот в деле К.Серебренникова : от 6 лет, до 3 лет условно?

Voldemar1215 [39.6K] 1 неделю назад

Обвинение, просило 6 лет наказания для Кирилла Серебренникова, а суд назначил условный срок. Чем вызвано такое различие в подходе?

1

6 лет для Серебренникова просил прокурор. Прокурор может вообще просить что угодно, однако судья должен рассмотреть те доказательства, который прокурор предоставил. Рассмотреть на основании закона и совести.

А доказательства эти, на мой взгляд, мягко говоря, сомнительные. Если, по словам прокурора, была расследована вся цепочка, то где же деньги.

Почему не указано куда и как они были выведены?

Почему, как в случае с инвестными полковниками, нам не демонстрировали комнаты, набитые деньгами?

Получается, что поставленные спектакли - это реальное действие, которое видели многие тысячи зрителей, а украденные деньги - это фантазии прокурора.

Кроме того, в деле есть несколько экспертных заключений, которые прямо противоречат друг другу.

В принципе, если бы это был нормальный и независимый суд, то все такие сомнения должны бы были трактоваться в пользу обвиняемого. Так что, по-хорошему, всех давно нужно было бы освободить. На освобождать нельзя, потому что в процессе следствия люди сидели под домашним арестом. Если окажется что они невиновны, может быть подан встречный иск.

Например, было бы весьма полезно привлечь некоторых чиновников за ложный донос.

Поэтому суд, учитывая все обстоятельства, назначил условный срок.

Было бы за что, дали бы реальный.

Одним из основных доказательств кражи является наличие у подозреваемого лица похищенных вещей. А этих денег не нашли.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Aleks1119 [29K]
"А этих денег не нашли." Подобное заявление никогда доказательством невиновности фигуранта не являлись. Есть сотни причин, почему у преступника могут не найти деньги. А суд, хоть и дал условный срок Серебренникову и его подельникам, преступниками их признал...  1 неделю назад
vik3 [27.4K]
 Какой-то абсолютно дикий бред по всему ответу...

"Прокурор может просить любой срок".
Данная статья УК РФ, по части 3, предусматривает максимальное лишение свободы 8 лет лишения свободы, и прокурор не может просить" срок как ему вздумается.

В части "не найденых доказательств вины вора Серебренникова"­.
В Испании наложен арест на виллу Серебренникова, что приобретена им (за 3 миллиона евро), в период совершения им хищений.
Это есть в результативной части обвинительного заключения и приговора.

И т.д., всё в этом же разрезе от абсолютно безграмотного русофоба который оправдывает буквально всех, и даже преступников, кого подозревают, обвиняют и судят официальные структуры России.
 1 неделю назад
Пани Паника [54.6K]
Никто и никогда не арестовывал якобы виллу Кирилла Серебренникова за 3 миллиона долларов в Испании. Всякое вранье тоже должно иметь свои границы.
Я еще раз подчеркиваю это, что уже писала в своем ответе, что да, деньги обналичивались, но были потрачены на заявленные в программе финансирования цели. А именно на создании спектаклей, которые просмотрели в тысячи зрителей.
То есть, никакого факта воровства никто не доказал.
 1 неделю назад
Aleks1119 [29K]
Пани. Вы обманываете, что никто факта воровства не доказал. Суд доказал в своём вердикте, признав фигурантов дела виновными. А ваши утверждения, это домыслы, не более того.  1 неделю назад
Крым14РФ [24.6K]
Да, вина Серебренникова доказана полностью, при этом его защитники (почему-то они же и сплошь русофобы) скромно умалчивают, что он до того как призналась в совершении хищений его главный бухгалтер и дала на него показания, и в части его имущества приобретенного на похищенные деньги, в том числе,... проходил по уголовному делу в качестве свидетеля.

Вот еще его имущество, что он купил себе на похищенные деньги.

"На квартиру Серебренникова в Германии наложен арест - Происшествия - ТАСС
tass.ru › proisshestviya/88270­13
Серебренникова в Германии стоимостью €300 тыс., приобретенную в период совершения хищения, несколько автомобилей...и т.д.
Суд оставил это имущество под арестом в счет возмещения ущерба, постановив взыскать с фигурантов дела 129 млн рублей по иску Минкультуры."
 1 неделю назад
комментировать
7

Судя по мощной поддержке "коллег по цеху" господина Серебренникова, хозяйственная часть творческой деятельности людей от культуры так работала и работает. Десятки миллионов бюджетных рублей обналичивались через фирмы-однодневки безо всякой отчетности. И это доказано следствием. Серебренников вину не признал, хотя подписывал все документы. В результате получил условный срок за хищение в крупном размере. Другой за то же самое получил бы реальный срок. Резонный вопрос - почему? Кому такой спектакль нужен?

Пугает еще то, как осваиваются сотни миллионов рублей из бюджета на российские фильмы, которые в большом количестве снимаются в последние годы.

Думаю, руководство страны в курсе этой темы. И решение судьи, когда "и волки сыты и овцы целы", наиболее подходящее в нынешней ситуации прежде всего для власти. Лишний шум накануне голосования по поправкам им не нужен.

Но за коррупцию в культуре надо срочно браться, чтобы другим в дальнейшем было неповадно, даже заслуженным.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID