Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто-нибудь из ваших знакомых когда-нибудь баллотировался в депутаты?

сауле баталовна [41.5K] 2 недели назад

У меня собирается, чтобы поменять стереотипы. Занимается вопросами инвалидов. Желаю удачи, конечно, другое дело-получится ли.

2

Балотировались. Даже два. Один мой знакомый, балотировался в местные депутаты от партии "Справедливая Россия". Я даже немного поработал на его избирательную компанию, составлял списки избирателей, вносил их в электроную базу партии по городу. Его программой не интересовался и зачем ему это нужно, тоже. Он даже набрал неплохое количество голосов по округу, но проиграл местному сыночку начальника полиции, что и требовалось ожидать.

Второй мой родственник, балотировался от "Единой России" и выиграл выборы с большим количеством голосов. Оно и понятно, он глава района, много для него сделал и его каждая собака знает ещё с тех времён, когда он ещё не был ни депутатом, ни главой, а обычным учителем истории в школе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Много лет назад, еще Советский Союз существовал. Один мой знакомый как кандидат в депутаты от "независимых профсоюзов" баллотировался в Верховный Совет. Даже не знаю, что он предлагал в своей предвыборной программе. Знаю то что проиграл выборы. Что в общем-то было ожидаемо. Дело в том что вторым кандидатов в депутаты был начальник управления железной дороги. А выборы проходили в том районе где расположена большая часть инфраструктуры железной дороги - все управленческие службы, пассажирская станция, локомотивное депо, ремонтный завод, все учебные заведения.

Так вот и не стал мой знакомый парламентарием. Сегодня ему под шестьдесят. Директор мебельного производства в Москве. Влюбленный в дерево инженер электроники.

1

Да. И стал в итоге. Кстати, сам он инвалид (результат ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС).

Еще сосед бывший депутат

Еще один знакомый, с которым по разным вопросам работали в общественной сфере.

Да полно их. Вспоминать - десятка два будет.

Кстати, это не так нереально, как кажется. Если уж становятся таки, как "Даша-самокат", то нормальным людям и подавно шанс есть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID