Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как приготовить вкусную кашу из цельной перловой крупы? какой рецепт?

линза [292K] 2 недели назад
2

Мне кажется, что за рецептом вкусной перловой каши далеко ходить не надо, ведь перловая каша — это любимая еда Петра Великого, который хорошо понимал толк в яствах со всего света.

перловая каша — это любимая еда Петра Великого, который хорошо понимал толк в яствах со всего света

Рецепт приготовления такой каши простейший:

  1. Промыть 1 стакан перловой крупы и залить на ночь 1 литром кипяченой воды.
  2. Утром воду слить, а отдельно в кастрюльке довести до кипения 1,5 литра молока.
  3. Выложить перловку в кипящее молоко и слабо кипятить ~ 5 минут.
  4. Теперь нашу перловку в молоке помещаем в "водяную баню" (кастрюльку большего размера, в которую на дно наливаем немного воды).
  5. Воду в большой кастрюльке довести до кипения и оставить на слабом огне на 2-3 часа.
  6. Заметьте, соль, сахар, жир и иные приправы мы пока не добавляли.
  7. Теперь, когда каша распарилась, разрумянилась и похорошела добавляем в нее хорошую столовую ложку сливочного масла и прочие приправы-специи по вкусу.

Поверьте, после такого приготовления традиционная, казалось бы, перловая каша, станет вашим любимым блюдом! Только перед ее употреблением не забудьте помянуть Петра Великого.

Поверьте, после такого приготовления традиционная, казалось бы, перловая каша, станет вашим любимым блюдом!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Мы практически все каши готовим в автоклаве. Причем едятся даже те каши, которые раньше никто не ел))

Перловка не исключение. Из за высокой температуры каши получаются с особым вкусом, наверно как из печи. 100 + - граммов мяса, 90 граммов крупы, не весом, а мерным стаканчиком, соль пол чайной ложечки,специи по вкусу, ложечку пассерованных овощей и доливаем теплой водой. На поллитровую банку. Закатываем крышками и минут на 40 в автоклав при 120 градусах. Никто не останется равнодушным. Вы будете есть всё, даже то что раньше было не заставить и только за ушками попискивать будет. Перловку стали есть все, а какой получается нежный горох, ммм. Дочь не может отказаться от гречки. Рис получается как у бабушки раньше. Удобно, хранится долго, несколько лет, открыл разогрел и все готово. Можно брать с собой куда то.

2

Молочную перловую кашу я варю так. В течении 2-3 часов крупу погружаю в теплую воду, затем промываю ее перетирая крупу в руках до момента когда вода при прополаскивание не будет оставаться чистой. Наливаю воду из расчете на стакан Крупы 3 стакана воды, довожу до кипения и оставляю вариться на медленном огне пока вода не выкипит на две трети от объема. Наливаю стакана молока и две ложки сливочного масла и снова варю до выкипания жидкости теперь уже все время перемешивая.Когда жидкости не остается добавляю размазывая по поверхности каши по вкусу мед и оставляю на десять- пятнадцать минут настояться. Перед подаче перемешиваю кашу с медом.

2

Надо взять перловку (не старую - крошки,мука видны в пакете сразу ).Промыть холодной воде,залить снова и оставить разбухать (часа три-четыре ). Слить и залить заново,поставить на огонь (не сильный ).Изредко помешиваем,когда воды останется в уровень варева - уменьшить огонь,чтоб еле кипела.Помешиваем по тихоньку.Видно что воды мало - доливаем,но уже растительного масла и продолжаем помешивать. Огонь минимум.Попробуйте зерно,если готово - снимаем с огня.Помешиваем некоторое время снизу вверх по бокам,чтоб быстрей остыла и осталась рассыпчатой.Вот каша гарнир к блюдам готова.Не забудьте посолить по вкусу.

0

Ячменную( перловую со слов Петра 1) крупу замочить на ночь с щепоткой соды. Утром промыть хорошо и варить в горячей воде 1.5 часа. Затем остудить и -в морозилку. И потом - что хотите делаете- суп, кашу, гарнир. С зажаркой .Всегда есть в морозилке.очень вкусно с тыквой немного .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID