Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что думаете насчёт поправок о верховенстве суда РФ?

СудьяДредд [366] 2 недели назад
5

По поводу суда(?) трудно сказать,а вот по поводу главенства законов РФ над "международным" все ясно. Во-первых, какое такое "международное" право? Кто и как этому праву подчиняется? При любом объективном рассмотрении наверняка окажется, что любая страна, уважающая свои интересы и интересы именно населения собственной страны будет выполнять именно те законы, которые защищают эти интересы. Во-вторых, какие такие "суды" могут решать судьбу нашего народа? Как этот народ представлен в этих "судах"? Никак! Абсолютно! Причем какого-либо изменения в этом порядке даже теоретически не предвидится! Поэтому даже сомнений нет о приоритете законов РФ над "международными".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Как по мне, дело вовсе не в деньгах, потому что деньги там смешные, в государственном масштабе. Ну сколько там по каждому делу? 7-10-15 тысяч евро? Ха, это на уровне чаевых, которые некоторые наши учителя нравственности и патриотизма оставляют в тамошних ресторанах. А иногда и в наших.

Дело как раз в уязвлённом самолюбии. "У советских собственная гордость", и поскольку на дворе сейчас именно тогдашний, имперско-советский, взгляд на всё, в том числе и на окружающий мир, то больше всего бесит именно это: они, эти гейропцы и либерасты, смеют нам - нам! - указывать, как наших холопов в узде держать?! Не бывать посему!

Второй момент, который собсно тесно связан с первым, - что в основном решения ЕСПЧ принимаются в пользу истцов, которые российские власти рассматривают как своих врагов. Навальный, Каспаров, Ходорковский, чеченцы, правозащитники и прочие "смутьяны" и "прислужники западных спецслужб", ну или как-то так, - вот так, и только так, эта публика воспринимается властями предержащими. И поэтому решения европейского суда, решения, которые показывают собственные оных властей косяки (потому что как у нас суды судят - всем видно), этими же властями воспринимаются в штыки. Ну да кому ж понравится, когда собственными косяками тебе же в рожу тычут...

Что будет: а догадайтесь :). Ведь по сути эта поправка делает необязательным исполнение международного договора. Вообще говоря - любого, потому что в соответствующей статье не говорится о том, что эти решения исполняем обязательно, а эти - только если они нам ндравяцца. Тот простой факт, что любой международный договор становится частью внутреннего (!) законодательства только после ратификации парламентом, в голову ура-патриотов почему-то не приходит. Так что если Россия станет произвольно, чисто из каких-то своих (ну то есть лично чьих-то, и понятно чьих) сиюминутных интересов, вот тут играть, а тут не играть, потому что эта нота нас не устраивает, - кто станет заключать договоры с таким партнёром? И как все прочие будут относиться к уже с нами заключённым договорам, если мы сами отказываемся их соблюдать?

Инкогнито
 Оскорбления граждан России.
Сплошная русофобия.
Злоба и ненависть.
 1 неделю назад
Грустный Роджер [268K]
Наши "русофилы"­, как обычно, ничего внятного, кроме как брызжущей слюны, выдать не могут.  1 неделю назад
Инкогнито
 Фантазии высосанные из пальца. Сплошная глупость, притом очень "внятная".  1 неделю назад
Грустный Роджер [268K]
Вопрос, напомню, сформулирован так: что думаете. Вот я и написал, что думаю. У вас есть право думать по-другому.
А свои инвективы неплохо бы аргументировать, а то получается как на базаре.
 1 неделю назад
Инкогнито
 Умышленное введение в заблуждение.
Оскорбление.
Русофобия.
 1 неделю назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
2

Я здесь не буду приводить статистику, дабы не нервировать нервную публику и модераторов, но желающие могут сами глянуть какое количество исков против судебных решений России было подано в международные суды и какие деньги пришлось заплатить за эти нарушения. (Мы там кажется в верхней строчке). Естественно, это не нравится нашему верховному суду, который вроде как "поправляет" суд международный. И дело не столько в авторитете страны (у нас "своя собственная гордость", пардон, свой собственный взгляд на это, так точнее), сколько в деньгах, которые пришлось уплатить за неправильные решения наших судов. Уже понятно, авторитет страны это одно, а вот деньги отдавать никто не любит, даже если это и справедливое решение и чужие деньги надо отдать. А тут часто приходиться отдавать валютой, даже не рублями. Вот чтобы выйти из юрисдикции международных норм и формально законным способом не платить никаких компенсаций за неправильные решения, и была сделана поправка о верховенстве суда РФ. Теперь даже если будут нарушены "какие-то там права человека", международный суд не сможет потребовать ... ничего не сможет! То есть, международные нормы для России станут необязательными, хотим - исполняем, не хотим - не исполняем.

Инкогнито
 "Теперь даже если будут нарушены "какие-то там права человека", международный суд не сможет потребовать ... ничего не сможет! "

Введение в заблуждение.

Данная поправка не запрещает гражданам России обращаться в иностранные судебные инстанции, и если там действительно будет доказано судом (ЕСПЧ в том числе) какое-либо нарушения прав человека в РФ решение обязательно будет в пользу гражданина.
 1 неделю назад
Топоров Виктор Алексеевич [91.4K]
Тогда подумайте, в чем будет примат законов РФ над международными? Не понимаете что здесь противоречие?!  1 неделю назад
Инкогнито
 Случайно не смотрели статистику сколько исков из других стран эти "международные­" суды вообще не принимают? А из России всегда пожалуйста. Почему, кому то и кажется, что мы там в верхней точке. А может ещё и вспомним "сверхдемократи­ческие" страны, которые в подобных случаях вообще не признают никакие решения "международных­" судов?  1 неделю назад
Топоров Виктор Алексеевич [91.4K]
Меня вообще не интересуют другие страны! Я хочу чтобы в моей стране было хорошо людям, что никто не умирал с голоду, как умер мой сын в 2016 году!
А ссылаться на другие страны могут только подлецы и лжепатриоты. И воры, которые не хотят расстаться с украденным! Вот воры, да, когда их ловят на воровстве, сразу начинают ссылаться на другие страны, где воруют больше.
 1 неделю назад
Aleks1119 [29.2K]
Интересуют господин Топоров Виктор Алексеевич. Сами утверждали, что есть такая социально ориентированная страна за границей, что мама не горюй....Что вам в ней, что то чуть не оформили. Только доехать до неё, денег не хватило. Правильно, по дороге к счастью западные демократы кормить не обещали. А в моей стране у людей всё по разному. В том числе большинству, кто на себя лично надеется, хорошо и вполне комфортно. И с голоду вовсе люди не умирают. Это надо же так умудриться? Да и чушь не надо гнать, про воров, подлецов и лжепатриотов, которые "ссылаются на другие страны". Это фантазия у кого то, такая буйная. Как и то, что международные суды справедливо защищают невинных обиженных овечек из нашего Отечества. Да нет более предвзятых судов, чем эти "международные­­". И именно к России.  1 неделю назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID