Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чем зашивали советские женщины стрелки на чулках?

Михаил Зосименко [330] 1 неделю назад

В один черный-черный день она решила надеть новые черные-черные колготы. И пустила стрелку прямо до колена!

Чувствуете, сколько боли и разочарования кроется в этой истории? А ведь она неизбежно случалась с каждой женщиной. Купила новые колготки, отвалила за них кучу денег, только принесла и захотела примерить, как их нужно уже выбрасывать.

Адвокат Дьявола [6.8K]
Вообще то стрелки, это выделенные линии на задней стороне по вертикали от начала до конца чулков или колготок, такие раньше в моде были и стрелки не надо зашивать. А вот на фото это не стрелки называется , а рваные колготки.  1 неделю назад
комментировать
2

Как жаль мифических бедных советских женщин в рваных колготках.

Мне повезло больше, чем автору вопроса. Мои знакомые, и я в том числе, просто выбрасывали пришедшие в негодность колготки и надевали новые. Потому что у многих были в запасе новые вещи.

Кстати, в советское время колготки стоили недорого, а колготки чёрного цвета не были так распространены, как сейчас.

2

Зашивали стрелки на чулках прозрачной леской, или же ниткой в цвет кожи. Предварительно сбрызнув лаком для волос края строчки.

1

Сейчас такой проблемы нет. Современные дамы рваные чулки и колготки отправляют сразу в мусорку и тут же покупают новые. Каждая девушка, идя на какое-нибудь мероприятие, обязательно берет с собой запасные колготли или пару чулков. Но в советское время люди были более бережливы, да и капроновые калготки были неким дефицитом, последним писком моды. Я немного застала это время и запомнила секрет моей мамы. Когда капроновые колготы рвались совсем (зашивать бесполезно), она их не выбрасывала, а распускала на нитки и сматывала в клубочки. А когда рвались другие, она подбирала по цвету и оттенку и зашивала этой капроновой ниткой. Если взять тоненькую иголку с маленьким ушком и аккуратно заштопать, то получается вполне даже прилично и незаметно.

1

Стрелки не зашивают. То что показано на рисунке под вопросом, это рваные чулки, которые в пору выбросить, а не со стрелками. Стрелки это модно и их не зашивают. Вот наглядный пример на фото, чулки со стрелками

0

Во первых ранешние чулки с теперешними не сравнить. Их ещё надо было умудриться порвать. А на этот крайний случай у моей бабушки лежали всевозможные крючки. Для тряпочных чулок и колготок одного диаметра. Для вязаных носков другого. А для копроновых совсем тоненькая, и на крючочке специальная перекладинка когда зацепляеш ниточку и продеваеш через петелечку она закравает крючочек так чтоб ниточка не выскользнула. В общем работа была можно сказать ювелирная. Я пробовала на современных колготках получаются затяжки. Так что этот метод не для современных колготок.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID