Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Зачем в москвичей-бюджетников заставляют голосовать онлайн?

Luchia [236K] 1 неделю назад

Моего зятя и его сослуживцев (МЧС), обязали зарегистрироваться на мос.ру, проголосовать в электронном формате. Зачем?

Причем, зять-то, лично, как раз, за поправки.

Но для чего это?

ГАЛЛАтея [15.7K]
Что значит "заставляют­"? Уточните вопрос. Вашего зятя держат "на мушке"? Угрожают его родным и близким, если не согласиться? Заставили подписать заявление об уходе? Как его заставляли голосовать электронно? Я правильно поняла, что в структуре МЧС, где работает ваш зять нарушают законы? Будете ли вы обращаться в прокуратуру или вам все равно?  1 неделю назад
Luchia [236K]
Намекают, что те кто отказался, тринадцатую з/п и премию в конце года могут не получить. Как Вы понимаете, "тринадцатую­­­­" и премии, в таких организациях, распределяет начальство по своему усмотрению.
Зять зарегистрировался конечно, потому что зарегались все - кому охота остаться без премии, (у всех кредиты, ипотеки), но зятю такое давление очень не понравилось. Теперь подумывает проголосовать "против". А был "за".
 1 неделю назад
ГАЛЛАтея [15.7K]
Все что вы пишите это какая-то пропаганда и вранье. Вы мыслите категориями святых 90х, а времена-то давно изменились. Конечно, ваше вранье более тонкое, из области "я дочь офицера из Севастополя", но при более пристальном прочтении ваших вопросов и комментариев, легко читаются манипуляции и не соответствия... Сейчас я даже не уверена, что у вас есть зять...  6 дней назад
пани Моника [159K]
Вообще-то голосование проходит на сайте 2020og.ru...  6 дней назад
Luchia [236K]
ГАЛЛАтея, мне, честно говоря, "фиолетов" тот факт, что Вы обвиняете меня во враньё. Вот честно. Я, что называется, за что купила, за то и продаю. Что мне зять (кстати, вполне реально существующий, рассказал, о том и спрашиваю). Имею полное право задать любой вопрос, который, не нарушает правил данного ресурса. Какие Вы там увидели манипуляции и несоответствия - мне неведомо.
Вообще, довольно странный комментарий - "манипуляции­", "дочь офицера из Севастополя"... Бред.
 6 дней назад
все комментарии (еще 6)
комментировать
7

Каждые выборы слышны крики и стоны, что в России выборы не так организованы, как в других, "нормальных" странах.

Что у нас очереди на избирательных участках, что некоторые не могут проголосовать, так как работают в день голосования и много ещё чего придумывают недоброжелательно настроенные граждане.

Власти идут навстречу пожеланиям и реагируют на критические замечания.

Голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации будут проходить несколько дней, с 25 июня по 01 июля 2020 года. За эти дни без очередей на избирательных участках смогут проголосовать все желающие.

В Москве и Нижегородской области идёт эксперимент. Эти регионы включены в пилотный проект по дистанционному (электронному, онлайн) голосованию. В эксперименте по организации новых способов голосования должны участвовать избиратели. Совершенно естественно, что государство привлекает к решению своих задач государственных людей - бюджетников, госслужащих.

Если эксперимент по дистанционному голосованию будет успешным, следующие выборы могут проходить в электронном виде и в других регионах России.

Luchia [236K]
Но почему в категоричной, добровольно- принудительной форме это делается?
Вопрос об этом.
 1 неделю назад
Агат1 [18.8K]
Командование в МЧС, как и ВС РФ не должно просить своих подчинённых, на то оно и командование. В этих структурах методы руководства отличаются от, так сказать, гражданских, организаций.  1 неделю назад
Luchia [236K]
Но тоже самое, в Москве, сейчас, происходит и в гражданских организациях - медики, учителя. Они тоже должны подчиняться "командованию­"?  1 неделю назад
qwerty57 [283]
Правильно! что значит просить?! Приказать всем строем в кабинку, т.е. нет не в кабинку, а всем по команде взять в руки айфоны и проголосовать как старший дядька в погонах велел, тьфу тоже нельзЯ!!! айфон-то пиндосский, да и Интернет тоже!!! Чтоже делать? Может в сколково что-нубудь побыстрому разпилить, тфу..... разработать  1 неделю назад
Агат1 [18.8K]
Если человеку не нравится работодатель, он не должен страдать, а может просто уволиться, найти более демократичного. Или вступить в открытый конфликт с руководством. Всегда есть выбор. Только последствия не предсказуемы.  1 неделю назад
все комментарии (еще 6)
комментировать
7

Автор вопроса абсолютно далёк от реальной жизни в Российской Федерации.

На самом деле, всё очень просто.

В Москве и Нижнем Новгороде проходит эксперимент по электронному голосованию.

Почему именно в этих больших областях?

Да для ясности результатов!

И слово в вопросе "заставляют" - давным-давно устарело и не используется в России в отношении бюджетников. (Методичку надо бы сменить).

Дело в том, что работники бюджетной сферы, практически все, зарегистрированы на портале Госуслуг.

А именно через этот портал идёт электронное голосование.

Поэтому, несмотря на то, что бюджетники все мобильны и способны прийти на избирательные участки чтобы проголосовать, их просят, в рамках эксперимента, проголосовать онлайн.

Именно просят, а не заставляют, смешно, право.

Luchia [236K]
Автор вопроса всю жизнь живёт в Подмосковье, отработал в Москве 15 лет, в Москве живут его дети, невестка, и зять, которые работают (служат) на государственной службе, между прочим. Автор вопроса, помимо этого, имеет кучу знакомых москвичей - бывших коллег, работающих в бюджетной структуре (это так, к сведению). Так что, Ваш выпад по поводу "методичек­­­­­" и незнания жизни в России, несколько неуместен. (При всем моем уважении к автору ответа).  1 неделю назад
комментировать
7

Luchia, так это же хорошо. вы проверите есть ли у вашего зятя и его сослуживцев (МЧС) яйца. на самом деле никто никого ни заставить ни обязать не может. могут отдать, как уже до меня написала R-24 устное распоряжение. но такие рекомендации, я например, забываю даже не дослушав их до конца. и мне никогда ничего за это не было. ну а если человек боится всего на свете то это только его личная проблема. причем так было во все времена. так будет и в будущем.

7
  1. "Обязали" каким образом? В устной форме порекомендовали или письменным приказом?

  2. Мне слабо верится в "обязали" (обязать можно только приказом, чреватым ответственностью за неисполнение, остальное все рекомендация), но даже если порекомендовали - почему бы и нет? Самый быстрый и доступный способ, позволяющий массово не отвлекать служащих от выполнения задач.

qwerty57 [283]
Вам слабо верится?!! Вам сколько лет, давно ли очно знакомы с Россией? Помните классику 1960-х годов : "© А если не будут брать, - отключим газ!"  1 неделю назад
R-24 [30.4K]
Аргументации, так понимаю, не последует, кроме призыва "веровать"­­­.

Зы. Из ваших знакомых, кто голосовал не за Путина или за каких-нибудь оппозиционеров - много кто теперь без газа сидит? Ну кроме Ходорковского)))

(Если вы, конечно, сами из России)
 1 неделю назад
Luchia [236K]
Поясню. Обязали зарегистрироваться на мос.ру. После регистрации предоставить скрин того, что человек там зареган. "Просьба" поступила от начальства в добовольно-принудительной форме. Как Вы понимаете, МЧС, не та организация, где принято спорить.
Кстати, такие же сведения поступают и от московских медиков. У меня полно подруг работает в Москве, в больницах.
Говорят то же самое.
 1 неделю назад
R-24 [30.4K]
Сочинялкин, про студентов мне хорош заливать эту старую байку, как Путин студентов отчислял. Поинтереснее есть что-нибудь?

"Фантазер, ты меня называаалаа" (С)
 1 неделю назад
R-24 [30.4K]
Ну предоставят скрин, что зареганы - и что? Практический смысл давления не пойму. Ты можешь пойти и проголосовать потом по урне и хоть за, хоть против. Или что, даже если воспринять за чистую - пригрозили увольнением?  1 неделю назад
все комментарии (еще 12)
комментировать
4

Вряд ли кого-либо именно заставляют голосовать онлайн.

Намеки на лишение 13 зарплаты по итогам года неубедительны, потому что если в организации принято положение о 13-й зарплате, никакое руководство не может лишить выплат одного или нескольких сотрудников. В отношении премий по итогам года однозначное правило - или всем, или никому.

Обязательство предоставить руководству скриншот, подтвержающий регистрацию на сайте mos.ru, тоже неубедительно.

Во-первых, онлайн голосование по поправкам в Конституцию проходит на портале 2020og.ru. Войти на данный портал можно через учетную запись на сайте Госуслуги или mos.ru (он же официальный сайт мэра Москвы). Если у человек, например, зарегистрирован на Госуслугах, зачем обязывать его регистрироваться на mos.ru?

Во-вторых, каждый второй житель Москвы и даже иногородний, временно проживающий в столице, для собственного удобства уже имеет учетную запись на сайте mos.ru, потому что именно на сайте мэра Москвы сосредоточены все услуги для горожан:

  • передача показаний счетчиков;
  • оплата коммунальных платежей;
  • запись к врачу;
  • электронный дневник школьника;
  • запись ребенка в детский сад, школу или колледж;
  • оплата штрафов;
  • социальные карты и много других полезных услуг.

Неужели молодой человек в цифровом 21 веке бегает с бумажками, если есть возможность получить практически любую услугу, не выходя из дома? Не поверю.

Кстати, в бюджетных организация города Москвы работает немало специалистов с пропиской в других регионах (та же Московская область). Онлайн голосование доступно только для жителей Москвы с постоянной пропиской в столице.

По существу вопроса могу предположить, что работников бюджета ради эксперимента попросили голосовать онлайн, а не на избирательном участке. Другого варианта нет.

Luchia [236K]
По поводу того, что премии в конце года в бюджетных организациях - или всем, или никому... Неправда. Премии сотрудникам в бюджетных организациях распределяются на усмотрение начальства. я сама, работая старшей медсестрой в московской больнице, принимала участие в их распределении, под чутким руководством зав.отделением, естественно.
По поводу "тринадцатой­" - в структуре, где служил мой муж, тринадцатой зарплаты, могли лишить на раз - за серьезный "косяк", и опять же, по усмотрению начальства.
 6 дней назад
Luchia [236K]
По поводу жителей Московской области, работающих в Москве, мне рассказывать не нужно, я сама отъездила 15 лет из области в Москву. Там где я работала, у меня осталось много знакомых, с которыми, я общаюсь довольно плотно и сестра.
Но суть не в этом. Что Вы скажете на то, что их (моих бывших коллег из области), настоятельно просили взять открепительные талоны по месту жительства, и проголосовать на работе? Вы, конечно, можете не верить. Это Ваше право. Но это факт. Я своим бывшим коллегам (и сестре), с которыми, отработала много лет, верю. Знаете, когда несколько человек, говорят одно и то же, это не похоже на выдумки.
 6 дней назад
Luchia [236K]
По поводу того, что каждый второй житель Москвы имеет учётную запись на мос.ру. Вот именно, что каждый второй.
Но далеко не все. Моя дочь и зять, до введения режима самоизоляции, вообще, не имели учётной записи ни на гос.услугах, ни на мос.ру. Обходились как-то без этого (лечатся в ведомственных поликлиниках, ребенок ходит в ведомственный детский сад).
Зять вообще, только сейчас эту учётную запись создал - он всю самоизоляцию работал дистанционно, и пропуск ему был не нужен. Автомобиля у них нет, в ближайший магазин, выходил без пропуска. Дочь все это время самоизоляции, ходила на службу, ей организация оформила рабочий пропуск, поэтому, ей пришлось сделать и учётную запись (до этого, как я уже сказала, учётной записи, у нее не было). Но справедливости ради, хочу сказать, что у нее на службе, никаких требований и просьб, относительно голосования по поправкам, нет, и никогда не было.
 6 дней назад
Luchia [236K]
Уфф...кажется расписала все подробно
Поэтому, в дальнейшей дискуссии, не вижу смысла, так как, добавить мне нечего.
 6 дней назад
пани Моника [159K]
"Что Вы скажете на то, что их (моих бывших коллег из области), настоятельно просили взять открепительные талоны по месту жительства, и проголосовать на работе?"©
Что значит проголосовать на работе? Лично можно проголосовать только на избирательном участке, на дому или онлайн. Голосование онлайн доступно только для москвичей с московской пропиской, никакой открепительный талон не дает права на онлайн-голосование.
Относительно мос.ру - а показания счетчиков дети как подают без регистрации на сайте?
 6 дней назад
все комментарии (еще 5)
комментировать
4

На москвичей-бюджетников возложены большие надежды. Кремлю нужно обеспечить большую явку, которая , к сожалению ничего не решает. Результаты голосования уже сделаны.

Все проводится для проформы, чтобы наблюдатели и пресса ничего не заподозрили.

Путин очень хочет закрепиться в управлении страной. Он подал заявку в Конституционный суд уже с готовым решением. Поэтому в марте 2020 года, было уже все решено.

Словен [64.4K]
Интересно, как регистрация на сайте увеличивает явку?
А если чел зарегистрируется, но не проголосует вообще? Такой вариант для вас слишком трудно было продумать? Хотя нашёл кого спросить.
Ну а насчёт скулежа что результаты уже сделаны, то поправки в Конституцию можно было ввести и без всякого референдума. Учите матчасть. И референдум это просто добрая воля Президента. Который рискует. Ваша же либерастная братия противодействует, визжит и блюёт. А вдруг заблюёт всех так, что блевота перевесит и голосов против будет больше? Тогда облом с поправками.
Так что скажите спасибо Президенту-он даже таким как вы шанс даёт.
 5 дней назад
комментировать
3

Наверное, по той же причине, что и в других городах.

Было забавно читать другие ответы. Можно подумать, что на этом сайте нет никого, кто сталкивался с давлением в отношении как минимум самого факта голосования.

У нас и во время учебы в университете, в конце 2000-х было условие: проголосовать до 11 часов. На работе- тоже самое. Не помню даже, чем запугивали. Но звонили постоянно.

Уже не первое десятилетие выборы в одном формате и все какое-то удивление...

Ок, есть теперь еще и тема регистрации на госуслугах.

Выборы выходят на новый уровень.

3

Почему вопрос от вас понятно. И тем более странно что вы его задали.

Я не знаю заставляют ли московских бюджетников регистрироваться на сайтах и голосовать через сеть. Об этом информация только от вас, а вы источник недостоверный.

Но если вам и поверить (в некоторой степени), то можно предположить что на сайтах для голосования не заставляют, а рекомендуют, зарегистрироваться и проголосоватбь онлайн из-за плохой эпидобстановки в Москве. Забота о людях-зачем лишний раз рисковать здоровьем, если есть возможность этот риск исключить?

Luchia [236K]
Допустим, это делается, исключительно, из-за заботы о здоровье граждан. Тогда возникает следующий вопрос: а зачем, вообще, устраивать мероприятия, которые, предполагают хоть минимальный риск заражения? Какая острая необходимость устраивать голосование в то время, когда пандемия только вышла на снижение? Почему не дождаться момента, когда она будет полностью подавлена, или хотя бы, будет сведена к единичным случаям?
(Минус за прямое обвинение меня во лжи, я ставить не буду, но Вы сами должны понимать, что подобное обвинение - голословно и бездоказательно, так как, обратного Вы доказать не сможете по одной простой причине - описанные мной факты, действительно, есть).
 6 дней назад
Словен [64.4K]
1. Есть альтернатива-онлайн.
2. А зачем в футбол уже играют, на курорты едут и т.п.? В частности чтобы народ успел проголосовать пока не разъехался. Да и меры профилактики приняты.
А ваши "факты" голословны. Поэтому вы минус и не поставили. Хотя может ещё придумаете за что поставить.
 6 дней назад
Luchia [236K]
Мои факты не голословны, потому что, я общаюсь с людьми, по отношению к которым, были применены эти навязчивые ...предложения, что вызвало их непонимание и недовольство. А минусы я ставлю только в самых крайних случаях, когда ответ откровенно неграмотный и недостоверный, без перехода на личности. Часто, даже ставлю плюс ответам авторов, взгляды которых, по некоторым вопросам не разделяю.  6 дней назад
Словен [64.4K]
Ваши "факты" сродни "фактам" "альянса врачей". Но те хоть фейковые доказательства приводят.  6 дней назад
Luchia [236K]
А что Вы, лично, имеете против "Альянса врачей"?
(И кстати, причем здесь, вообще, "Альянс врачей"?)
И заметьте - Вы, ведь, не можете доказать, что того, что описано в пояснении к моему вопросу, не происходит. Нет у Вас доказательств.
Только штампы типа "дочери офицера".
 6 дней назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
3

Зять-то может и за, но на работе видимо не очень уверены в этом, вдруг зайдя в кабинку в нем проснется дух либерализма, и он поставит галочку не там где надо. А так в "электронно-лубянском" виде можно быть точно уверенным что сотрудник проголосовал как надо и отчитаться перед вышестоящим руководством о проделанной работе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID