Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Сколько голосов нужно для изменения конституции 2020?

Ruslan Petrov [11.5K] 2 недели назад

1 июля пройдёт Общероссийское голосование по поправкам к Конституции . Какой процент жителей страны должно проголосовать для изменения конституции?

8

Нисколько.

Сейчас нужна очень хорошая явка Кремлю, для того, чтобы сделать фальцифицированное голосование легитимным. Результаты голосования давно лежат в несгораемом сейфе. Когда будет хорошая явка, то эти "результаты" легче огласить. Они будут выглядеть правдоподобными для наблюдателей и прессы.

В марте 2020 года поправки уже утверждены. Голосование проводится для проформы. Путин подал заявку на поправки к Констититуции в Конституционный суд, с готовым решением, поэтому все уже решено.

Голосование и утверждение поправок, Путину даст возможность закрепиться во власти. России грозит жесточайшая путинская диктатура.

3

Вообще-то нисколько! Вам же сам "обнуленный" уже сказал, что данная процедура вообще не требовала никакого "народного" голосования! И только из-за того что чекисты как известно самые демократические люди на свете, он просто не смог не спросить у народа, "дать разрешение на обнуление". Поэтому с юр.точки зрения все уже принято думой, и никакого голосования в принципе не требуется.

1

Сами рассудите. Порога явки нет.

По большому счету, это просто выражение своего мнения.

Тем не менее, президент озвучил, что поправки вступят в силу, если граждане их одобрят.

Соответственно, чтобы поправки вступили в силу, нужно 50% голосов "За"+ ещё один голос. То есть, большинство.

1

Достаточно одного голоса. Минимальная явка не установлена. Результатом голосования будет признано простое большинство, так что при наличии единственного бюллетеня «за» будет считаться, что поправки официально одобрены по итогам всенародного голосования.

1

Здесь стоит вопрос о принятии или не принятии поправок в конституцию. Чтобы предлагаемые поправки были приняты, нужно большинство голосов, то есть, как минимум 51% голосов

Maria Poljanskaj­a [2.9K]
поправки приняты уже в марте 2020 года.  2 недели назад
комментировать
0

Голосование за поправки в Конституцию-это важное политическое мероприятие, которое наверняка будет освещать и международная пресса, тем более, что в одном из пунктов поправок Россия отказывается от приоретета

Страсбургского суда.

Поэтому и пытаются обеспечить максимальную явку.

На самом деле минимаальная явка нигде не прописана, поэтому сколько бы человек не пришло на голосование, оно все равно будет признано состоявшимся.

Что бы поправки в Конституцию прошли, процент голосующих "за" должен составлять не менее 51 процента от тех, кто примет участие в голосовании за поправки к Конституции России.

0

Поскольку порог явки не определен официально, то любое количество проголосовавших будет принято. То есть даже если на голосование не явятся 90% граждан, оно все равно будет признано состоявшимся. Поправки к Конституции будут приняты, если за них проголосует простое большинство голосовавших, то есть 50% + 1 голос. Подчеркиваю, что именно голосовавших, а не имеющих право на голосование. То есть если на голосование придет 10% граждан, то именно эти десять процентов и решат участь поправок. Остальным 90% придется просто принять результат независимо от того, что они об этом результате думают.

0

По закону, в ходе голосования, нужно набрать более 50% голосов. Исходя из рейтинга президента на уровне 65%, есть уверенность, что проголосуют за пакет поправок. По закону, за основные статьи, в которые вносятся поправки, совершенно не должны голосовать избиратели. Их утверждает Совет Федерации. Большой процент голосов, будет сигналом, что население поддерживает курс президента и правительства на долгие годы, в перспективе, до 2036 года.

0

Пятьдесят процентов голосов избирателей плюс один голос. Я сышала это по радиоприемнику. Ведь голосование, как я поняла, носит рекомендательный характер, порога для явки нет. Президент поправки подписал. Ну или я так подумала, я не политик, все таки. Раньше работала в бюджетной организации, нас голосовать не заставляли, это для обьективности, чего не было - того не было.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID