Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Зачем учителя ставят учеников в угол и нарушают их права? Причина?

miras789 [1.9K] 1 неделю назад
7

Сейчас стало модным вести речь о правах. А об обязанностях как-то не прижилось.

Раньше, в мои далёкие школьные годы, можно было и по башке указкой метровой схлопотать. И никто не бежал к маме, папе, милицию.

С появлением интернета и смартфонов, многое стало безнаказанным. Теперь охреневшие детки охреневших родителей издеваются над преподавателями, доканывают их, унижают, понимая, что учитель не может поднять на него руки.

Сколько таких видео о том, как прыщавые юнцы ни во что не ставят учителей и напрочь втаптывают остатки учительского авторитета.

Ставя ученика в угол, педагог никаких прав не нарушает. Ни один учитель не поставит ученика в угол просто так. Всегда перед этим есть какой-то проступок или недостойное ученика поведение. Угол есть некий момент прояснения ситуации, мол, я здесь педагог, и я есть главный, а ты ученик и ты подчиненный.

Никогда и никого это не унижало и не задевало никакого достоинства. А если набедокурил, отморозок, будь любезен, постой в углу.

К сожалению, сегодня учителя бесправны перед этой порочной действительностью. Либо ученик больной на голову, либо такие же родители.

А потом слёзы льют.

Раз учение в углу, значит есть на то основание и повод. А учитель имеет право проявить на данный момент свою небольшую, но власть.

Точка!

5

Современным детям дали слишком много прав и мало обязанностей. Ребёнок должен получать наказание за своё не правильное поведение своё подрастающие поколение. Даже в среде природных прайдов и стад и стай, взрослые животные воспитывают.

Знаменитые педагоги Макаренко и Сухомлинский, тоже отдавали огромную роль в воспитание подрастающего поколения в коллективе, и с применнением адекватных наказаний и ограничений.

А если говорить о царских семьях, то даже наследник престола получал наказание от воспитателя. А последние императрицы настолько пытались приучить детей к порядку, что царские дочери донашивали друг за другом платья и работали а госпиталях.

Современные же "царевичи" и "царевны" воспитываются в сильно либеральных условиях, когда при нарушении дисциплины, ребёнка не только не наказывают, но и не указывают на его провинность: " Лишь, сядь, посиди на стульчике, отдохни, ты устал,- является методом воспитания. При таком методе воспитания дети не понимают, что ведут себя крайне оскорбительно, не только по отношению к старшим членам общества, но и передкам: устраивая покатушки на Братских кладбищах. Варварство и вандализм стали бичом общества.

4

Pardon, mon cher, автор, НО:

с каких пор постановка в угол является нарушением прав учащегося? Где именно прописано в законе, что ставить в угол нельзя? Какие именно права учащегося нарушает сие "богомерзкое" действо?


Куча вопросов и на них мне нет ответа.

Внимательно изучив Конституцию РФ увидела, что выгонять из класса нельзя, прилюдно унижать нельзя, а вот про угол ничего не сказано...

Или мы под сменой места дислокации учащегося понимаем унижение? Если учитель в корректной форме, пересаживает в угол или просит постоять и подумать в том самом углу, то никаких нарушений прав нет. Если учитель еще и объяснит ученику над чем он должен там подумать - совсем хорошо.

Ведёт себя учащийся плохо, нарушает права на получение образования всех учащихся класса, а выгнать его нельзя. Вот и перемещаем такого активщика в угол для небольшой порции раздумий. А заодно немного переключаем класс, да и его самого на работу мыслей, дисциплину (а она в классе важна, уж поверьте).

Если учитель применил силу или оскорбления при постановке в угол - нарушение, если нет, то нет и нарушения.

Если ученик устал стоять, то может посидеть и подумать дальше. Если постоял, подумал, настроился - спасибо, садись на рабочее место и продолжаем урок (все вопросы после, на перемене, лично).

Какие тут нарушения? Из класса не удалялся(сь), на уроке был(а), перехода на личности нет, физическая сила не применена. Что не так?

Ученика просто так в угол не ставят, всегда есть за что. Я уверена, что перед этим самым была сделана немалая порция замечаний и предупреждений, которые были проигнорированы "цветочком". Пересадили на другую "клумбу", для раздумий и настройки. Всё, вопрос закрыт?


Если ребёнок мотивирован на учёбу, если он понимает "можно/нельзя", то поводов для угла, прямой или биссектрисы он точно не даст.

2

Прекрасно было в советской школе, я в нее попал в год сорокалетия революции. Все было в школе по закону, в угол не ставили, линейкой не били, правда, могли выставить на несколько минут за дверь. Красота, счастливое время для учеников! Но была одна малюсенькая деталька, которая существенно влияла на учебу и дисциплину. Учителя могли оценивать учеников, а плохие оценки не влияли на характеристику учителя. Поэтому самые "крутые" борцы за свои права, которые, как правило, одновременно были двоечниками и нарушителями дисциплины, оставались на второй и последующие годы, потом их отправляли в вечерние школы, выгоняли из школы после получения неполного среднего образования, поэтому каждый знал, что десять классов окончить будет сложно, а для этого нужно терпеть и больше заботиться о выполнении своих обязанностей. Пора вернуть в Россию советскую систему образования, которая ничем не отличалась от нынешней мировой, а эта система предусматривала обучение в школе только тех людей, которые желали получить знания и построить свое успешное будущее, а остальные шли крутить "быкам хвосты крутить". Нужно давно понять, что образование нужно для успешного развития экономики страны, а не отчета о том, что человек научился читать и писать.

2

Стоп-стоп.

Что, у ученика есть право не находиться в углу?

А посередине класса он тоже имеет право не находиться?

А в коридоре?

Если его ставят в угол в качестве наказания и он стоит - значит он просто соглашается с этим.

Потому что никто же ему не мешает выйти из угла. И сесть на место.

Просто учителю тогда придется или смириться с этим, или удалить его с урока.

На что учитель, конечно, имеет право.

Потому что у учителя должно быть право применять какие-то виды наказаний за неподобающее поведение.

Без этого не может быть дисциплины и рабочей обстановки в классе.

Иначе некоторые ученики будут неуправляемы и непременно устроят хаос.

Ставить в угол - пожалуй, не самое удачное наказание.

Вряд ли все родители согласятся с его применением. Да и директор тоже.

Поэтому постановка в угол может быть только мерой, на которую ученик соглашается.

Или не соглашается - и тогда мера не работает.

Поэтому я бы предложил автору вопроса самому предложить виды "правильных" наказаний, которые могут применяться к ученикам.

Ведь в том, что они нужны, надеюсь, никто не сомневается?

Злая Сова [59K]
Александр, выгонять из класса нельзя, по закону. "...или удалить его с урока" не получится. Вот тут-то и будет нарушение прав со всеми санкциями в сторону учителя. С наказаниями вообще все сложно. Есть дисциплинарные взыскания за нарушения дисциплины, но они весьма условны. Одна из самых простых - пересадить (можно и в угол). Лишь бы был на глазах и на уроке.  1 неделю назад
Александр Самара [41.2K]
По какому это закону нельзя удалять?
Если ученик срывает урок, не дает учиться другим - учитель, я считаю, обязан его выгнать.
И разбираться уже потом, с родителями и директором.
 1 неделю назад
Злая Сова [59K]
Ну вот так, нельзя. Познакомьтесь с законодательными материалами на эту тему. Я работаю в школе и знаю, что пишу. Простите, но без подробностей, так как коммент выйдет очень объемным.
"В школе с детьми занимается преподаватель, который имеет не только права и обязанности, но и должностную инструкцию. Например, учитель ни при каких обстоятельствах не может выгонять учеников из класса, если неугомонный школяр нарушает дисциплину и преднамеренно срывает урок, педагог должен вызвать представителей руководства школы."
 1 неделю назад
Росинка Роса [93.6K]
Да. Выгонять ученика с урока нельзя. Вы его выгоните, а он пойдет и набедокурит, а то и сам попадет в неприятности. Отвечать только учителю. Учитель его вывел из зоны своего педагогического наблюдения. В этом и заключается учительская вина.  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID