Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему некоторые привыкают, что подлость можно оправдать своими интересами?

линза [291K] 1 неделю назад
6

Наверное, потому что свой интерес люди должны поддерживать в первую очередь - Кто будет бороться за человека, кроме него самого? Относительно деланья подлости - Хорошим для всех не будешь, тем более не угодишь и кто-то обязательно назовет непорядочным, потому что пренебрег его интересом и в какой-либо ситуации поступил как надо себе, а не ему. Делать направо-налево добрые дела для других и прослыть замечательным человеком на пару минут, обойдя свой интерес - Позиция в корне не верная. Невозможно для всех быть хорошим, также впрочем, как и совсем уж плохим. Если же подлые дела входят в привычку и совершаются именно в отношении одного и того же человека, то значит тот человек не пресек во-время и позволил их делать по отношению к нему.

4

На мой взгляд, подлость - не что иное, как отрицательная моральная характеристика поведения человека (бесчестность, низость, гнусность, неискренность, угодничество, подобострастие), связанная с выражением презрения и причинению вреда другому человеку (животным, да и самой матушке Природе). На самом деле подлость нельзя оправдать ни своими интересами, ни высокими идеалами - это нам повествовали еще и братья Стругацкие:

Почему некоторые привыкают, что подлость можно оправдать своими интересами?

Подлость могут оправдать своими интересами только сами подлецы!!!

Нормальный человек, случайно совершивший неприглядный поступок (например, не уступивший места в маршрутке беременной женщине) никогда не станет оправдывать своего проступка - напротив, он всегда будет его помнить и стараться быть более обходительным и учтивым перед другими людьми, нуждающимися в какой-либо поддержке или помощи.

Ну а хронические подлецы будут не только продолжать совершать подлости, но и бахвалиться ими перед своими сторонниками.

Не секрет, что появление интернета породило миллионы жуликов, мошенников и воров, образовавших целую армаду кибер-подлецов... Как ни печально это сознавать, но количество подлецов с ростом технического прогресса будет только расти. И нам, пострадавшим от их бессовестных деяний, совершенно неинтересно какими личными интересами или высокими идеалами они будут оправдываться...

3

На мой взгляд, подлость нельзя ни оправдать, ни объяснить. Она может стать привычкой для подлеца. Это уже его проблема, как он с этим живёт. Но общение с таким человеком прекращается сразу без объяснений.Для меня это - однозначно. Как и предательство.

1

Всё очень просто. Есть множество ситуаций, из которых нет выхода, устраивающего всех. Например, одно бюджетное место в ВУЗе на десять претендентов. Два свободных сидения в автобусе на десять бабушек. Одна квота на десять нуждающихся в ВМП. Итд.

Естественно, каждый будет "тянуть одеяло" на себя. Любыми способами. Даже такими, которые те, кто остался ни с чем назовут "подлыми".

И, как бы не возмущались моралисты, этих людей можно понять.

Ведь согласитесь, что устное спасибо (тем более, от совершенно чужого человека), совсем не адекватно утраченной возможности.

А от некоторых и спасиба не дождёшься.

1

Потому что подлостью могут назвать любой поступок, который не по душе другому. А под каждого подстраиваться замучаешься.

Настоящая подлость редка, ярко выраженная и не подается простым извинениям даже самим подлецом. К такому не привыкнуть. Это надо против души своей идти, против природы.

1

Здравствуйте. Подлость подразумевает поступок, который другому человеку претит. Оправдать его я считаю нельзя. Прощать или нет дело каждого. Но для каждого человека подлостью может считаться разные поступки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID