Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Чем Сталин напугал США?

Iuliy83 [2K] 1 неделю назад
2

Не только США, но и Великобританию. Когда на первой же встрече "союзников" в Тегеране в ответ на их виляние и уклонения от ответа на прямой вопрос об открытии II фронта, Сталин образно говоря "стукнул кулаком по столу". И направился к выходу, приглашая свою делегацию словами: "Нам здесь делать нечего. У нас слишком много дел на фронте".

Напомню дело было в конце ноября 1943 года. Красная Армия успешно прошла тяжелейшее испытание гитлеровским "зверинцем" на Курской Дуге, с большими потерями форсировала Днепр, и неудержимо наступала, неся большие людские потери по Украине и Белоруссии. Было понятно, что через пару месяцев она освободит свои территории. И действительно 23 марта 144 года она выйдет на довоенные границы СССР.

И вот тут для "союзников наступал "момент истины". Ведь Сталин по идее мог и не брать Берлина. Мог остановиться на рубеже Вильнюс-Брест-Львов-Измаил. Ровно по тому самому рубежу, который приписывают Сталину якобы в секретном приложении к Пакту Молотова-Риббентропа. И этим самым он не только сберёг бы миллионы жизней солдат Красной Армии, ещё миллионы вернул бы из плена, но и мог бы дать Гитлеру передышку, возможность восстановить свои потери, а там и по примеру раздела Польши договориться и о разделе мира.

И что тогда оставалось делать Британии и США? Только одно или сдаваться, или терять миллионы не советских жизней, а десятки миллионов жизней своих родных англо-саксов, видеть горе не советских, а своих собственных матерей, вдов, родственников погибших, слышать их проклятия и готовиться к позору.

И вот тут перед ними стал позорный конец столь реально, что они оба бросились уговаривать Сталина и обещать ему не только второй фронт, но и золотые ленд-лизовские горы. И попробовали они бы только нарушить график их поставок. Испуг остался у них даже после войны. Они правда договаривались поменьше внимания уделять "усатому таракану", но когда Сталин входил в зал переговоров в Потсдаме, то оба (Черчилль и Эйзенхауэр) тут же вскакивали, принимали стойку смирно. И руки держали исключительно по швам.

Ну а когда они начали понемногу борзеть, то Сталин просто вывел на на парад в Берлине наши танки ИС-3. И все вопросы как то сами собой очень быстро порешались мирно и спокойно.

Ну а потом:

А 8 марта 1950 года уже Заместитель Председателя Совета Министров СССР Климент Ворошилов официально объявил, что СССР владеет атомной бомбой.

И это были уже не шуточки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Создал ядерную бомбу вслед за ними, в результате чего они поняли, что не только не смогут безнаказанно разбомбить СССР, но даже и по самим могут долбануть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID