Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Как часто вы опасаетесь отвечать на вопрос или задавать вопрос на БВ?

Niki M [45.1K] 1 неделю назад

Речь идет о каких-то интересных вопросах, в том числе с бонусами, но написав длинный развернутый ответ, понимаешь, что за него могут и дернуть в одни места и получить по шапке от органов(при чем незаслуженно, в том числе, за фейковые новости и прочие несуразности)

Например, меня привлек вопрос "Как называется первый храм, построенный в России в ознаменование Победы?"

Накатала большой ответ, но тут поняла, что люди-то не поймут, да еще кляузу на катают. Вот я не стала давать ответ, помня про "не мечите бисер..."Но я выскажу свое ИМХО здесь(не призываю никого ни к чему -мало ли кто что подумает "там")

Для меня, как человека искушенного в эзотерике(магии и пр. вещах) понятно, что это Капище войны Бога Марса(что у нас вообще культ Митры) и открытый неслучайно в дни летнего солнцестояния(сама ждала эти дни в известных целях), и Гундяев поздравил с Днем начала войны(а потом наивные граждане ждут парада....

Но вопрос не в этом - а в том, как он звучит: Как часто вы опасаетесь отвечать на вопрос или давать ответ на БВ, опасаясь санкций со стороны органов?

Да-нет, почему? Прошу не комментировать мое иМХо по храму, а отвечайте по вопросу. Всем спасибо)

бонус за лучший ответ: 15 кредитов хотите увеличить?
6

Нет я не боюсь отвечать или задавать вопросы, мы в свободной стране, где есть свобода слова!. А что касается тех вопросов которые могут подвергнуться цензуре сайта БВ, то я все ровно буду писать свое мнения, жаль конечно, что вопросы и ответы подцензурной зоны легко подвергнуть удалению, но "кто не рискует, тот не пьет шампанское", кто то же должен "вскрывать эти нарывы" жестко высказываться, идти против системы. Порой бывает, что вопрос который удален модераторами набирает много голосов и "за" и "против", такие вопросы всегда могут подвергнуться цензуре, но не зря же даже сделали награду на БВ "Резонанс".

Также порой есть опасение того что ты будешь непонятым другими, когда в вопросе нужно пораззуждать, подумать, повоображать, пофилосовствовать, пофаниазировать, когда ответы чисто уникальны, исходящие из наших жизненных убеждений и мировозрения. Мы индивидуальности и личности, так что не каждый может понять другого, все мы по разному мыслем. Бывает тебе просто напосто не нравиться чей то ответ или вопрос не потому что он не качественный, не полный, глупый, а потому что не нравиться и все так тоже бывает, я этого не боюсь, ведь мы такие люди, с каждый бывает, что так и делаем. Больше уверенности и меньше сомнений!

5

Я НЕ опасаюсь отвечать ни на какие вопросы. Я вообще на этом сайте ничего не опасаюсь и никого.

Я настолько уверена в своих ответах и использованной/подан­ной в них информации, что мне не надо опасаться.


Читается очень самоуверенно, но это чистая правда. Я отвечаю за каждое слово, которое печатаю, за каждый факт, который использую в ответе, за каждую картинку, которую прикрепляю для иллюстрации или пояснения. У меня есть весьма определённый (мной же самой) круг вопросов и ответов, за которые я несу ответственность в рамках правил сайта. Все предельно просто - не нарушать, работать добросовестно и ответственно. Всё. Тогда и опасений ни каких не будет.

Мало ли кто и что думает! Пусть думает дальше. Пусть жалуется куда хочет, но если правила не нарушены, то это "жалобщик" как минимум будет проигнорирован, а как максимум сам привлечёт внимание того самого "кто сидит в...".


Я так же избавлена от этих сомнительных мыслей еще и вот почему: я НЕ отношусь к разряду "кухонных теоретиков/специалис­тов" в политике и прочих "скользких темах". Мне они не интересны. У меня есть несколько ответов, которые исторические, но я за них так же уверена, как и за все прочие, а все потому, что использовала проверенные и законные источники информации, не вводила в заблуждение и не оскорбляла (что бы там кто ни думал/видел/считал/п­ридумал).


Вижу ошибку/неточность - напишу коммент (а я не постесняюсь, так как для этого комменты и нужны: не для споров, а для уточнений/дополнений­/исправлений), если совсем все плохо в других ответах, то я напишу свой ответ, с поправками допущенных ошибок (ибо это читают люди, им может быть и правда "оно надо"). Если я просто "несогласная", но сказать особо нечего, кроме "фи и фу", то я пройду мимо, пусть пишет человек, я свое мнение при себе ставлю, ведь автор (какого-то там) вопроса создал его не для споров и провокаций (я надеюсь), а для информации, споры неуместны.


Чего опасаться, когда "рыльце не в пуху"? И совать его в "пух" я не хочу и не буду.

5

Многоуважаемая, на ваш вопрос у меня есть ответ.

Как часто я боюсь отвечать на вопросы на Большом вопросе? Ну, скажем так, частенько. Но не из-за того, что меня могут привлечь к ответственности, а из-за того, что я случайно могу дать неверную информацию, где-то ошибиться, или же если я понимаю, что человек не поймет и попросту испортит мне репутацию. Я больше боюсь, что могу дать неверный ответ, а человек поверит и из-за меня будет неверно считать. Насчет ответственности, ну, я по крайне мере ни разу не слышал, чтобы кого-то привлекли из-за БВ, но и такой вариант вполне может быть. Поэтому я стараюсь избегать вопросов, ответы на которые, человек может не правильно понять или ещё чего хуже обидеться. А так же политических вопросов, не забывайте где мы живем. Хотя такие вопросы попадаются редко, чаще всего мне просто не интересно на что-то отвечать, и я не отвечаю.

5

Здравствуйте.

Касаемо описываемого Вами: бывает такое, но редко.

А вот чаще бывает, что боюсь писать и спрашивать из-за того, что будут жаловаться именно авторы на контент и минусовать.

Вот это обидно и неприятно, но для таких случаев у меня приготовлен план Б, который всегда проходит гладко..Так что из всего есть выход.

А на вот такие темы стараюсь не писать.

Меня изначально предупредили здесь перед моим приходом на БВ,чтобы я не затрагивала политику,а я ей как-то и не интересуюсь)

Так что не особо боюсь этого.

А по поводу фейков..тут очень многие рискуют,кстати, сами Того не осознавая,создавая Лабуду на Ровном месте.

4

Мои ответы, касательно вопросов Россия-Украина, регулярно сносят, как и комментарии. Я как акын - что вижу, о том и пою. Но здесь модераторам это не нравится. Хотя я больше в теме, чем брызгающий слюной оппонент, который и в Украине в жизни не был. И похлеще ток-шоу ужасов тут расскажет. Но его фейковый ответ висит, а от моей реальности и действительности отмахиваются). Неблагодарное это дело, правду говорить. Каждый считает в политике мега-экспертом только себя. И на чёрное говорит белое). Это раздражает и поэтому смысла не вижу на эти провокационные вопросы, которые изначально создаются с целью облить помоями, отвечать. Санкций не опасаюсь - я свободный человек, а не мышь в подполье.

3

Не то чтобы боюсь, часто получается так что мое мнение расходится с чьим то по тем или иным причинам, самое неприятное в том что иногда нарываешься на упертого человека который просто не признает существования иной точки зрения и до обморочного состояния начинает что то доказывать не вникая в суть ответа или комментария, так же очень часто не понятно почему многие комментарии удаляют, при том что аналогичные вполне себе рядом публикуются и никто их не трогает, мягко говоря не приятно, ну а что поделать, не разбив яйца не приготовить яичницу да и в споре рождается истина, больше повод беспокоиться тем кто это воспринимает близко на свой счет, трудно им, наверное, особенно когда их критика не удосуживается внимания, наверное они в своем одиноком мирке сидя в комнатушке после такого бьют по клавиатуре или еще чего не в силах изменить чего-либо.

Последний раз был буквально вчера, закидали мой ответ комментариями не хотя понимать сути которую я хотел донести, при этом мои ответные комментарии удалены, а все который были с нападками остались.

3

Я много лет на проекте и опасаться отвечать уже давно перестала.

На основании своего опыта просто стараюсь игнорировать отдельных авторов.

Я уже знаю, что некоторым не важен ответ и не важна правда. Все равно они выберут пусть и полностью ложный ответ, но данный своим же.

Это как на Евроведении, когда Молдавия голосует за Румынию, а Румыния за Молдавию.

Я могла бы много чего рассказать о том, как сносятся мои ответы, но на сайте эту темы обсуждать запрещено.

Я считаю, что лучше я буду отвечать честно, чем бояться и писать в ответах всякие глупости.

Тем более, что за введение в заблуждение мне никто не приплачивает

2

Достаточно редко переживаю при ответе на вопрос, тем более я если честно не такой уж частый гость, в вопросах, которые охватывают политические темы.

Лично мне интересные новости другого формата, информация о животных или путешествиях и многое другое.

Политика это такая весьма скользкая тема, и если залезать в нее, то есть шансы замараться и потом никогда не отмыться.

Это тоже самое что жидкое мыло, наливаешь его на руки и пока хорошенько не промоешь руки, они будут скользкими и липкими, будут ко всему прилипать, тоже самое и с политикой.

Лично я не переживаю, при публикации ответов или вопросов, скорее потому, что мне не очень интересны подобные тему, но на самом деле повод для беспокойства публикации той или иной информации можно найти практически всегда.

2

Редко. Конечно, последние пару лет ( примерно с лета 2018 года) БВ давольно жестко модерируется, и ряд направлений бессмысленно обсуждать. Могут и затроллить, и удалить вопрос или ответ, и забанить (хотя для таких тем есть и другие площадки). Однако интересных тем на БВ все равно хватает, но, на мой взгляд, на многие интересные вопросы из "разрешенных" тем, в первую очередь это вопросы о здоровье и медицине, невозможно дать краткий и достоверный ответ и поэтому, даже если вариант ответа есть, все равно пропускаю.

2

Не боюсь вообще. Если вопрос вызывает у меня сомнения, значит я не очень хорошо в нем разбираюсь. Это не страх, просто вывод, о том, что не стоит давать такой ответ. Он может быть ошибочным, а делать это только ради кредитов и бонусов бессмысленно.

А критика она есть и будет всегда. Стоит просто поменять отношение к этому явлению и реагировать адекватно. Если есть рациональное зерно - прислушиваться, нет - даже не пытаться спорить, а пропускать мимо. Тогда и страх пропадет, что что-то вам не так могут сказать.

1

На вопросы отвечать я не боюсь, ибо отвечаю только на те, на которые знаю ответ или мне есть что сказать и никогда не копирую информацию, пишу сама и указываю источник, если он полезен и дополнит мой ответ. Если же за какое-то время информация по вопросу изменяется, то всегда можно добавить в комментарии к вопросу новое. Или же изначально писать ответ ссылаясь на дату, тогда это снимает с автора ответа отслеживание изменений.

Задавать вопросы... скорее тоже не боюсь. Если вдруг не увидела дубль, ну, ограничат на время возможность задавать вопросы.

1

Не переживаю никогда перед ответом. Если я точно знаю, что информация верна, то обязательно отвечу. Но "скользкие" темы политики и религии стараюсь обходить стороной. Основная работа - работа с людьми и это дало мне опыт не высказываться на такие темы. В нашем обществе не понимают того, что есть мнение отличное от собственного. И при этом никто не хочет своим ответом обидеть или задеть оппонента.

Несколько раз мои ответы удаляли модераторы, спорила, возвращали... Хотя так и не поняла за что) Не люблю такую двоякую "свободу слова".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID