Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какой приговор вынесли режиссеру Кириллу Серебренникову 26.06.2020?

Данелия [106K] 1 неделю назад

По делу '' Седьмой студии''?

2

Как и предполагалось некоторыми, Кирилла Серебренникова не стали сажать в колонию или тюрьму.

Суд посчитал, что его и других фигурантов не обязательно наказывать реальными сроками заключения и ограничился условными.

Серебренникову дали три года условно.

Еще не ясно, зачтены ли те месяцы, что провели осужденные в СИЗО или на домашнем аресте, обычно так и происходит.

Говорят лишь о том, что им все-таки присудили возврат 129 млн.рублей. Но предполагаю, что друзья-меценаты и поклонники быстро соберут режиссеру и его "коллегам" по делу нужную сумму.

Так что дело закончилось к всеобщему удовлетворению. Никто не сел, и деньги будут возвращены.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Судебный процесс по делу "Седьмой студии" начался еще в ноябре 2018 года, но переодически отправлялось на доследование и экспертизы. Четырем подсудимым: режиссеру и учредитель АНО "Седьмая студия" Кириллу Серебренникову, бывшему генеральному директору организации Юрию Итину, бывшему директору театра "Гоголь-центр" Алексею Малобродскому и экс чиновнице Минкультуры Софье Апфельбаум вменились мошенические действия в особо крупном размере. По версии обвинения подсудимыми были обналичены и украдены выделенные Министерством культуры деньги на создание театрального проекта Серебренникова "Платформа". Фигуранты дела свою вину полностью отрицали.

26.06.2020 Мещанский суд г. Москва приговорил Юрия Итина на три года лишения свободы условно со штрафом в 200 тысяч рублей. Алексея Молобродского на два года лишения свободы услоно со штрафом в 200 тысяч рублей. Режиссер Кирилл Серебренников был приговорен к трем годам лишения свободы условно со штрафом в 800 тысяч рублей. Суд учел ряд смягчающих вину обстоятельств, а именно хронические заболевания режиссера, а также тот факт, что на иждивении Серебренникова находится престарелый отец. Кроме этого были учтены все профессиональные заслуги и награды театрального деятеля. Таким образом суд решил отказаться от изоляции от общества. Софье Апфельбаум суд назначил штраф в размере 100 тысяч рублей, не вменив ей статью "мошенничество", а осудил по статье "халатность". Но осужденная была освобождена от наказания в связи истечения срока давности.

1

Суд приговорил режиссера Кирилла Серебренникова к условному сроку наказания, также, как и двух других подсудимых - Итина и Малобродского. На бывшую сотрудницу Минкультуры, Софью Апфельбаум, суд наложил штраф и обвинил в халатности. Заседание длилось несколько часов и только вечером, около 16:30 все ожидающие узнали вынесенный вердикт.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID