Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему у некоторых пригорает каша и бежит молоко?

-Рябина [68.4K] 1 неделю назад

Я вот не повар, но у меня не разу не убежало молоко и на пригорала каша, хоть на молоке, хоть без. Причем посуда была от чугунной до эмалированной. Просто интересно, как можно умудриться, чтобы убежало и пригорело?По каким причинам может это произойти?

1

Как строго вы... Но, я с вами согласна. Лучше пару лишних минут "досмотреть" за молоком или кашей, чем потом оттирать нагар, плиту, проветривать.

Однако, недостаточный опыт или невнимательность и спешка; всегда могут быть виной тому, что молоко "сбежало". И довольно глупо давать советы смотреть за молоком ровно столько- то минут... В сети может измениться напряжение, может измениться давление газа. И все это зависит вообще не от повара. А молоко "сбежит" обязательно. Лучшим советом будет просто, следите "от начала до конца".

И по возможности приобретайте для посуды стеклянные (прозрачные) крышки. С ними в посуде хорошо виден процесс готовки и момент закипания. А значит, более легкими окажутся муки недостатка опыта и невнимательности.

1

Всякие моменты в жизни бывают. Иногда поставишь молоко, а тут тебе позвонил друг, и вы с ним беседуете, как будуете отмечать какой-нибудь предстоящий праздник. Молоку хватает минут 15 максимум, чтобы начать убегать.

1

Вероятно, ты более бдительный чем остальные. Может ты уловил момент, когда надо выключать газ на плите, именно поэтому у тебя всё получается. Кто-то попросту не может определиться, когда именно это надо сделать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID