Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что такое фуфломицины и почему их назначают, как их распознать больному?

катерина87 [77.3K] 6 дней назад
3

Я понимаю этот термин как препараты, с недоказанной медицинской эффективностью. К сожалению, таких сейчас немало. Основная причина - нажива, там, где фигурируют большие деньги, у людей очень часто отключается совесть. К фуфломицинам можно отнести почти все иммуномодуляторы. На самом деле, за рубежом к иммуномодуляторы относят линейку достаточно серьезных препаратов, использующихся в терапии заболеваний иммунодефицита человека. И только на территории постсоветских государств великие и ужасные фармацевтические компании пытаются поднять общий иммунитет человека с помощью "волшебной таблетки", а люди верят. Насчёт масштабных медицинских исследований и испытаний - зачастую они практически отсутствуют, чтобы препарат "пустили" на рынок производитель обычно приглашает сотню-другую добровольцев, платит им "3 копейки" и пишет потом, что побочных эффектов не выявлено (а это, к счастью, обычно так и есть, не будут же они заведомо людей травить), а вот эффект "по личной оценке испытуемых" о-го-го. И всё, реклама повнушительней, ценник повыше и "в путь". Из всех противовирусных, которые сейчас фигурируют на российском рынке, доказанная эффективность только у Ремантадина, но только против вируса гриппа штамма А, так как изготовлен он был ещё в Советском союзе и действительно более 2-х лет проходил ряд серьезных клинических исследований. Большинство остальных препаратов такой направленности вообще изобретались "для другого", например, Ингавирин - как антигистаминное и средство, улучшающее кроветворение. Кагоцел - как "мужской" контрацептив, в Анафероне вообще действующее вещество отсутствует, основа лактоза. Но реклама делает чудо - и люди ведутся.

Для чего же врачи выписывают эти "чудо-препараты"? В большинстве своем, из-за материальной заинтересованности, зарплаты у медиков сейчас "ни о чем", а тут приходят люди в дорогих костюмах и предлагают за каждый выписанный рецепт с их волшебным лекарством, реальную денежку А семью-то кормить надо.

Как же не попасться на эту удочку? В первую очередь должно насторожить отсутствие побочных эффектов, у серьезных препаратов побочки обычно всегда присутствуют. Далее я, например, каждый препарат, который мне выписывает врач, ищу в интернете. И не только инструкцию и рекламу, но и информацию о том, одобрен ли он ВОЗ, есть ли аналоги за рубежом. Большинство "фуфломицинов" уже "засветились" в сети и информацию об их неэффективности можно легко найти в интернете. Всё-таки человек сам решает, что "запихивать" в себя и в своего ребёнка и ответственность за принятое решение лежит на нём.

Здоровья всем, и не ловитесь на пустую рекламу.

2

Фуфломицин понятие широкое, но если это касается больных, врач его может выписать в нескольких случаях.

Например, когда врач не может поставить диагноз. Он не знает, какое нужно лекарство и выписывает фуфломицин.

Или человеку уже ничем не поможешь, в этом случае тоже выписывается фуфломицин.

Больной убеждает врача, что у него серьезная болезнь, хотя на самом деле здоров и пытается донести до него различное различное фуфло о своей болезни.

Чтобы от него отвязаться, врач выписывает фуфломицин.

Ещё вариант. У врача нет нормального лекарства, он берет таблетку фуфломицина (аспирин, чаще всего), ломает её пополам и даёт больному со словами " эта половинка от головы, эта от задницы, смотрите не перепутайте!"

Фуфломицин имеет другое название, плацебо.

Но чаше всего на фуфломицин можно нарваться в аптеках, где продают поддельные лекарства по цене настоящих.

Определить фуфломицин это или лекарство, можно только в лаборатории.

2

Как известно, хина не убивает напрямую этих самых микробов, возбудителей малярии. Так, что теперь? Хина - 'фуфломицин'? Нет, конечно, это действенное лекарство от малярийной лихорадки.

Этот журналистский термин, рождённый из сленга гопников - 'фуфломицин' вешается безо всякого сомнения на всякое то лекарство, которое не способно вылечить некое данное заболевание. Так может от этой болезни оно и не разрабатывалось?

Да, есть лекарства-'пустышки' - плацебо. Но это тоже по большому счёту не 'фуфломицин', в некоторых случаях, когда болезнь надумана впечатлительным пациентом, плацебо помогает.

Я далёк от экономики в области фармакологии, но мне кажется, что средства вложенные в исследования и разработку нового лекарственного препарата, а затем и в его клиническое многолетнее испытание, не будут окуплены, если сразу предполагается выпуск некого 'фуфломицина'.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID