Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что может восстановить справедливость между расами? Как?

ЛАРИСА ЧИНИНА [3.8K] 1 неделю назад

То, что сегодня происходит в Америке что люди разных цветов кожи чувствуют себя ущемленными это ведь не нормально, и как по вашему будут развиваться события чем все закончится, ведь то что происходит непредсказуемо, и опасно, ведь если в свободной стране такое происходит, то уже ничему не удивлюсь.Но ведь есть методы как это остановить, чтобы всем на этой Планете жилось комфортно если бы на государственном уровне учить каждую семью" Любви к ближним" это запросто можно остановить, и я лично знаю как в моей религии около 9 миллионов человек уже побороли эти предрассудки, как раз благодаря обучению с каждым отдельным человеком на протяжении какого то года ,двух ,трех и люди разные по не только по цвету кожи, но и по социальному положению искренне рады видеть друг друга и даже отдать жизнь за своего брата?А это значит что Библейская заповедь работает, почему никто не хочет перенять успешный пример и учить этому людей, ведь из-за этого, многие конфликты если не все были бы остановлены ,и деньги на погашение этих конфликтов, на содержание людей в форме, восстановление причиненного ущерба мародерами и т.д. можно было бы направить на мирные цели?

2

Наладить нормальные взаимоотношения между расами можно только при одном условии - когда люди перестанут друг друга оценивать по расе вообще, и на первое место выйдет критерий значимости и ценности данного конкретного человека для сообщества.

Уже неоднократно писал, и вновь повторю - ничем это не закончится. В США подобное было уже кучу раз, и ничего не случалось в серьёзном итоге ни хорошего, ни плохого. К августу обо всём этом, что сейчас происходит, позабудут.

Наоборот, всё это было вполне предсказуемо. Напряжение, созданное взрывным подъёмом безработицы, разряжается, и в отсутствие хоть какой-то организации и цели это приняло именно те формы, которые неизбежно принимает всякий хаотический мятеж.

Есть большие сомнения, что вы лично знаете "около 9 миллионов человек", чтобы вот так о них рассуждать. Религни, далее, существуют не менее 5000 лет, и что-то благоденствия и гармонии они особо не выработали.

Потому что есть исторический опыт. Та же библейская заповедь ни в одной стране когда-либо не приводила к возможности отказа от полицейских и военных сил в той или иной форме. Наоборот, она сама, особенно в последние 300 - 400 лет, нуждается для своего массированного проведения в поддержке со стороны государственного аппарата и в цензурных мероприятиях. Мало того, не было как в дальнем прошлом, так и в 18, 19 и даже 20 веках ни одного конфликта, где бы участвовали страны, позиционировавшие себя как христианские, когда бы существовавшая там церковь не примыкала в той или иной форме к сторонникам военных действий.

ЛАРИСА ЧИНИНА [3.8K]
Ну вот вы написали свое мнение, а люди как страдали так и страдают и ничего не меняется, так как все только умеют передразнивать да критиковать . Уважаемый Миоцен не нужно путать Библию и церкви ,те люди кто действительно стараются жить по ней, никогда даже под пытками не пойдут убивать, они скорее сами погибнут, лишь бы не участвовать ни в войнах, ни в каких либо конфликтах.Всех 9000000 лично не знаю так как живут на других континентах, но на больших собраниях международных которые собирают 30ооо а то, и больше людей, видела как они тепло друг друга приветствуют черные ,белые, цветные по 3 дня сидят на одном стадионе, не в разных секторах, а все вместе , и я лично их люблю, хоть и не знаю всех ,и то что и они точно также любят- уверена ,так как все обучены принимать человека таким какой он есть, и любить лишь за то, что он ,она любят Бога которому мы поклоняемся.  1 неделю назад
ЛАРИСА ЧИНИНА [3.8K]
Более того я не только их люблю но и всех искренних и настроенных не дружелюбно тоже, а иначе зачем столько пишу, в комментариях стараюсь не конфликтовать даже с агрессивными, хотя очень хочется , оставляю свои бонусы на этом сайте на достойные вопросы которые дают надежду и выход, зачем мне это все у меня есть чем заняться и без БВ ? Но конечно у меня не розовые очки, и я знаю что так как я мечтаю, в этой системе вещей к сожалению не будет ,но то, что это будет скоро ,события в мире ярко это показывают, и независимо от того верит в это кто- то или нет, новая праведная система все равно будет так как у земли есть Творец, и Он не допустит чтобы она опустела .ведь если Бог не вмешается еще немного и люди уничтожат друг друга,а Он это не допустит никогда.  1 неделю назад
комментировать
1

Проблема очень глубокая и дело тут не в расизме.

Проблема в том, что чёрное население США само не стремится получить к себе нормальное отношение. Просто проще обвинить других модным словом "расизм", чем работать над собой.

Многие чёрные и цветные успешно работают и строят в США карьеру. Они успешно окончили школу, колледж, университет и устроились на желаемую работу. Не думаю, что они жалуются на то, что к ним как-то плохо относятся. Когда человек что-то хорошее из себя представляет - никто не будет обращать внимание на его кожу.

Проблема негров в США в том, что они живут в гетто на пособиях. В этом гетто процветает бандитизм и беззаконие. Туда даже полиция неохотно приезжает, поскольку всё равно ничего выяснить не получится. "Варясь" в таких условиях человеку очень трудно из них выбраться из этих условий, он не знает, как можно жить. Его родственники, соседи, друзья промышляют бездельем или беззаконием. Поэтому к таким людям отношение плохое. Это не из-за чёрного цвета, а из-за их образа жизни. Те, кто смог из этого гетто выбраться, живут нормальной жизнью и получают к себе хорошее отношение окружающих.

В российских реалиях есть нечто похожее на гетто негров: табор цыган. Цыгане бездельничают, воруют, продают наркотики. Но если цыгану удаётся бежать из табора или его воспитали простые люди, то он ничем не будет отличатся от простого жителя России.

Нельзя побороться с расизмом и предвзятостью лишь словами, мол, "все расы и нации хорошие". Надо действовать. СССР шёл таким путём: заставлял республики работать. В республиках открывали заводы, сажали растения, открывали больницы, школы и университеты. Людям давали возможность проявить себя, работая и учась. Без работы человек превращается в лентяя или бандита.

Всем странам, где есть расизм, нужно просто показать, что отношение ко всем людям одинаковое и заставить/позволить ущемлённым людям работать на тех же условиях, что и обычное население. Тогда и люди, работая бок о бок, будут относиться терпимее, и среди ущемлённых рас пропадёт бандитизм.

1

Не надо столь глобально мыслить. Сразу мирить целые расы.

В США чернокожим не так уж и плохо живётся, разумеется если они сами этого хотят и работают над этим.

Какое-то у вас подозрительно возвышенное настроение. Человека можно научить правилам дорожного движения, но это не значит, что он не станет их нарушать. А уж Библейские заповеди есть такие, которые прямо попадают под статьи УК об экстремизме.

Валить собственные неудачи и проблемы на расизм, и прочие -измы неправильно.

В США сейчас происходят обычные погромы. Когда распоясавшееся быдло идёт искать виновных в собственном ничтожестве, чтобы их пограбить. Под благовидным прелогом борьбы с расизмом.

Александр Сергеевич Пушкин имел африканские корни, но это не мешало ему иметь в собственности белых рабов-крепостных. И что же теперь делать?

ЛАРИСА ЧИНИНА [3.8K]
Но ведь расизм это не единственная проблема все гораздо глубже, а неравенство между богатыми и бедными, а войны из за того что кто то захотел чужую территорию ,а унижение одной национальности над другой это все есть а могло бы не быть если бы люди задумались, а главное политики.И еще вы о какой Библейской заповеди которая разжигает экстремизм может в домыслах и надуманности разве что, ведь в РФ любой человек даже не верующий может быть обвинен в этом и нередко по несправедливому ложному обвинению , но я лично не знаю из Библии ничего что может навредить ,как раз наоборот в моем семье и между соседями только наладилось.  1 неделю назад
комментировать
1

Ну не знаю насчет библейской заповеди...

В своё время все работорговцы и рабовладельцы тоже были ревностными христианами.

До такой даже степени, что рабов заставляли по-своему молиться.

Но это ничуть не мешало им считать негров людьми низшей расы.

У меня мысль другая.

По-моему, побороть расизм может только один инструмент.

А именно - закон, его неукоснительное исполнение.

Перед законом все люди равны, независимо от расы.

А любая дискриминация по этому признаку должна быть исключена, считаться преступлением.

И караться опять же по закону. А не по понятиям.

Если эти правила будут четко исполняться - расизм постепенно сойдет на нет.

ЛАРИСА ЧИНИНА [3.8K]
В том то и дело что закон это всего лишь сухой закон без размышления над тем ПОЧЕМУ я должна его исполнять ведь страх наказания никого не останавливал и не останавливает, и это все веками значит не то люди делают, поэтому не на страхе- а на совести должны воспитываться люди.  1 неделю назад
Александр Самара [41K]
Останавливает. Если неукоснительно действует.
Больше того - это единственное, что на самом деле останавливает.
Убеждение - дело хорошее, конечно.
Но оно останавливает только тех, кто убеждается.
Так вот для всех остальных и нужен закон.
Чтобы убеждать убедительнее.
 1 неделю назад
ЛАРИСА ЧИНИНА [3.8K]
Я же об этом и говорю об убежденности всех и каждого отдельного человека, ведь когда во главе стоит такой человек как Царь Давид который знал и любил Закон Бога его время было самым успешным как раз потому что народ знал законы Бога и никто не был ущемлен и в современном мире 9000000 научились любить друг друга и не опускают рук даже в испытаниях.  1 неделю назад
Александр Самара [41K]
Никогда и никто не убедит "всех и каждого".
Даже Христу это не удалось, не говоря уже про царя Давида.
Вот коммунисты попытались убедить всех.
Так они тех, кто не убеждался, просто ликвидировали.
Надеюсь, на этом вы не настаиваете?
 1 неделю назад
ЛАРИСА ЧИНИНА [3.8K]
Нет конечно я просто стараюсь людям донести что может быть по другому ,но конечно пока это только мечты но все это впереди с правлением Царства Бога единого правительства над всей землей, подданым которого может быть каждый желающий, да вы правы заставить даже Иисус никого не заставлял.  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID