Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как можно попасть в психушку?

mrSergey [846] 1 неделю назад

Только не спрашивайте меня зачем это нужно. Допустим, чисто гипотетически, что мне по заданию некоего компетентного органа необходимо незаметно внедриться в ряды психов, для сбора определённой информации с последующим выходом на свободу для передачи собранных сведений и получения заслуженного вознаграждения. В не столь далекие времена подобная задача для нормального человека при отсутствии криминальной составляющей считалась почти невыполнимой. Что изменилось за последнее время, каковы последние достижения в области психиатрии и законотворчества по данной тематике ?

2

Встать на учёт это не совсем то чего хотелось бы. Не всё так просто и однозначно выглядит в случае необходимости получения справок в психдиспансерах для оформления или продлении водительских удостоверений или приобретения оружия. Я не знаю, можно ли считать получение такой справки косвенным подтверждением того, что я не состою на учете в каком-нибудь из псих учреждений. Также непонятно в чём я буду ограничен при постановке на их учет ?

Попутно хочу отметить одно забавное обстоятельство. Мне, как программисту, и другим работникам сферы IT (техники, администраторы сети) в силу специфики профессии намного легче встать на учёт, потому что стандартные методы психологов в выявлении патологий совершенно напрасно не выделяют работников нашей сферы в особую группу. В результате чего часто ставят нас, да и себя в затруднительные ситуации. Для примера: Если простой вопрос "Сколько будет 2+2*2 ? " задан в устной форме не позволяющий однозначно определить используемую систему счисления, а нам известны по крайней мере 4 таких системы то и количество возможных вариантов ответов увеличивается соответственно в четыре раза. Если же в обязанности работника IT входит обслуживание он-лайновой системы наблюдения на предприятии и имея прекрасное представление о возможностях уличных систем фиксации и наблюдения достаточно проблематичным становится для нас ответ на простой вопрос психиатров - "Не кажется ли вам, что за вами следят ?" :-)

2

Если чисто гипотетически допустить

то можно, конечно, попытаться имитировать наличие навязчивых, сверхценных идей. Таких, которые как бы захватывают вас и определяют все ваше поведение. Естественно, так, чтобы это было явно для окружающих и очень желательно - доставляло им психологический дискомфорт.

Ну например, изобразить бред преследования.

Впрочем, это сложно. И потребует времени и немалых актерских способностей. Убеждать-то придется не только обывателей, но и докторов - а они собаку съели на этом.

Так что проще инсценировать попытку суицида. Вот после этого вас почти гарантированно заберут в психиатрическую клинику для выяснения причин и вероятности рецидива.

А там уж - как пойдет.

Как-то так.

1

Если молодой человек в военкомате скажет не те данные, для того чтобы откосить от армии. Например написав что говорит с самим с собой или еще с кем-то, его не допустят в армию и могут поставить на учёт в психиатрическую больницу. Так же если у человека были какие нибудь несерьезные психические расстройства, то его тоже могли насильно отправить в псих.больницу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID