Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Как может сказаться требование прийти на голосование на его результатах?

отшельникъ [128K] 1 неделю назад

В бюджетном учреждении, где я работаю, вначале требовали сказать какого числе и где будешь голосовать. А теперь, когда началось первое голосование- требуют отчетов у тех, кто сходил на выборы.

Как скажется принуждение к тому, чтобы обязательно сходить проголосовать на результатах выборов?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
2

Принуждение к голосованию может иметь результат, прямо противоположный тому, который хотели бы получить принуждающие.

Мне дважды приходилось столкнуться с подобными случаями - это было около 15 лет назад (правда, в другой стране, но подходы к принуждению голосовать были подобные). Тогда я работала специалистом сельхозпредприятия, и всех нас заставляли тогда прийти на выборы, и не просто явиться, но и проголосовать за нужного кандидата. Причем мне даже угрожали увольнением в случае, если я отдам голос "не за того" человека.

У меня это вызвало такое отвращение и протест, что я специально проголосовала за другого кандидата (в первом туре), а во втором туре вообще не пошла на выборы.

Думаю, и сейчас найдутся такие люди, которые сделают все наоборот и не станут голосовать или проголосуют не так, "как надо". Хотя я к этому не призываю. Лучше, чтобы каждый человек в ситуации с голосованием поступил так, как и собирался сделать, невзирая на попытки принуждения. Т.е. если собирался голосовать - пойти и сделать это, не собирался - остаться дома.

В целом же такие попытки только дискредитируют власть. Неужели нельзя провести честное голосование без каких-либо принуждений и контроля?

2

О том что выборы фальсифицируются давно известно, да и данный факт особо не скрывается, так как всем и так ясно кто выиграет при любой явке и любым конечным результатам голосования, кроме того уже не первый год в бюджетных учреждениях, а так же организациях приближенных к власти сотрудников "в добровольно-принудительном порядке" обязывают не только идти на выборы или голосование, но и ставить конкретные галочки где требуется "спонсору". Опираясь на данную практику можно смело сказать что принуждение или непринуждение вас к походу на голосование никак не повлияет на конечный результат, просто если пойдете то нужно будет меньше "докидывать" голосов для показателя красивых цифр которые нужны будут к концу голосования для "красивого" результата который нужен "спонсорам", вспомните как на участках пачками закидывали бюллетени - это как раз тот случай когда нужно было срочно догнать требуемый план, видимо не все кого обязали пришли.

Рьенн ди Фарейн [141K]
Фальсификация результатов выборов или итогов референдума является уголовным преступлением (см. УК РФ ст. 142 и 142.1). Я сам работаю много лет в бюджетном учреждении, никто из начальства у нас никогда ни разу даже не заикался об обязанности сотрудников за кого-то голосовать или вообще голосовать. Так что обязывают не повсеместно и не во всех бюджетных учреждениях, а лишь там, где руководство этих учреждений не знакомо с законодательством РФ, а сотрудники не имеют представления о своих законных правах.  1 неделю назад
bat [9.8K]
"Америку" вы не открыли, да и я не вводил факт фальсификации в абсолют, не писал что повсеместно  1 неделю назад
комментировать
2

Требование прийти на голосование скажется только положительно на явке. Люди в наше непростое время дорожат работой, которую трудно найти сейчас и страшно потерять. А в бюджетных организациях хоть и платят не так много простым сотрудникам, но во время и гарантированно, чего нельзя сказать о коммерческих. Вот и пользуются этим, чтобы принудить хотя бы бюджетников прийти и проголосовать. Ведь если никто не придет, то нужно будет проводить всё это действо повторно. И дело даже не в деньгах, а в том, что то что нужно принять не будет принято и это затянет по времени возможность принятия поправок и их пользование в нужном ключе.

2

Требование прийти на голосование и отчитаться когда и где проголосовал работник организации на явке скажется положительно, а вот на результатах не совсем так, как хотели те, кто это потребовал. Заставить людей идти голосовать против их воли или особого желания, вызывет лишь обратный эффект, тем более проверить, как проголосовал бюджетник не представляется возможным.

А ноги этого явления растут от руководителей регионов, которые уж больно сильно хотят быть лояльными федеральной власти и спускают вниз такого рода указания об обеспечении явки бюджетников на голосование и отчетах о количестве проголосовавших.

1

Начну с того, что руководители вашего учреждения нарушают Конституцию РФ и Уголовный кодекс, где прямым текстом сказано, что принуждение к голосованию вообще или к голосованию за конкретного кандидата (или за конкретный пункт) является преступлением. Тем самым одновременно нарушается статья 60 Трудового кодекса РФ, статья 141 Уголовного кодекса РФ. Принуждение к голосованию зависит от характера человека. которого принуждают. Если он внушаемый, трусоватый, да еще и юридически безграмотный, то выполнит незаконный приказ, даже если и не собирался голосовать. Но для других подобное принуждение может иметь обратный эффект - человек не пойдет, даже если собирался идти. А для ретивых требовальщиков отчетов прилагаю напоминалку, чем может быть чревато для них подобное поведение:

выборы

1

Всё, что делается принудительно, вызывает у людей протест. Поэтому многие будут специально голосовать не так, как их заставляют, а наоборот. Благо что голосование тайное, и проверить конкретного человека (за что именно он голосовал) невозможно.

1

Сразу звучит фраза требование прийти значит этот человек не хочет идти на голосования! Не хочет идти его, конечно дело. Причины могут быть следующие

  1. Все уже решено, мой голос не повлияет ни на что
  2. Заведомо не голосую никогда
  3. Не хочу идти именно на это голосования
  4. Плохое сомучувстия, и др обстоятельства человеческого фактора.

Может л завставить организация заставить идти на голосования НЕТ, но мы то знаем какие будут последствия, если мы не выполним требования руководства компании в которой работаем. Что отчет? Проголосуй за одно, напиши в отчете другое.

На некоторых людей принудительное голосование может повлиять голосовать навред всем, чтобы душа успокоилась, так наверняка, делают многие люди. Сказаться такое на гллосовани не может. Я что то не припомню ни одного раза, когда результаты голосований были "шокирующе неожиданные". Так, что все мы понимаем, какие результаты будут.

Да, это злит, когда на тебя давят, особенно, когда только ты в ответе за свой голос, но не стоит рушаться и тратить нервы, оолосования проводиться ананимно, так что никто не сможет узнать ваш голос

0

Требование прийти на голосование никак не скажется на его результатах.

Это только обеспечит хорошую явку для Кремля, чтобы сделать фальцифицированное голосование легитимным. Результаты голосования уже давно лежат в несгораемом сейфе. Когда будет сделана хорошая явка, эти "результаты" легче огласить. Они выглядят правдоподобными, для инностранных наблюдателей и прессы.

Поправки утверждены уже в марте 2020 года. Голосование проводится для проформы. Все уже решено, потому,что Путин подал заявку на поправки к Констититуции в Конституционный суд, уже с готовым решением.

После голосования и утверждения поправок, Путин закрепится во власти и России грозит жесточайшая путинская диктатура.

0

Честно, никак. Для того, чтобы выборы считались пройденными необходимо набрать конкретный процент пришедших и проголосовавших, поэтому во многих учреждениях заставляют так сказать выполнить свой гражданский долг, хотя от выбора практически ничего не зависит. Пройдёт ненужный человек, будут ещё раз выборы, а это во многом не выгодно.

Также если не наберётся нужный процент проголосовавших по стране, то тоже нужно делать выборы ещё раз.

0

Требовать не имеют право. Голосование - это ваше личное право и желание. Пишите на диктофон, жалуйтесь.

На результатах голосования это требование скажется конечно же положительно. Но вы выбираете будущее для себя и должны голосовать/не голосовать по своему усмотрению. Считаете, что лучше за поправки - голосуете за, против - против, не ходить - не идете.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID