Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Зачем и почему на работе требуют сведения где и когда проголосовал?

отшельникъ [128K] 1 неделю назад

В бюджетных учреждениях, кстати там где я работаю тоже, вначале требовали сведения где и когда работник будет голосовать, а теперь, когда некоторые начали голосовать, требуют ежедневных отчетов.

Зачем и почему?

Лично я всегда хожу голосовать и довольно отрицательно отношусь к тем, кто бойкотирует выборы (любые выборы), но всё-таки, зачем отнимать у людей право не приходить, тем более, что все-таки, еще много коронавируса, а место для голосования при всех потугах остается потенциально опасным. Мне возразят, а как же магазин? А Вы знаете, в некоторых частях Города, рядом с которым я живу, есть много ларьков, и хлебный ларек и молоко можно купить на разлив под открытым небом и фрукты-овощи можно купить с машины.

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
9

В узком смысле, это нужно директору бюджетного учреждения, для сохранения его рабочего места. При зарплате в 10 раз выше, чем у среднего работника.

Естественно, ему нужно "обеспечение" выборов не для себя лично, а для вышестоящих, кому они непосредственно подчиняются.

Нас требовали отсчитаться о самом факте голосования. Конечно, где и за кого- это слишком. Но очевидно, они уже полностью берут инициативу в свои руки. "Почему" и "зачем" в таком контексте звучат очень наивно.

Также это говорит о том, как им нужна явка.

В крайнем случае, они могут подкорректировать результаты голосования, так как надо. Наверное, и при низкой явке есть варианты как это сделать.

Но тогда надо придумывать "мертвые души".

Брать откуда-то людей, чтоб потом гордиться тем, что сделали все как требуют вышестоящие. А значит, можно рассчитывать на премию или по крайней мере, сохранение теплого места.

В конечном счете, результат практически любых выборов предрешен: так или иначе.

Возможно, есть что-то в идее Навального "умное голосование". Но все еще остаются вопросы к системе выбора "по остаточному принципу".

8

Почему именно в бюджетных организациях, понятно. Именно на эти организации чиновники имеют рычаги давления. На человека, который работает сам на себя, просто так не надавишь.

Что касается зачем это нужно именно чиновникам. Процент проголосовавших в его подотчетном участке напрямую является критерием эффективности его работы в плане избирательной компании. Губернаторы давят на местных самоуправленцев, чиновники на местах давят на бюджетные организации. Потом выясняется, что на участке господина Пупкина высокая явка избирателей. Значит работа поставлена грамотно, Пупкин справляется со своей работой. Если этот господин эффективен, оставим его работать.

А вот у чиновника Бубкина явка очень низкая. Спрашивается, господин чиновник, мы вам из госбюджета деньги зачем давали? Чтобы вы работали на месте эффективно, а не спустя рукава. Что, вы на эти деньги построили дороги и сделали освещение? А проталкивать идеи не осталось денег и времени. Так вы, господин хороший, просто не умеете правильно ими распорядиться. Значит денег в местный бюджет мы вам больше чем положено не выделим. Сделать вы ничего не сможете. И вылетите вы со своей должности, как пробка из-под шампанского.

Я вижу эту ситуацию со стороны знакомого главы района. Его команда постоянно выставляет посты с хвалебными речами в адрес губернатора. Мне он сказал, доработаю свой срок и свалю к чёртовой матери, не возможно так эффективно работать.

7

Вроде бы тайну голосования никто не отменял, а по факту происходят нарушения в этой сфере. По сути, тайна голосования должна заключаться не только в том, как именно проголосовал избиратель, но и в том, принимал ли он вообще участие в этом мероприятии.

Тем более, любое голосование - это право, но не обязанность человека.

Наверняка в бюджетных учреждениях требуют сведения о проголосовавших не по собственной инициативе, а по указке "сверху". Но какое право они имеют так принуждать?

А вдруг, например, пожилой или ослабленный человек пойдет на выборы и там заразится коронавирусом?

Можно ведь было простимулировать людей к голосованию другим способом: например, внедрить возможность электронного дистанционного голосования не только в Москве и Нижегородской обл., но и во всех более-менее крупных городах, где на участках может быть много людей. Тогда хотя бы молодежь и люди среднего возраста проголосовали онлайн и тем самым снизили риск заражения для людей старшего возраста.

Корица [341K]
Но такое происходит не во всех бюджетных учреждениях.  3 дня назад
комментировать
6

Во времена всеобщего вранья

Тех сверху кто, и кто стоит у власти.

Платите им монетой той же

Соврите им, и это будет счастье.

Так любят из уст сказочный елей

Лить в уши всем рабочим и крестьянам.

И возраст пенсионный поднимая

По 206 поправок принимают.

Сказать неправду наглому лжецу

Который, коль захочет - то уволит.

Вы говорите с чистым сердцем, что-ли

Пусть в кресле будет помягчей ему.

Тот беспредел, что власти учинили

Продав и нефть, и газ принадлежащие народу.

Налоги не забыв поднять при том

Ввезти в страну радиоактивные отходы.

Вы правда думаете что, есть дело им

Кто, как и за кого проголосовали?

Им галочки поставить надо и

Подставить грудь под новые медали.

6

На работе требуют сведения где и когда проголосовал, чтобы обеспечить явку и сделать фальцифицированное голосование легитимным. Результаты голосования уже давно лежат в несгораемом сейфе. Когда будет сделана хорошая явка, эти "результаты" легче огласить. Они выглядят правдоподобными, для инностранных наблюдателей и прессы.

Поправки утверждены уже в марте 2020 года. Голосование проводится для проформы. Все уже решено, потому,что Путин подал заявку на поправки к Констититуции в Конституционный суд, уже с готовым решением.

После голосования и утверждения поправок, Путин закрепится во власти и России грозит жесточайшая путинская диктатура.

5

У мужа тоже буквально требовали, чтобы он пошел и проголосовал, да еще и подсказывали за кого голосовать. Сам начальник участка звонил в день голосования несколько раз.

Не для кого не секрет с какой целью это делается, для того, чтобы обеспечить явку.

3

Потрясающе. У нас на работе после выборов президента, яро обсуждали - кто за кого. И доказывали друг-другу, что их кандидат самый-пресамый. Но так, чтобы собирали сведения и ещё чуть не силой - это уже просто маразм какой-то). Это ВАШЕ личное дело, даже где-то интимно, можно сказать. А собирая такие данные - Ваше руководство нарушает Ваши конституционные права. Таким образом можно отсечь тех людей, чьё мнение отличается от мнения директора, а попросту потом убрать. Сопротивляйтесь - это незаконно.

3

Я об этом не слышала, но если такие маловероятные случаи есть, то предполагаю, по инициативе самого руководства, которое каким-то образом зависимо и боится потерять свое место.

Хотя, непонятно, как можно такими устными подтверждениями что-то узнать и использовать в своих целях.

2

Никто не вправе требовать от вас сведений о том, проголосовали вы или нет.

Где и когда.

И тем как именно.

А если начальник будет настаивать, можно ему сказать, что он действует против Путина.

Который сказал, что никакой обязаловки быть не должно.

И что о его действиях можно сообщить в приемную президента.

Не думаю, что после этого будет настаивать.

А если попытается вас уволить - то ему вообще кирдык придет.

Никому из них такие скандалы не нужны, даже самому ретивому...

2

Всё очень просто. Нужна явка и всеми путями стараются ее обеспечить, хотя бы там где это возможно. В бюджетных организациях от руководителей требуют этот отчет вышестоящие инстанции, а от них из Москвы.

Поскольку из бюллетеней убрали пункт против всех и нет альтернативы, то многие граждане просто остаются при своем мнении и избирают для себя тихо просто не ходить на выборы. Правильно это или нет, судить об этом не берусь.

1

А смысл вообще голосовать? Если наш голос не чего не значит. Но это моё мнение. Может кто-то значи считает А отчетность за голосование на работе требают для отчетности. Можно не каких сведений не представлять.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID