Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему правители внушают людям, что негатив является позитивом?

Aleksandr6052 [69.9K] 1 неделю назад

Явные свои провалы преподносят как достижения.

5

Тут возможны два варианта. Вполне допускаю, что по другому они (он) просто не могут.

Если признать истинное положение вещей, то придётся признать собственные ошибки и абсолютную профнепригодность в управлении экономикой, во внешней и внутренней политике. Попросить прощение и уйти на пенсию. А не обнулять себе сроки. Но для этого нужно быть самодостаточным человеком, не подсевшим на власть, как на наркотик, который даже утратив рычаги абсолютной власти останется яркой личностью и будет чувствовать себя в полной безопасности. С этим у "власти" явные проблемы.

Второй вариант гораздо более неприятен. А вдруг "власть" действительно искренне верит в то, о чём говорит? Ведь есть же люди, искренне увереные в том, что их похищали инопланетяне или что они на самом деле Наполеоны? И убедить их в обратном абсолютно невозможно. Помогают только сильнодействующие медицинские препараты. Тогда - совсем беда.

2

Давно, еще в период Римской империи, провозгласили древнеримский принцип: " Разделяй и властвуй".

Чем больше будут люди уверены, что каждый в стране получает правильные условия жизни. Чем больше человек будет следить за своими соседями и читать, что он делает правильно, тем выгода будет у существующего строи строя и правительства. Как говориться всё под контролем, человек необразованный - им легче управлять. Поэтому сейчас нет нормального образования, вводят непомерные различные налоги. А если человек будет доверять даже несправедливому общественному строю, государственным бюрократам будет спокойнее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID