Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Зачем пользоваться метро и потом жаловаться на запах людей?

Людмила8 [16.4K] 2 недели назад
1

Во-первых, метро для всех, каждый житель города может свободно им пользоваться. Это удобно, а зачастую это единственный транспорт, которым можно легко и быстро добраться до нужного места в большом мегаполисе. Так что причины пользоваться метро есть даже у богатых обладателей личных авто. Во-вторых, что касается вонючек, то в метро есть определенные правила проезда, людям, источающим зловоние, также в грязной одежде, охрана метро вправе отказать в проезде. Это прописано в правилах. Поэтому человек может возмущаться не столько запахом людей, сколько нарушением правил пользования метро. Ведь он заплатил за проезд, правила проезда в метро сам соблюдает, поэтому вправе требовать соблюдения правил и от других пассажиров. Возможно, он хочет тем самым показать, какой он примерный гражданин. Как говорится, сам себя не похвалишь... А с другой стороны понятно, что идеальных условий, идеального общественного транспорта просто не бывает, и это следует учитывать, если уж решил им воспользоваться. Никто, например, не запрещает в метро на станции перейти в другой вагон. А если уж совсем все плохо, носить маску, благо сейчас это требуют. Маска и мятная жвачка позволяют пережить довольно сильную вонь, проверено. По крайней мере это лучше, чем попусту сотрясать воздух.

1

А как не пользоваться метро, если нужно ездить на работу.

Использовать такси ежедневно или передвигаться на личном автомобиле могут позволить себе далеко не все.

Другое дело, что жалуйся-не жалуйся, метро - это большое скопление людей и вполне естественно, что там могут быть не только запахи французских духов.

Адекватный человек это понимает и не жалуется, потому что бесполезно.

Как говорится, се ля ви.

0

Запах людей бывает разный. Если в метро смешиваются запах пота, парфюма, перегара и несвежего дыхания, то я потерплю, ибо понимаю, что сама выбрала такое средство передвижения и ждать что от скопления толпы будет пахнуть фиалками - глупо. А вот бывают попадаются личности, от которых реально задыхаешься, и они к сожалению не только в метро. Есть выход- перейти в другой вагон или вообще выйти, пару раз так и делала. А прям жаловаться, нет, да и кому? Говорить человеку отойдите от меня от вас воняет- не буду. Ну может потом пожалуюсь знакомым, что вот мол сегодня с вонючкой ехала).

0

Жаловаться можно лишь на то, что вам было юридически гарантированно и не исполняется. Во всех остальных случаях, когда вас что-то не устраивает, жаловаться бессмысленно и просто смешно. Представьте себе как бы мог выглядеть пункт правил пользование метрополитеном, в котором всем пассажирам было бы предписано за 5-20 минут (в зависимости от температуры воздуха) перед использованием метрополитена принять душ и благовония.

Никогда не жалуйтесь, не будьте смешным, не примеряйте на себя роль Михаила Самуэлича Паниковского.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID