Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему во Франции не собирают и не едят дикие грибы?

Гурустарр [58K] 1 неделю назад

И в то же время популярны лягушки и моллюски.

1

Потому что у нас принято собирать дикоросы и грибы, а на Западе, вероятно и во Франции, это не принято.

Пример из жизни. Знакомая уехала в Штаты и недавно поведала такую историю. У них во дворе выросли маслята. Когда она по своему менталитету предложила мужу приготовить их, он отругал её, сказав что эти грибы есть нельзя, съедобные грибы только в маркете.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Очередной вопрос с неверным обобщением.

В это сложно поверить, но в цивилизованных странах не принято есть то, что выросло само без контроля человека. Разумеется, грибников, особенно пенсионного возраста, можно встретить и во Франции, и в Финляндии, и в Германии, но это скорее исключение из правил. Грибы, как любые продукты растительного происхождения, выращенные на грибной ферме вполне можно купить в овощном отделе супермаркета. В том числе и привычные нам Белые грибы и т.п.

Вероятно это связано с тем, что исторически грибы в Европе это давно уже деликатес, а в России это всегда была еда. Лет 70-100 назад они часто помогали элементарно выжить, не умерев от голода. Это сейчас их в основном маринуют под водочку. Собирательство, как способ выживания просуществовал на территории современной России начиная с первобытных времён и до середины 20-го века.

То же самое про лягушек. Я пробовал, ничего особенного. Что-то среднее, между курицей и рыбой.

Кстати, лягушачьи лапки нетрудно купить и в Москве. А улитки продаются даже во "Вкусвилле".

2

Интересный вопрос. И неожиданный. Уточнил у знакомых ( живущих на северо-западе Франции), так ли это. Сказали, что не так. Во Франции и собирают и готовят дома и едят лесные грибы. Лисички, сморчки, белые.

Но есть и другая сторона вопроса. Например, в наших местах ( на Северо-Западе России) даже привычные съедобные грибы могут стать несъедобными (ядовитыми),если лето слишком жаркое. Так что в странах с более теплым климатом ,вероятно, надо быть более осторожным при сборе дикорастущих грибов. И это сказывается на популярности "тихой охоты".

1

Не только во Франции, но и Германии не собирают лесные грибы. Наверное если бы в нашей стране был такой уровень жизни, как в Европе, то грбы покупали бы тоже в супермаркете, а в лес ходили на экскурсию.

Лягушек, которых едят не только французы, но и в Азии выращивают на специальных фермах, а не ловят по болотам, это деликатес.

Такие привычки и особенности жизни в этих странах.

0

Они привыкли все покупать в супермаркете и тихой охотой не занимаются. Я прожила во франции 2 года в провинции рядом с деревней в буддистском центре и там выросли маслята. мы русские девушки их собрали и пожарили на кухне. никто есть не стал кроме нас

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID