Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Можно ли давать кроликам подорожник, клевер, полынь? В каком количестве?

Ninaarc [322K] 2 недели назад

Можно ли кормить кроликов подорожником? Чем полезен подорожник?

Можно ли кормить кроликов клевером? Чем полезен клевер?

Можно ли кормить кроликов полынью? Чем полезна полынь?

Какие части растений можно добавлять в рацион кроликов?

В каком количестве давать кроликам подорожник, клевер, полынь?

1

Кролики - травоядные животные, но далеко не все травы приносят им пользу. Некоторые могут животным навредить, однако ни подорожник, ни клевер, ни полынь не входят в число вредных зеленых кормов.

Подорожник полезен для кроликов, поскольку он служит источником белка, углеводов и микроэлементов. Его даже крольчатам можно давать, хотя и в ограниченных количествах и только после двух месяцев.

Правда, в подорожнике практически нет клетчатки, но зато есть протеин, а растение кроликам нужно предлагать только молодое. Старые листья подорожника трудно усваиваются, поэтому и запрещается их давать. А вот молодые листики понемножку можно добавлять в корм, предварительно вымытые и подвяленные.


Клевер считается одним из самых полезных кормов для ушастиков и его можно давать в немного подсушенном виде. Свежая травка может привести к проблемам ЖКТ, а вот маленьким крольчатам клевер как корм не подходит - может быть метеоризм.

Клевер богат протеинами, а также

Включать в рацион можно только молодые растения, поскольку с возрастом растение становится грубым. Кролики будут с удовольствием есть этот зеленый корм, а норма на одно животное такая:

Не забываем мыть, высушивать и подвяливать траву перед тем, как кормить ушастиков.


Хотя полынь и горькая трава, но она полезна для кроликов, поскольку в ней содержится каротин, дубильные вещества, эфирные масла, витамин С и гликозиды. С помощью травки лечат заболевания ЖКТ и она помогает избавиться от гельминтов, а также способствует выведению газов.

Полынь можно давать кроликам, кроме чернобыльника и вермута. Лучше всего, если травка будет подаваться в смеси с другими полезными растениями. Всего питомец может получать до 40 % полыни по отношению к другим видам корма.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID