Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Господь и Сатана равносильны? Почему тогда люди верят только в Бога?

Moreman-fisher [142K] более месяца назад

Почему люди продаются дьяволу под именем Иисуса? Что Вы об этом думаете?

1

Никакие они не равносильные Бог Творец всего, в том числе и самого этого ангела который из послушного стал мечтать о том чтобы быть вместо Бога захотев поклонения от людей ему, и стал Сатаной и Дьяволом что означает Клеветник и теперь он здесь Бог, на время которое уже заканчивается у него. Скоро Творец с ним расправится и восстановит Свое справедливое и Законное правление или Царство о котором мы просим в Отче Наш чтобы оно пришло и на землю ведь на небесах оно уже есть, так как там нету Сатаны который настраивал и остальных ангелов против Бога.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Покажите мне Сатану, которому я могу продаться, я сразу же в Бога поверю.

Людям хочется верить в лучшее, даже если его нет, этого лучшего. Просто хочется и всё. Религия учит тому, что Бог это и есть всё то лучшее, что может случиться с человеком при жизни и после смерти. Это как панацея от всего. Причем почти халявная и даже с бонусами в виде рая и вечной жизни. А Сатана что? Обещает вроде исполнения всех желаний, но со своей корректировкой, да еще отбирает бонусы и заставляет платить по счетам.

Насчет равносилия Сатаны и Бога судить не могу. Они оба обещают и оба требует плату в виде бессмертной души. Просто каждый по своему.

2

Если Всесилие Бога, как Творца, определить так, что он вправе создать любые (какие придут ему в голову) сущности во Вселенной и подчинить их любым (какие придут ему в голову) закономерностям, но при этом он и сам, как часть Вселенной, будет подчиняться некоторым из порождённых им закономерностям, то снимаются сразу многие парадоксы, связанные с его Всесилием (может ли Бог создать камень, который не сможет сам и поднять и прочее такое).

Представьте, что обычный - земной, смертный автор романа, начиная своё произведение и продумывая характер главного героя и сюжетные ходы, с ним связанные, затем, в процессе написания понимает, что герой просто не может себя вести так, как им задумывалось заранее, а прямо 'просит' сменить сюжетный ход, то упрекнём ли мы автора в том, что он не смог предвидеть поведение своего выдуманного героя? Если же под Всезнанием Бога понимать нечто такое же, то тоже снимаются многие парадоксы, с этим связанные.

Наделяя свою созданную сущность свободой воли, не профанацией этой свободы, а настоящей свободой, Бог как бы 'даёт добро' на то, что эта сущность может даже пойти 'вразнос' и встать к нему в серьёзную оппозицию, как это и случилось с Сатанаилом.

Равным по силе Богу он, конечно не стал, но силу приобрёл немалую и с ним Богу пришлось хоть как-то считаться, откладывая окончательную 'разборку' на время, пока Бог не накопит уведённую Сатанаилом добрую треть всех ангелов.

Сатанаил не обещал людям, что их душа попадёт в Рай, Бог же обещал. Вот в него-то и верит большинство из верующих.

2

Бог Творец, Создатель. Он один все создал, предопределил и соразмерил. Он знает все. Знает прошлое, настоящее, будущее. Без Его Воли не падает лист с дерева, а упав этот лист летит строго по предписанной ему траектории. Дьявола тоже создал Бог. Бог может все. Зная это как можно задаваться вопросом их равнозначности? Как может Создатель быть равным созданному. Как например столяр сделавший табурет может быть равным табурету? Поэтому люди выбирают себе Творца вместо творения.

В пояснении у вас еще один вопрос, что люди продаются Дьяволу под именем Иисуса. Не понятно как можно это осуществить? Они что, перед тем как продаться меняют свое имя на имя Иисус? Какое отношение имеет Иисус, мир ему, к тем кто сошел с пути Бога? Иисус плохому людей не учил, а те злодеяния, что вытворяют люди прикрываясь его именем, это их личное зло и Иисус, мир ему, к этому не причастен.

2

Сатана, демон, Люцифер, Вельзевул, дьявол - это всё иностранные слова. В русском языке не найти тождественного названия этому понятию. Раз так, то это значит, что все эти иностранные слова - вымысел заблуждающихся.

Русские слова: бес (бесы), чёрт (черти), нечисть, нечистая сила. Русские слова имеют множественное число. Только иностранное слово "демон" имеет множественное число, но это слово говорит не совсем о сатане, а о воображаемых сущностях. Только у западников существует такое распределение сил: есть главный над всём - бог; и есть главный по злу. В русском языке такой мысли нету.

Nasos [75.9K]
Сатанаил (Спорящий_с_Богом)- это имя одного из архангелов (множественное число - архангелы), Люцифер (Светозарный) - его прозвище. И т.к. это имя и прозвище одного из архангелов, то эти имена множественного числа не имеют.  более месяца назад
Успел [3.4K]
Ангел, архангел - слова не русские. Рай, ад - всё нерусское.
Внимательнее прочитайте: "распределение сил по: главный по злу и главный по добру - нелепость".
 более месяца назад
Nasos [75.9K]
Вы говорили об отсутствии множественного числа, я привёл Вам опровержение. О другом из Вашего ответа я не рассуждал вообще.  более месяца назад
Успел [3.4K]
Даже если принять вашу мысль, то выхоит, что бог один, а архангелов много. Уже разлад в равносильности. Западники много выдумывают.  более месяца назад
Nasos [75.9K]
Про существование множественного числа Вы согласились, или нет?  более месяца назад
все комментарии (еще 8)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID