Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Если хочешь стать богатым, придумай свою религию- это справедливо?

Avgur007 [53.3K] более месяца назад
4

Это очень правдивое выражение. Потому что религия всегда служила инструментом. Конечно, есть очень много религиозных людей, которые никогда не отступятся от веры. Но речь не об обычных людях, а о тех, кто эту религию пропагандирует. Раньше вера была способом контролировать народ, успокаивать его в трудные времена и пытаться оправдать государство.

Сейчас же религия приобрела новую функцию, когда у высших чинов церковной иерархии появляется много новых возможностей для заработка, чем они зачастую и пользуются.

Но вопрос о правильности данного метода рассматривать можно долго, ведь человек, создавший новую религию, подарил многим веру и это вполне могло им помочь. С другой стороны, он изначально делал это в корыстных целях. Так что однозначного ответа дать будет нельзя.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Справедливо, но лишь как одна грань.

С одной стороны, существует множество и вообще других схем притягивания к себе определённого крупного количества денежных знаков. Правда это достигается успешно только в том случае, когда уже изначально есть весомая сумма, то есть просто так ворваться в этот сегмент крайне сложно, и чем дальше, тем будет только сложнее.

С другой стороны, зачем именно "придумывать" новую религию, когда уже и существующих вполне достаточно? Их тоже можно использовать в целях обогащения. А если и не обогащения, то для сохранения уже собранных богатств и охраны возможности дальнейшего обогащения. Как это делается - общеизвестно...

3

Это более сомнительный способ достичь богатства, чем своими знаниями и умениями. Потому что мелкие религиозные сообщества, которые называют сектами, они работают по принципу финансовых пирамид. Обычно такие секты живут короткое время. Традиционная церковная ячейка, представляющая существующую религию не будет призывать участников инвестировать свои деньги в депозиты, люди могут на что-то вложиться на конкретную цель, например на проведение церковного праздника. Секты - это ячейки нетрадиционных типов религий, что не получили развитие. Если что-то вам удастся сформулировать в виде религии, то есть что-то слепить из исходных данных, что в итоге получится что-то необычное. Может быть вы при этом найдёте поддержку со стороны некоторых людей. Но продвижение в популярность при этом будет сложным, тем более, что может быть стремление вас что-то продвинуть идёт "не от души", а по корыстным мотивам. Значит, лучше зарабатывать деньги на продвижении существующих религий, не опасаясь, что вас вскоре может настигнуть штурм по требованию системы правосудия. И при этом важно учитывать, что вера человека в бога и популяризация религии - это разные вещи. То есть сложнее будет вызвать доверие у людей по религии, если их лидер при этом будет стремиться только к выгоде. Вывод: если это и возможно, это будет сложно, а как далеко человек может продвинуть свою идею, на что ему хватит совести, когда и за что организацию может настигнуть штурм.

3

Я полагаю, если хочешь стать богатым, да, нужно придумать религию. А вернее, она есть уже, и нечего её придумывать. Это религия сатаны, дьявола, где деньги - божество. Сатана на этот крючок и ловит глупых людей. Вы полагаете, миллиардер, у которого деньги торчат уже из... определённого места, и он не знает, куда их деть, и как дальше жить - счастливее обычного трудяги профессионала, прекрасного семьянина, который деньги зарабатывает своим трудом и умом? И, между прочим, такого счастья достичь не просто. Профессионалами становятся люди, психически здоровые. Стать богатеем можно только путём криминала или нарушения законов общественной жизни. От трудов праведных не создать палат каменных. Я думаю, по настоящему богат человек трудяга-профессионал. Он богат духовно, своими успехами в работе и прекрасной семьёй. Всякие другие богатства от Сатаны, который покупает души людей за зелёные доллары. Это моё личное мнение.

3

Религия это одно, а истинная вера, та что в сердце человека-другое. Многие на этом конечно зарабатывают, но это только потому что душу продали падшему ангелу. Как говорил Иисус, трудно попасть богатому в Царство Божье.

2

Это слова Хаббарда, который сам придумал религию (дианетику), которую умело навязал очень многим. Поэтому он знал, что говорит. Правда, религией его "учение" назвать сложно. Обычная секта под около-научными лозунгами.

Сегодня, чтобы стать богатым, можно придумать не только псевдорелигию, но и партию, и бизнес-пирамиду и т.д. В общем, на что совести хватит.

1

Да это правда, но там сложность в том, что многие придуманные религии, не переходят в религии, а остаются в формате сект. Там есть много критериев как это происходит и это целая наука. Ну а вообще если религию признали, то люди готовы будут тратить на нее десятину от своих доходов как минимум.

Хотя и то что многие считают сектой, может приносить миллионы, например Саентология, но грани между такими сектами и религиями практически стерта.

0

Не надо ничего придумывать. Не берусь сказать как это должно быть у народов мира в свете законов сыновей Ноя, но согласно духовному закону еврейского народа, тот кто отделяет десятину от своих доходов бедным не будет.

Что должны для гарантий богатства делать народы мира - вопрос можно задать здесь. в рубрике "спроси раввина".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID