Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

При каждом кормлении ребенка надо точно 90 мл?

Радмила89643 [2.1K] более месяца назад

Моей скоро месяц. А пьет по разному - то 90, то 30, то 50. Грудное вскармливание. Она пьет и засыпает.а грудь не пустая. Это нормально? Можно таким образом дальше кормить?

3

Не переживайте, исходя из личного опыта могу сказать, что любой ребёнок ест ровно столько сколько ему нужно не больше, не меньше. Мои трое детей все ели абсолютно по разному. И опыт имеется от полного грудного вскармливания до смешанного, а то и вовсе искусственного кормления.

Исходя из ваших объяснений могу сказать одно, если ваша малышка при кормление засыпает а потом может спокойно спать какое то время. Её все устраивает и она сыта. В груди в любом случае будет оставаться молоко, пока она маленькая она физически не сможет съесть все ваше молоко. Но все же после кормления лучше грудь сцеживать до конца, это делается для того что бы повысить локтацию и обновить молоко. Сцеженное молоко лучше не выливать, а замораживать. Этим приёмом вы сможете накопить так сказать молочный банк. Когда малышка подрастет вы сможете размораживать молоко и либо докармливать, либо добавлять в ту же кашу. В любом случае ваш молочный банк в последующем очень вам пригодится.

Если же ваша малышка засыпает при кормлении, но спит недолго и беспокойно то скорей всего она не доедет. Тогда вам пригодится только что сцеженое молоко. Заведите маленькую бутылочку. И после того как она проснётся до кормите с бутылочки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Ох, я с этим намучилась в свое время. Моя дочурка очень субтильного телосложения, вес с рождения был на "2" (по центильному коридору) и педиатр говорила, что я её недокармливаю. Я купила весы, взвешивала малышку каждое кормление до и после, чтоб высчитать съеденное, давала грудь каждые час-полтора, в промежутке ещё пыталась сцеженным молоком из бутылочки докормить, но если и удавалось влить в нее побольше, она потом просто срыгивала лишнее. Ела совершенно по-разному, то побольше, то поменьше, примерно от 20 до 60 грамм, 90 не было ни разу.

Главный опыт, который я из всего этого почерпнула, это то, что, если ребенок активный и радостный, он здоров, несмотря на то, съедает он "норму" или нет.

Ребенок - это живой человек, а не статистическая машина, не переживайте, если она съела в какое-то кормление меньше нормы, доест в следующее. Если беспокоитесь, что молока станет меньше, периодически сцеживайтесь в "ноль", чтоб увеличить лактацию, но не мучайте себя излишне, ребенку гораздо важнее отдохнувшая, спокойная мама рядом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID