Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Может ли человеческое тело быть видом искусства?

Jadolow [24] более месяца назад
1

"Искусство" - это то, что создаёт человек. Человек познаёт действительность и фиксирует её познание не только в понятиях, в языковых знаках, в устной и письменной речи, в научных текстах, осмысливает её в схемах, в географических картах и другими разными способами для обмена полученной информацией.

Одним из таких способов является воспроизведение действительности в процессе творчества в художественных образах посредством таких чувственно выразительных средств (средств, особо воздействующих на чувство), как звук, пластика тела, рисунок, слова, цвет, свет, природный материал и т.д.). И такая форма деятельности (другими словами - творчества, духовной самореализации) человека называется искусством.

В зависимости от того, какие средства воздействия на чувства используются, искусство различается по видам. Виды искусства – это формы творческой деятельности человека для художественного изображения объектов и явлений действительности в зависимости от способа их материального воплощения. Если для создания художественного образа используется звук, то этот вид искусства называется музыкой, если используется слово, то это литература, если цвет, то это живопись и т.д.

Различаются следующие виды искусства: архитектура, изобразительное искусство (живопись, графика, скульптура), декоративно-прикладное искусство

(резьба по дереву, по кости, керамика, роспись, вышивка и др.), литература, музыкальное искусство, хореография, театральное искусство, фотоискусство, киноискусство.

Деятель искусства (художник) создаёт эти разнообразные виды искусства, но никак не тело человека. Он может только изобразить тело человека (напр., в живописи, в скульптуре и т.д.) или использовать его пластику, позу, движения, организованные во времени и пространстве, для создания художественных образов в хореографии (от греч. choreia пляска+ grapho пишу).

Так что из этого можно сделать вывод: видом искусства (формой творческой деятельности человека) человеческое тело быть не может.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Искусством занимаются люди. Человеческое тело сотворил творец и это не искусство, это естество. Что называется, почувствуйте разницу. Ни науке, не искусству до такого мастерства не дотянуться. И просвещенные люди уже сказали об этом. Искусство - это лишь суррогат естества, который его никогда не заменит. Меня лично искусство на теле (татушки, пирсинги, ботексы, качалки на гормонах) вызывает лишь иронию, а иногда откровенное отвращение и чувство, что имею дело с уродливым извращением.

1

Кроме тех ответов, что даны до меня, вспомнилось английское слово боди-арт, которое имеет перевод как искусство тела. Обычно в узком смысле это не пирсинг, татуировки, фитнес или бодибилдинг, а роспись по телу специальными красками, которые не должны повредить организму. Человек без одежды под слоем краски не кажется голым. Это любопытно, но границы искусства в принципе сейчас максимально размыты.

1

Так точно.Есть множество скульптур,которые годами делали под определённого человека.Все возможные татуировки на человеческое тело тоже можно считать "искусством".На картинах изображали обнажённые человеческие тела.

0

В Berserk один из героев был большим ценителем красоты человеческого тела. И любовался тот палач каждым слоем кожи и мяса, которые постепенно срезал с лица своей жертвы на протяжении нескольких лет. Так что у извращенного ума человеческое тело точно может быть предметом искусства. Других примеров не знаю.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID