Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как выражается соперничество между подругами?

С-НЕЖНАЯ [411K] более месяца назад

Соперничество может быть разным. Вещи, стиль, фигура, заработок. Ничего ненормального в том, чтобы не быть хуже других ... нет. Нормально соперничать даже в умении готовить. Речь о здоровой конкуренции, без подножек и злословий.

Но разве нынешние врагини ранее не были подругами? Иногда дружба может быть в начале таковой. Потом девчата начинают соперничать и ...

Ваш взгляд на тему вопроса.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Мне не хочется описывать конкурс красавиц, где лучшие подруги уподоблялись двум ядовитым змеям, и кусали друг друга явно и исподволь. А как они радовались, не тому, что подруга классно продефилировала в том неудобном платье перед комиссией, или удачно ответила на набивший оскомину вопрос, что её сподобило к участию в конкурсе. Они радовались когда подруга ломала длиннющий каблук при повороте кругом на подиуме, и громыхая костями - ноги кверху падала на пол, демонстрируя залу своё бельё или отсутствие оного. Они так злорадно смеялись хищнически улыбаясь, что никто бы не поверил, что это были подруги не-разлей-вода-не-сожги-огонь до конкурса.

Вот так, да. Не хотелось, а рассказала. Но не всё так мрачно и не везде. После школы я не собиралась учиться дальше, на меня не давили родители, а на подругу, с которой мы вместе занимались танцами, давили, и меня в пример не приводили. А умничка не стала поступать ни в пед, ни в мед, а попёрлась прямо в электротехнический. Что мне оставалось делать? Я взялась её подтягивать перед сдачей по тяжёлым дисциплинам перед экзаменами. Родители подружки сменили гнев на милость по отношению ко мне. Я ведь не сбивала их кровиночку с пути праведного своим примером, а наоборот толкала в ВУЗ, который она выбрала назло или вопреки, а может почувствовала призвание.

Я её набуксирила ай-да-ну. Умняша стала сама доходить своей кучерявистой головкой до того, что некоторые особи сильного пола ни в зуб ногой, и поступила в первых рядах и отучилась, пока я на Севере постигала тяготы того мороза. Что дала мне подруга? Много. Мы не мерялись кто кому больше. Просто дружили и всё.

Прошли годы, я вернулась в родные пенаты. Там встречала разных подруг: школьных, по конкурсу и так, знакомых. Они многие изменились. Кто-то адски ревновал меня к своим мужьям, всё таки я не сильно изменилась за столько лет, и при этом не красилась, и не использовала макияжа. Другим было завидно, что я могла "сварить кашу из топора", - когда они считали, что дома есть нечего. К тому же я была одинокой и самодостаточной. Некоторыми подругами это порицалось.

Интересен факт, что когда мы молодыми были - то ценили дружбу. А когда стали старше на первом месте стал мужчина, семья, дом, карьера. У всех по разному, а у кого-то и всё вместе А дружба перешла в разряд соревновательства. У кого лучше муж, красивше телефон, престижней работа и комфортная машинка. Нет не мужняя, а личная, купленная в кредит, и вся жизнь в кредит.

Встречи за чашкой кофе и вкусностей, и рассказы о житие бытие. Как и у мужчин. Бывшие друзья так же встречаются. Разве что за пивом или тем, что покрепче и тоже соревнования: у кого больше.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Да, действительно сначало были подругами, а потом и врагами, часто встречающиеся истории из жизни людей и интернета. Так бывает, не только из-за соперничества, но и из-за межличностных конфликтов. Что касается соперничества, скажу по своему опыту. У меня есть две близкие подруги, мы знакомы около 13 лет, и не разу не было соперничества, потому, что не было смысла в этом, мы единое целое с подругами, да ругаемся, да понимая, но не соперничаем. А в чем соперничать в шмотках, туфлях, кто сколько косметики на лицо наложит? Это глупо! Дружба всегда должна стоят на первом месте, а если ты пытаешься соперничать со своим другом, то эта никакая не дружба, а так просто. Друг-это твой соплеменник, единомышленник, товарищ, а не тот кого хочешь уделать, переиграть в чем то. Единственное соперничества в моей жизни с подругами были, соревнования в школе, интеллектуальные и спортивные, где нет обид, что ты проиграл, потому что это зависит лишь от тебя выиграешь или проиграешь, ты относительно лишь соперничаешь, ты лишь доказывает себе, а вы граешь или проиграешь ты? Соперничать с подругами гадко, лично для меня, пытаться высветился за счёт других, затмить чем то другого это низко. А соперничать из за мужиком, вообще смешно!

2

Соперничество между подругами обычное дело. Например, каждая хочет быть лидером в отношениях, самой красивой, чтобы мужчины на нее чаще обращали внимание и так далее: муж богаче, спортивные, дети умнее, отдых ярче и т. п. Это не явная конкуренция, но обе понимают, что она присутствует. Мне очень это не нравится( К сожалению, не случилось у меня ни с кем чистой, искренней дружбы, хоть я и старалась. Но "в одни ворота" хорошо не получится. К слову, конкуренция часто несправедлива, ведь изначально ресурсы у них могут быть разные - одна из богатой семьи, вторая - из бедной, воспитание опять же разное. Ну не угнаться же за всеми. Женщины, поддерживайте друг друга, вы же знаете, какая у нас непростая жизнь, давайте делать ее лучше вместе)

2

Например, соперничество между подругами по поводу полового партнёра часто бывает весьма неприглядным... Давненько, в годы юности за мной "бегали" две одноклассницы-подружки. В этой связи они порвали дружбу, и дело дошло даже до жестокой драки... Помнится, мне было очень стыдно — будто синяки и царапины нанёс им я.

Женские нравы вряд ли изменились и поныне... Наверное, порой просыпается зов далёких предков, боровшихся за доминирование среди самок в стае.

1

На мой взгляд сколько существует характеров у женщин - столько и подходов к этом не особенно приятной теме.Женщине,если она любит себя всегда хочется быть на высоте.И коли женщины вообще склонны любить себя,то и конечно соперничество между ними будет.Другое дело в чем соперничество? Ведь есть такие параметры между двумя женщинами,что очевидны плюсы и минусы.Так какое же здесь может быть соперничество? Если к примеру одна подруга готовит великолепно,а другая - не совсем хорошо,но зато - она вполне симпатичная - нежели ее подруга.И каким скажите образом у них может быть соперничество? Ну,разве что,если одна захочет стать настоящей поварихой,а другая вдруг захочет прослыть красавицей и начнет в себе искать в себе все положительное для мужчин.Но,чтобы это случилось - нужен мощный толчок извне.А где его взять - коли нет? Совсем другое дело,когда две женщины вполне равны к примеру по внешним данным,но только разные по внешности - блондинка,брюнетка,и­ли шатэнка.Ведь и у мужчин есть какие - то

стереотипы,как и у женщин - тоже.В общем - тема довольно интересная.Но,что называется,когда мы видим их многие формы - соперничества в кино - там уж настоящие мегеры - борются за своего мужчину - очень показательно.Но,поче­му - то именно это - не хочется брать на вооружение.Уж слишком методы - не чистоплотные.

1

Когда человек не в гармонии с собой, ему нужно доказательства своей исключительности, быть лучше кого-то. Но зачем? Для чего? Кому нужно, тот считает лучшей или достойной.

Я сама себя считаю соперником и борюсь только с собой, чтобы завтра быть лучше. Мне не нужны сравнения с кем-либо. И если меня с кем-то сравнивают, то мне далее не о чем говорить с человеком.

Возможно я могу уступать кому-то в красоте, умениях, способностях. Комплексов нет, а если и есть соперницы, то они меня назначили, а я никого не назначаю.

Я не слишком люблю подружек в реальной жизни. Их зависть мне не нужна. Да и где вы видели честное соперничество среди женщин. Среди мужчин ещё может быть.

Так, приятельницы есть и общие интересы, а соперничать за мужчину... Но тут может быть. И, конечно, без вырывания волос друг другу и очень тонко можно соперничать и победить. Только пусть мужчины соперничают. Такова их природа.

А моё от меня не уйдёт, а плохое отлипнет, даже не пристанет.

1

Я считаю, что соперничества в дружбе быть не должно. Что такое соперничество? Это зависть и желание доказать, что ты лучше, в чем-то превосходнее, а твой противник соответственно хуже. А дружба, настоящая дружба, в моем понимании, это когда друзья помогают друг другу, радуются успехам и победам другого. Соперничество - это один из первых звоночков к краху дружеских отношений. Выражаться он может в чем угодно: одежда, парни, гаджеты, косметика и т.п.

0

Думаю, что большую роль в соперничестве играет образ жизни. Каждая хочет показать своё финансовое обеспечение и материальный достаток, стильный гардероб от известных кутюрье, круг знакомых. Каждая афиширует в какой стране была на отдыхе, дизайнерскую сумочку, шикарную натуральную шубу, ювелирные украшения, своё авто.

0

Возможно это соперничество может выражаться просто в желании быть лучше. Так и человека проверить можно. Знаете, вот говорят, что практически любой может помочь, пожалеть, если пришла беда. А вот искренне порадоваться за подругу одет ой не каждая....

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID