Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Сливочное масло каких производителей стоит покупать?

Привет Ромашки [53.3K] 2 года назад

Сливочное масло каких заводов, комбинатов стоит брать?

Чья продукция не содержит пальмовое масло и другие примеси?

3

Сколько не пробовал, но лучше Вологодского масла, произведённого в Вологодской области на учебно-опытном заводе им. Верещагина, ничего нет. Пусть не дёшево, но это хороший и качественный продукт, с отличным запахом и вкусом. Причём есть два варианта: со сроком хранения 35 и 15 суток; второй вариант ещё лучше.

Это масло прекрасно подходит для бутербродов, жарки и приготовления различных блюд.

система выбрала этот ответ лучшим
8

В наше время найти на магазинных прилавках настоящее сливочное масло - дело очень непростое и ответственное, ведь все-таки хочется питаться доброкачественными продуктами, без примесей из дешевого иностранного растительного сырья.

Соглашусь с Андреем, потому что считаю, что Вологодское масло одно из самых лучших продукций, производимых отечественным молочным производством. Также, среди лучших, на мой взгляд, продукция Озерецкого молочного комбината. Масло "Экомилк 82,5" производит именно этот комбинат. Но, все-таки, считаю, что не всегда следует покупать масло в магазинах. Много фермерских хозяйств производит самое настоящее натуральное масло. Летом и осенью, когда очень много свежего молока, обязательно надо брать у них. Кому-кому, а вот им некогда химичить, успеть бы реализовать вовремя.

5

Ни от какого не предпочитаю, так как слишком много фальсификата. Это кот в мешке. Процент жирности лишь говорит о том, что в масле с 72 процента жирности, больше влаги, поэтому оно и раскалывается больше, чем 82 процента. Но и то, и это можно фальсифицировать. Знаю об этом не понаслышке, работал в молочке очень долго. Лучше всего сделать его самому. К сожалению не у всех есть такие возможности, как добросовестный фермер рядом, у которого можно купить банку жирного молока, а лучше сливок и откатать, отсепарировать, в банке. Когда-то было много молока у хозяйств и водители молокоцистерн неплохо делали масло сами. Привязывали на верёвочку внутрь цистерны ниточку с болтиком и собирали по фермам молоко на молокозавод. Пока катались, холодное молоко бултыхалось, взбивалось и сливки оседали на этом болтике. С каждого рейса водила привозил шарик масла, а на предприятии лаборанты думали, почему жирность не сходится у молока. Лайфхак, кто не знал. Сейчас такого нет но масло было вкусным и натуральным.

3

Я, например, покупаю сливочное масло только местных производителей. У нас в Оренбургской области это Ириклинское или Ташлинское. Все остальные на мой вкус похожи на маргарин. Хотя тоже не дешевые. Может быть, это мое личное мнение, но мне кажется, что местные производители не добавляют пальмовое масло. А ещё до введения самоизоляции мы брали сливочное масло на рынке у приезжих казашек. Тоже очень вкусное было, но срок хранения всего несколько дней. Просто не надо много брать. Сейчас у нас граница с Казахстаном временно закрыта из-за коронавируса. Ждём, когда всё наладится.

3

Если брать 2021 год, то я смотрю, что из 23 образцов только 8 прошли проверку.

Как ни странно, на этот раз Экомилк тоже выдержал проверку. Но Озерецкий комбинат то делает хорошую продукцию, то фальсификат и к Экомилку надо относится с осторожностью.

На мой взгляд пока ни разу не попались на фальсификатах Можайское масло, Вкуснотеево, Рузское, Асеньевские фермы. Вот им можно доверять. Ну и не забываем заглядывать на сайт росконтроля за свежими обновлениями информации по качеству масла и иной продукции.

2

Сливочное масло, которое одобряет моя семья и Роспотребнадзор - это масло сливочное, не солёное, массовая доля жира - 72,5%.

Оно у нас в семье прошло все испытания, так сказать, после морозильной камеры только отломить можно, но не разрезать, как все остальные, которые раньше пробовали.

Пыталась из него сделать топлёное, и оно истопилось начисто, ничего шумовкой не пришлось убирать.

На вкус нейтрально вкусное, бутерброды с любым продуктом сочетаются с этим маслом.

На обложке написано, что "выработано из натуральных 100% сливок".

Чего ещё желать?

Всем советую такое сливочное масло.

Производитель Удмуртия, разумеется, Россия.

1

Родственница работала на молокозаводе, и она всегда говорила, что сливочное масло не бывает ниже 82%,поэтому всегда стараюсь покупать именно такое.

Что же касается производителя, то это фирмы "вкуснотеево", "богдаша", "суворовское".

При выборе обращаю внимание на цвет и обязательно запах - он должен быть сливочным. Если пеку что-то на нём и предварительно растапливаю, то масло должно быть однородным, без хлопьев и водяных капелек.

Таким вот практическим способом и отбирают хороший продукт, так как проверка я не сильно доверяю. У крупных заводов может быть куча филиалов, и неизвестно, из какого именно региона проверял я продукт.

1

Я покупаю марки: ЭкоМилк, Вологодское или Пугачевское, последнее это наш производитель. Роскачество и Росконтроль периодически проводят проверки и выявляют подделки, можно зайти на сайт и посмотреть какие производители делают некачественное масло, в том числе используют пальмовое масло.

0

Берите то, жирность которого не менее 82 процентов, так как смотрел аналитические передачи касательно пригодности сливочного масла и там говорили что если процент ниже этого, то это уже вообще не сливочное в масло в чистом виде. По фирмам хорошими считаются Вологодское и Простоквашино.

0

Я предпочитаю сливочное масло с жирностью не ниже 82%. То есть именно сливочное масло, а не так называемое "Крестьянское". Мне нравится сливочное масло молочной фирмы "Простоквашино". Оно достаточно воздушное и вкусное.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация