Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему в поправках нет статьи о запрете эксплуатации человека человеком?

Red Rex [33K] более месяца назад

почему в поправках в Конституцию РФ отсутствует самая главная поправка: запрет на эксплуатацию человека человеком?

разве Владимир Владимирович не знает что:

капиталист оплачивает работникам стоимость их рабочей силы в форме заработной платы. но в процессе труда наёмные рабочие создают новую стоимость, которая больше стоимости, затраченной капиталистом на их наём - прибавочную стоимость. Капиталист как собственник средств производства присваивает себе прибавочную стоимость. В результате работник получает стоимость, эквивалентную стоимости товара «рабочая сила», а капиталист получает стоимость, которая превышает стоимость этого товара.

так много разных приправок в Конституцию, а той которая нужна народу нет. неужели у гаранта Конституции не нашлось ни одного грамотного советника?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
5

Вы сами ответили на свой вопрос.

Весь капиталистический строй уже сотни лет стоит на том- что экплуатирует труд человека и присваивает себе результаты труда другого человека.

Все капиталисты живут по этому принципу - зачем же они будут его отменять ?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

А кто сказал, что этот гражданин радеет за социализм или коммунизм - он за либерализм, демократия и капитализм - вот, что интересно ему. Хватит питать иллюзии, что царь хороший, а бояре плохие. Там все одного поля ягодки.

Я сама за социализм, но я 100% уверена, что основная масса населения Земли не откажется стать миллиардерами и наживаться на чужом труде(и торгаши на рынках "трусоторговцы" тому пример - дай им вою и будут новые Абрамовичи - еще хлеще будут, ибо у нас на Руси русские барины своих же русских крепостных нещадно драли)

А еще проблема в том - что делать с творчеством или изобретателями?

Вот написал человек нечто - ну, скажем Гарри Поттер - стал миллиардером долларовым, или изобрел Iphone или Теслу - что же ему раздать все?

Я согласна, если каждый бы трудился по мере сил, а ведь это не так - даже по США это видно, там негроидное население сплошь паразитическое, а у нас сколько деклассированного элемента - тех же уголовников профессиональных".

Поэтому, такой поправки мало, нужно в корне пересмотреть всю систему ценностей, систему экономическую, выбросив деньги как средство обмена - вот тогда уйдет паразитизм(если не вернемся конечно в систему оброков).

Работаешь - ешь, работаешь - получаешь жилище(с всеми коммунальными услугами), все необходимое для комфорта и здоровья, самообразования.

Получаешь нужное, но не деньги. То же самое с изобретателями и писателями(правда многие перестанут тогда писать и изобретать).

Но, ведь это утопия, ведь социализм - это прежде всего единый бюджет из которого все деньги распределяются по социальным фондам потребления, а не по кармам олигархов и чиновников всех мастей(с четкими ограничением порога зарплаты для этих чиновников примерно 1 к 8), но не уравниловка - в СССР каждый был волен отправиться за рублем на стройку и зарабатывать больше министра - по 5000 рублей против 900 министра тяжелой промышленности. И зарабатывали.

Но по-моему, проект "социализма-коммунизма" на Земле свернут насовсем, насильно не введешь, ибо придется переломать все население Земли(или почти все).

Я вот, к стыду ли или нет, но тоже мечтаю о доме на Мексиканском побережье(как показывают на канале TLC) - но смогу ли или нет - другой вопрос, но ведь этого не все смогут достичь только потому, что все мы не равны в своих способностях от рождения: кто туговат на ум, а кто-то умный, а кто-то гений. Равенство - это утопия, к сожалению ли или нет, но так нас создала природа.

Что насумбурила, но уж очень сложный вопрос вы подняли.

Red Rex [33K]
придется переломать не всё население. были прецеденты. Кампучия. Пол Поту хватило 1\3. это быстрый вариант. можно через социализм - это медленный вариант. равенство - это не утопия. утопией его называют сторонники капитализма, потому что им так выгодно а не потому что истинно.  более месяца назад
комментировать
4

Не совсем понятно, чем принципиально отличается эксплуатация человека государством от эксплуатации человека человеком? Государство ведь это не некая абстракция, это такие же живые люди, которые извлекают вполне конкретную выгоду из своего положения на иерархической лестнице. Причем выгода не обязательно измеряется деньгами и материальными благами, она может выражаться в возможности реализовывать свои мечты за счет ресурсов других людей. Причем эти мечты могут завести настолько далеко, что миллионы людей у подножия государственной пирамиды расплатятся за это своими жизнями. Исторические примеры, полагаю, всем прекрасно известны.

3

Этих поправок нет, поскольку все это уже прописано в Конституции, причем в целой куче статей, которые никто не отменял.

В частности, что человек имеет право на выбор работы, что человек имеет право на свободу передвижения, и вообще целая куча прав, которые не имеют права ограничивать.

Так же интересующий вас запрет очень подробно прописан в Трудовом Кодексе, в разных статьях.

Кроме того, насколько я знаю, ни одно предприятие России не удерживает насильно работников и не заставляет их там трудится.

Любой человек может работать в определенном месте или нет.

Совершенно непонятно, какие вам еще статьи нужны. Все есть, просто вам следует это прочитать.

Что касается прибавочной стоимости, она была всегда. В СССР тоже не платили зарплату, исходя из прибавочной стоимости.

Прибавочная стоимость всегда и везде достается владельцу предприятия.

В СССР она доставалась государству, так как все предприятия были государственные, а отнюдь не работнику.

1

Потому что о запрете на эксплуатацию человека человеком не поправку надо писать, а все статьи Конституции перелопачивать, и писать новые.

Сегодня эксплуатация практически узаконена, да и фактически тоже.

Уж если появилось выражение "литературные негры", когда за автора бульварных романов пишут тексты нанятые люди.

А в интернете мы сами поощряем "эксплуатацию", когда набираем рефералов (это как бы пример завуалированной эксплуатации).

Я даже не хочу углубляться в проблему гастарбайтеров, когда наниматели уже без стеснения говорят: "Своему работнику, соотечественнику я бы заплатил столько-то, а гастарбайтеру можно и меньше..."

Вспомнились стихи, которые мы учили в начальной школе:

"...Он с детских лет мечтал о том,

Чтоб на родной земле

Жил человек своим трудом

И не был в кабале!..."

О ком эти стихи? Догадались?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID