Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

В чем смысл выражения из поправок в Конституцию "сохраняя память предков"?

алабай [44.8K] 9 месяцев назад

Если бы мы хотели вспоминать о каких-то делах наших предков, то по правилам русского языка нужно было бы писать о сохранении памяти о предках, то есть употребить предложный падеж. Из данной формулировки видно, что речь идет о памяти людей.

Насколько я знаю, после того, как человек умирает, его собственная память умирает тоже. Это не компьютерный диск и не блок памяти, который можно вынуть и отдельно хранить

Поэтому мой вопрос. В чём смысл требования сохранять память умершего человека и как это технически возможно сделать.

пани Моника [168K]
Не надо глумиться. Память о предках и память предков - разные понятия. Память предков - устойчивое выражение, означающее генетическую память народа.
Правила русского языка и склонение по падежам здесь неуместны. Иностранцам этого не понять.
 9 месяцев назад
алабай [44.8K]
Да-да, где-то я уже об этом слышал. И про какую-то особую, передающаяся по наследству память и даже про личную хромосомы. У одного доктора белгородских наук. Также нам, россиянам, я бывает непонятны и заявление о том, что иногда склонение по падежам и правила русского языка бывают неуместными.
Поэтому я всё-таки хочу услышать ответ на вопрос, чем вызвано такое употребление словосочетания и какой тайный смысл заключён в этой фразе. Услышать от тех пользователей, которые действительно смогут мне это растолковать.
 9 месяцев назад
комментировать
4

"Память предков", для материалистов - это генетика человека, передающееся по мужской линии. Часто это травмирующая информация - боль, страх и унижение, проще говоря - паттерны поведения. Для большей части населения РФ, которое родом из царской России, это память о крепостном рабстве. В Петровское время крестьяне - это 90% населения.

Такова магия, которой пользуется власть. Конечно же поправки писали не артисты и спортсмены. Интересно кто?

Чтобы не вырывать слова из контекста, который тоже важен, рассмотрим полный текст статьи.

В статье есть 2 уровня вложенности.

1-я обвертка это -

Российская Федерация, ...., признает исторически сложившееся государственное единство.

2-я оболочка намного любопытней

объединенная тысячелетней историей, ...., а также преемственность в развитии Российского государства,

Здесь речь идет о 1000 летней кастрированной истории Руси, написанной немцами, и о том, что нынешняя Россия является преемником, царской Романовской России. Здесь уместно вспомнить стихи Лермонтова

Это собственно то государственное устройство, к которому стремится существующая власть. Рабы-обыватели, олигархи-господа + электронный концлагерь. Пророк, одним словом.

3-я часть статьи, это начинка, само послание

Сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога

т.е. речь идет о памяти предков, которая передает "шаблоны" или образцы, поведения и веру в Бога (во 2-й оболочке говорилось о 1000-летней истории, т.е речь про христианство)

Надо помнить, чем для Руси является "христианская вера" - нашествие запада, инквизиция (уничтожение ведических знаний), опора Романовской царской власти и самое важное, закрепление рабства на духовном уровне. Поэтому "рабы божьи", "всякая власть от бога","бог терпел и нам велел" и много других вкладышей, в подсознание Руси. Вот такая она "вера в Бога", которая фиксируется в конституции. Поэтому память предков и вера богу в одном месте. Закрепление рабства на физическом и духовном уровне.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Вы правильно указали в пояснении к вопросу, что по правилам русского языка если мы говорим о ком-то, в данном случае о предках, то требуется предложный падеж. То есть писать следовало "о предках".

По поводу смысла той формулировки, которую утвердили все региональные парламенты, Дума и Совет федерации я могу сказать следующее.

По смыслу получается, что память наших предков нужно было в своё время каким-то известным лишь законодателям способом скачать на какой-то внешний носитель. Например на жёсткий диск. Или переписать на ДВД. И хранить эти носители в защищенном месте при соответствующих условиях.

Но такого никто не делал.

Стало быть в Конституцию вписывается заранее неисполнимое требование.

Конечно, многих такой оборот удивил. Но это лишний раз доказывает, что к Конституции нужно относиться с уважением, не вписывать туда по две сотни поправок за раз,сделанных скорее всего в спешке.

А сами поправки должны разрабатываться специалистами, а не артистами и спортсменами, которые до включения в комиссию по поправкам вообще ни разу в жизни Конституцию и не читали.

Так что смысл этой поправки к сожалению чисто фантастический и не реализуемый.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация