Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

За чей счёт с 1-го июля 2020-го года будут менять счётчики?

Sergeich91 [124K] более месяца назад

С первого июля в стране начнут менять старые счётчики на новые интеллектуальные, которые будут сами передавать показания, а кто будет платить за их установку?

2

Обещают, что замена счётчиков будет происходить за счёт энергетиков. Менять будут не массово, а по мере необходимости-те, у которых истёк срок годности.

Где энергетические компании будут брать деньги на замену счётчиков-не понимают даже они сами. Предположительно, за счёт сокращения штата сотрудников, которые раньше ходили по домам и вручную списывали показания счётчиков.

Теперь же ставить будут "умные" счётчики, которые будут передавать данные в автоматическом режиме.

Умные счётчики будут иметь кучу разных функций, вплоть до управления удалённо домашними электроприборами.

Но самая главная их функция, как мне кажется, это то, что, если человек задолжал за свет по сроку больше, чем 10 дней, то ему удалённо автоматически отключат свет. Очень удобно)).

И так же удалённо подключат обратно, когда он погасит задолженность.

В общем, лазеек для воровства электричества почти не останется. Зато повышать тарифы можно бесконечно, а просрочившие оплату жильцы на одиннадцатый день просрочки будут легко лишены этого блага цивилизации-электричества.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Для всех большой сюрприз приготовили власти в нынешнем году. В наши дома, начиная с 1 июля 2020, придут «умные счетчики». Это коснется юридических лиц и физических. Многие наслышаны уже о них и переживают, кто должен за них заплатить. И хорошо ли для нас будет -эта установка? С одной стороны, нам будет облегчение. Мы не будем передавать данные своих счетчиков коммунальных услуг, да еще переживать, чтобы в нужный срок уложиться. Однако пока лишь учет электрической энергии будут вести эти умные приборы.

А по другим счетчикам, например, за воду все-равно потребителям ресурсов придется самими направлять данные. Хорошо, что не сразу все должны будут заменить эти приборы, а по мере износа, истечения срока годности прежних. Все электросчетчики потребителей к системе «интеллектуального учета» будут бесплатно подключены с 2022 года, как записано в законе.

Устанавливать будут поставщики этого ресурса. Платить потребители не будут за эти умные счетчики. Все это - за счет поставщиков.

2

У нас заменили счётчики электроэнергии в конце 2018 года, потому что наш регион попал в пилотный проект.

Установка "умных" счётчиков произведена энергетической компанией бесплатно.

Ни о какой рассрочке или других видах оплаты за замену счётчиков не было и речи.

Счетчики устанавливали абсолютно во всех квартирах, старый счётчик возвращали жильцам вместе с документами на новый и протоколом с тарифными показаниями.

Полностью автоматизированный учёт электроэнергии был организован через два месяца после установки. Очень удобно, не нужно никуда подавать сведения.

Счета на электроэнергию уменьшились, потому что установленные приборы учёта электроэнергии работают в двух тарифном режиме.

Показания легко просматриваются на экране счётчика, выставленный счёт можно контролировать в своём личном кабинете на сайте энергетической компании.

2

Платить за установку будут сами электросбытовые компании. Это конечно хорошо. Но в итоге они включат эти работы по замене в тариф (так или иначе) и затраты компенсируют потребители энергии, просто не сразу, а частями (типа рассрочки).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID