Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Человек и судьба. Есть ли выбор (Часть I)?

mrSergey [863] более месяца назад

Сколько у человека контрольных точек для выбора своего пути (судьбы)? Оказывается не так и много. Собственно, их всего две.

Часть I - ЛОЖЬ.

Свершилось великое чудо - на планете родился новый человек !

Плохой он или хороший ? Конечно же хороший. Как долго он будет оставаться таким ? К сожалению не так долго как хотелось бы. С развитием мышления человечек неосознанно , но неизбежно приближается к первой контрольной точке самоопределения своей дальнейшей судьбы , эта точка (событие, явление) достигается в момент первичного использования им в своей безоблачной жизни обмана (ЛЖИ). Не буду отвлекаться на разбор и анализ этого явления. Им место и время в отдельных темах. Сейчас нам достаточно отметить лишь следующие характеристики этого явления :

  1. неизбежность и всеобъемлемость (касается всех людей на Земле, за редким исключением в случаях врожденных пороков.)
  2. неспособность предварительной оценки последствий выбора, в силу наступления события на стадии не готовности уровня развития детского мышления к выполнению такой оценки.

Побудительные причины и целенаправленность первых обманов бывают очень разные, но как правило не являются сколь-нибудь опасными или вредными для окружающих. Их дальнейшее развитие зависит от реальных результатов достигнутых при первых попытках использования обмана. Человечки легко достигающие свои, пусть и кажущиеся на начальном этапе безобидными цели, становятся способны в дальнейшем лгать все более и более изощренно выбирать не только социально безопасные цели применения лжи. Он выбирает и встает на путь где к нему уже можно и нужно применять определение ПЛОХОЙ ЧЕЛОВЕК. Пусть и неосознанный, но это был их личный выбор. Жалости к таким ПЧ быть не должно.

С другой стороны, человечки не достигшие в первых экспериментах с использованием обмана "успешных" для себя результатов встают на другой путь дальнейшего саморазвития и к ним все еще применимо определение ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК.

Двигаясь далее параллельными путями, человечки получившие кроме самого пути еще и личную метку ПЧ или ХЧ подойдут ко второй контрольной точке собственного выбора дальнейшего пути с еще одной новой меткой которые в совокупности будут до самой смерти оказывать влияние на их судьбу. Подробнее об том во второй части темы "Человек и судьба. Есть ли выбор ?"

Автор поднятого вопроса не проводит ни научных ни маркетинговых исследований, а исключительно высказывает собственный взгляд на это мое личное или иное суждение.

Буду весьма признателен за конструктивную критику. Заранее благодарю.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID