Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Действительно ли в 90-е годы 20 века за ваучеры можно было купить завод?

Koriandr 17 [190K] более месяца назад
5

Это была не совсем покупка, но да, при наличии необходимой суммы денег выраженной в ваучерах гражданин мог выкупит у Государства в собственность (приватизировать) государственное предприятие. Разумеется это была приватизация для своих.

Наши вечно обманутые, запуганые и юридически безграмотные граждане в большинстве своём распорядились ваучером нерационально, вложив его в какие-то сомнительные пирамиды или просто продав за смешные деньги на улице или даже обменяв на бутылку палёной водки.

А уже потом на эти скупленные у населения ваучеры были вполне законно приватизированы госпредприятия. И не только заводы, но и магазины, стадионы и т.п.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Простой гражданин по сути не мог ничего на эти ваучеры купить.. Даже если бы ты их скупил несколько сотен. Ты должен был вложить их , типа акций, в предприятие. Потом все фонды типа МММ просто лопались как мыльные пузыри.. Нефтяникам разрешалось купит акции только на определенную сумму. Многие потом просто акции перепродали и покупали на деньги машины. А у многих в стране акции просто ушли в никуда..Исчезли..

1

Пример - бизнесмен из солнечной Грузии, купивший за грузовик чеков, завод тяжелого машиностроения в Свердловске - Екатеринбурге, как ему удалось собрать столько - история умалчивает, возможно родня многочисленная на Урале

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID