Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

В чём смысл на проекте БВ минусовать и комментировать Инкогнито?

Dead Pixto [13.9K] более месяца назад

В чём смысл на проекте БВ минусовать некоторые вопросы и ответы и комментировать их Инкогнито?

При этом такое ощущение, что господин Инкогнито имеет в арсенале всего пару тройку дежурных фраз для негативных комментариев.

Для чего эта малопонятная функция нужна? Человек стесняется собственного мнения или чего-то опасается?

Объясните мне, я не могу понять.

6

для инкогнито это удобно. сказать что то в глаза, в сети даже и не в глаза а просто в открытую, у такого человека кишка тонка, а вот плюнуть из окна едущего поезда в лицо стоящему на платформе - поступок на который у инкогнито смелости хватает.

Для чего эта малопонятная функция нужна? - именно для вот таких она и нужна. считается что они вроде как тоже люди.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Не все люди воспринимают минусы себе спокойно. Есть такие, что потом замучаетесь в личке оскорбления читать. Поэтому многие пользуются возможностью минусовать анонимно. Правда, очень смешно бывает, когда они решают отредактировать свой минусовой комментарий - БВ показывает настоящее имя инкогнито в этом случае: "...отредактировано таким-то".

5

Если честно, то не пойму, а зачем вообще минусовать, что это дает? Вроде как превосходство свое показываешь, при этом ведь человек, которому дали минус, как минимум этому не обрадуется. Лучше дайте свой ответ, если чужой не нравится, причем без критики, а так, чтобы ваш был более аргументированным, полезным и информативным. Если вопрос вам не нравится, то лучше комментарий дайте под ним толковый, заставляющий задуматься и увидеть вопрос в несколько ином ракурсе.

Почему на БВ разрешено минусовать инкогнито? Причин тому много:

  • возможно есть "дежурный", который минусует не нужный проекту контент, нужно создать видимость того, что это делают обычные авторы;
  • стимулируют минусовать, чтобы активность на странице (для поисковых роботов) развить, а чтобы не боялись, то и дают возможность делать это тайно;
  • ограждают минусовщика от преследования, в целом анонимность тут препятствует дрязгам и склокам на проекте.
4

Я тоже не понимаю принцип минусовки "инкогнито". Если хочешь минуснуть вопрос или ответ -делай это открыто! А так это похоже на то, что мелкий пакостник гадит под дверь, а потом звонит в звонок и с чувством выполненного долга, "смело" убегает.

3

Если человек своё мноние высказывает, значит, он его не стесняется. А минусят именно в "инкогнито" обычно из-за того, что не хотят "связываться" с автором вопроса или ответа.

Человек просто хочет высказать то, что кому-то это мнение совсем не нравится и кажется ошибочным, чтобы те, кто это мнение увидит, смогли его оценить с такой же точки зрения. Но не все люди нормально реагируют на кртитику. Некоторые начнут "сорить" в лс, переходить на личности и вести себя иным некультурным образом. Поэтому автор мнения желает остаться неизвестным, чтобы не портить себе настроение.

Dead Pixto [13.9K]
Почему все комментарии инкогнито написаны как-будто под одну копирку?  более месяца назад
Kifra [16.8K]
Значит, просто нет желание объяснять. Кому-то охота писать целые оды, а кому-то нет. За плюс ведь коммент не требуют. А представьте, как под копирку выглядили бы комменты, если бы, за плюс их тоже требовали?
Вот человек и хочет просто по аналогии с плюсом ставить минус и не отчитываться при этом.
 более месяца назад
комментировать
1

Инкогнито было введено из-за мести, которую оказывали авторы, получившие голос против. Они сразу начинали голосовать против всего контента автора.

Причина очень проста и не связана ни с каким другим функционалом

Dead Pixto [13.9K]
Вынужден с Вами не согласиться. Чаще именно комментарии с минусами от Инкогнито по всему контенту сыплются, как из рога изобилия. Иногда это сопровождается даже удалением ответов и вопросов, которые набрали больше десятка лайков и которым больше года. Опять же на то и модераторы существуют, чтобы удалять оскорбительные или необъективные комментарии и оценки. Ну это моё мнение.  более месяца назад
комментировать
0

Инкогнито о которых Вы пишете: «имеет в арсенале всего пару тройку дежурных фраз» это тролли, отрабатывающие тему по методичке.

Но в большинстве случаях, пользователи Большого Вопроса начинают минусовать Инкогнито столкнувшись с местью оппонентов на сайте.

Объясняю как это выглядит:

Если Ваш минус не понравится какому-нибудь троллю или агрессивному оппоненту, то он зайдёт на страницу Вашей активности, пройдётся по всем Вашим вопросам/ответам/ком­ментариям, напишет массу жалоб администраторам. В итоге, через день Вам придёт несколько Уведомлений о нарушениях правил. Вы будете иметь удаление нескольких Ваших вопросов/ответов/ком­ментариев.

Могут даже заблокировать Ваш аккурат.

Лично у меня за один ответ, который не понравился троллю, к утру было удалено СЕМЬ ответов и один комментарий. В том числе были удалены ответы, написанные более года назад. Был удалён и ответ на вопрос: «Как лучше минусовать отвратительные ответы - инкогнито или открыто, почему?». В котором я объяснил это нежеланием нарываться на месть. Тем самым тролль подтвердил мою правоту.

А если говорить серьёзно, то все мы здесь Инкогнито. Прячемся за никами и аватарами. Поэтому мнение о том, что если ник нику пишет замечание за оскорбление или враньё в открытую это честнее у меня вызывает усмешку. Минусование Инкогнито это чаще всего недоверие или пренебрежение к пользователю, который запятнал себя как жалкий пакостник.

Мне вообще по барабану, как меня минусуют. А те, кому это не нравится, видимо любят зайти на страницу «обидчика».

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID