Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему так дурно пахнут некоторые люди в метро и автобусах?

Аллл1 [17.3K] более месяца назад

Сломалась машина, и пришлось пересесть на общественный транспорт на 3 дня. думала сойду с ума: так скверно пахнут люди. Не бомжи. С виду приличные.

Погуглила, оказывается это проблема не только моя - вот с форума:

Почему мужики так воняют?

« : 15.06.2019, 19:39:52 »

Еще вроде жары как таковой утром нет... общественный транспорт. Смотрю кольцо на пальце - значит есть жена, есть кому ухаживать. Тогда почему такая вонь? От тела, вещей нестиранных? Ведь почти каждый из них мнит себя как минимум Аполлоном, а ведь взгляд на таком задерживаешь из сострадания и недоумения…

Но хочу добавить: скверно пахнут не только мужчины, даже девушки...

В чём дело? Я была во многих странах. Но такой проблемы не ощущала.

Инкогнито
 Оскорбления людей.  более месяца назад
Алый [31.6K]
 Оскорбления.
Злоба.
Ненависть.
Придуманный бред русофоба.
 более месяца назад
Инкогнито
 Введение в заблуждение.
Оскорбления всех людей.
 более месяца назад
Аллл1 [17.3K]
Мыться нужно и чаще стирать одежду, тогда у людей не будут возникать такие вопросы. Никакой русофобии. Озабоченность о культуре и гигиене, которой многие не обладают. И считают. что в общественном транспорте можно быть в грязной одежде, дурно пахнуть...  более месяца назад
комментировать
17

Неожиданно сломалась машина - на фоне одной неприятности усиливаются последующие переживания дискомфорта.

Понятно, почему некоторые дурно пахнут в метро и автобусах. Нет возможности часто мыться и стираться, не у всех есть душ и ванна. Нет желания мыться, - человек пребывает в депрессии или окончательно опустился. Такова реальность, которую приходится принимать, преодолевая свое несогласие.

Но вопрос имеет подтекст: как могут эти люди не думать о других приличных пассажирах, которым приходится вдыхать их "ароматы"?

Реакция понятная и нормальная. Человек попал из привычной, приятно пахнущей среды, где он один, в толпу чужих людей с совсем другими запахами. Возникает тревожность, обостряются ощущения - внимание на самые неприятные, это запахи и от них не убежишь. Далее недовольство, раздражение, злость. Далее поиск виноватых. Виноватые найдены и на них обрушивается возмущение. В приемлемых для общества формах, - не станешь же кричать в метро на немытых, зато в сети можно выплеснуть эмоции. Веками выработанная цепочка защиты.

На этом можно и закончить. Автор вопроса сядет за руль машины, забудет 3-х дневный "ад", вновь будет нюхать исключительно приятные запахи и наслаждаться жизнью. До следующей поломки машины. Все повторяется, что не осмысливается. Только осмысливание меняет отношение к ситуации и избавляет от последующих страданий. Но такой задачи автор вопроса перед собой не ставит. И потом, - 3 дня потерпеть, это не так уж много.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Да, действительно есть люди, которые реально нехорошо пахнут - это неухоженные престарелые, от которых зачастую пахнет мочой, потому что у них старческое недержание, а ухаживать некому. Это и бомжи с бичами, источающие характерные запахи или просто неряшливые люди. Но, надо сказать, что таких в общественном транспорте меньшинство. Зачастую - обычные люди,чистящие зубы, регулярно моющиеся, применяющие дезодоранты и т.д. Однако и от них тоже исходят неприятные для посторонних запахи, и я думаю, вы имеете в виду именно это. И на это есть ответ. Вспомнил роман малоизвестного писателя, друга и соратника Сергея Есенина Анатолия Мариенгофа "Циники". Он там пишет...Не смог найти цитату - давно не пересматривал это роман.Ладно,скажу своими словами: любые чужие запахи раздражают человека и вызывают в нем отвращение.Любые. А вот свои, родные запахи лишь приятно щекочут обоняние. Так устроен человек:).

4

Воспитание. Не все люди приучены с детства дважды в день душ принимать и дезодорантами пользоваться. Некоторые только по субботам моются целиком, по старой русской банной традиции (баню ежедневно топить слишком хлопотно и дорого, а централизованное горячее водоснабжение и по сей день не везде имеется).

И есть люди (чаще полные и очень полные), у которых повышенное потоотделение. А мыться каждый час или два - кто имеет возможность? Да никто.

Конечно, это одна из важных причин того, что люди предпочитают общественному транспорту личный, хоть он и несравнимо дороже выходит.

Я сам, если не на машине, но идти не дальше трёх километров - лучше пешком пойду, если время позволяет.

3

Да, действительно, как здесь уже отметили, у автора вопроса, что скорее всего, слишком обостренное обоняние, и это скорее проблемы автора, но никаких не масс людей, миллионов, что ездят в общественном транспорте, к тому же, все люди, это не безликая масса (далее слова автора вопроса) "скверно пахнущих людей", а каждый из нас индивидуален, и не могут буквально все люди в мире пахнуть одинаково, у нас, у каждого, свой парфюм, свой запах пота, которого действительно летом выделяется гораздо больше, чем скажем зимой, ну бывают конечно единичные случаи людей, что могут пахнуть не совсем приятно, а скорее неприятно, но никогда не может "скверно пахнуть" вся масса людей, что утверждает автор этого, прямо скажу, не совсем умного вопроса.

Кроме того, а обратите пожалуйста внимание на последний абзац пояснения к вопросу автора, там же так, как-бы незаметно и ненавязчиво, написано, что "скверно пахнут люди" только у нас (если я правильно понял наверное в России, правда в тэгах этого нет, поэтому может быть это и, к примеру, Украина), и вот тут у меня возникло стойкое ощущение того, что задан этот вопрос только ради этой цитаты, и возможно от человека не из России, уж слишком много сейчас развелось в сети таких кто всеми силами порочат Россию и наш народ, слишком много, через край уже, до полнейшего беспредела, и в их вбросах практически всегда преобладает ложь.

Поэтому хотелось бы спросить у автора, а как часто вы ездили в общественном транспорте, за границей, особенно в час пик, где люди массово (по вашему) "скверно не пахли"?

И вообще, а были ли вообще хоть один раз за границей и где?!

Вот я лично бывал (и бываю, сейчас после снятия ограничений, связанных с пандемией, опять поеду в Европу по работе), и передвигаюсь я там не всегда на такси, но и довольно часто в общественном транспорте, в метро, в том числе, и уж никак я не могу сказать, что буквально все люди там пахнут розами, как и того, что все они "скверно пахнут", везде по разному, вот в Индии, где я был один раз в юности, действительно толпа пахнет скверно, но там такая специфика, в Китае тоже толпа пахнет не очень, а один раз там я ехал в Китае в одном купе с двумя китайцами, так от них и правда был какой-то специфичный, не очень приятный запах, в США, рано утром, в метро, я тоже обратил внимание на не очень чисто одетых и неприятно пахнущих людей, но это были скорее всего бомжи...

И в Москве, тоже в метро, я никогда (а я там жил несколько лет) и ни разу не ощутил какого-то "скверного запаха", от массы людей, что ездят с работы и на работу, правда специально я никогда не принюхивался, а если входить в общественный транспорт и специально начинать обнюхивать людей, то это уже, по моему мнению, не совсем нормально с точки зрения медицины.

Есть такой х/ф (вроде) "Нюхач", там главный герой имеет врождённую уникальную способность удавливать даже самые "неслышные тонкие" запахи, и это даже его работа, но он от этого и страдает, потому, что все запахи для него просто ярко выражены, и видимо есть ещё люди у которых утонченное обоняние, вот видимо автор вопроса и относится к этой категории, но только в том случае если бы не последний абзац пояснения к данному вопросу.

2

Катаюсь на общественном транспорте всю жизнь, но не могу сказать, что там прям всегда дурно пахнут люди. Ну может быть раз в никогда и найдётся какой-нибудь "ароматный", но это бывает так редко, что не стоит и внимание обращать.

С метро я, возможно, частично и соглашусь с Вами. Я была в двух метро: в Новосибирске и в Москве. В Новосибирске запах просто "метро", ничего необычного. Метро в Москве меня пямо-таки удивило. Оно почему-то пахло не "метро", а именно затхлостью и старостью. Так что дело тут не в пассажирах, а в самом транспорте. Возможно в Московском метро такой специфичный запах из-за того, что оно большое и воздушные фильтры не справляются с нагрузкой, и вагонный парк медленно реставрируется.

Возможно у Вас слишком чувствительный нос, либо Вам просто не везёт с попутчиками. Да и "скверно пахнут" понятие растяжимое. От появления пота не застрахован ни один человек, это нормальная терморегуляция организма. Да, он пахнет не совсем приятно, но тяжело назвать это именно словом "скверно". Если от человека пахнет помойкой и пропастиной, то странно, что такого вообще в танспорт впустили, поскольку обычно таким "возмутителям спокойствия" отказывают в проезде, поскольку они своим поведением несут опасность для других пассажиров.

Относитесь терпимо к посторонним запахам, носите маску, пользуйтесь парфюмом, тогда дискомфорта от других запахов будет меньше. Не стоит демонизировать общественный транспорт: он прекрасен и удобен. Возможно, что Вам просто не везёт.

Аллл1 [17.3K]
Если человек моется хотя бы утром и вечером и надевает чистую одежду, от него не "воняяет"(­сорри). Запах пота(свежего) и запах немытого тела и нестиранных трусов - вещи разные. И я не писала все. Там написано "НЕКОТОРЫЕ­"!  более месяца назад
комментировать
1

Реальность такова, что противный запах тела в транспорте возможен лишь по двум причинам: либо из-за отсутствия надлежащей гигиены или же из-за состояния здоровья. Есть много людей, которые не могут использовать дезодорант или антиперспирант из-за аллергии или индивидуальной непереносимости. Не стоит всегда предполагать, что люди не заботятся о своей гигиене. Они тоже и сами порой комплексуют этого запаха. И, конечно, некоторые просто не понимают, как они пахнут и что чувствуют другие. Свои запахи очень тяжело распознаются человеком.

Ваша терпимость к таким людям зависит от вас. Если они так плохо пахнут, у вас нет другого выбора, кроме как держаться от них подальше. К сожалению, трудно обсуждать эту проблему с такими людьми. Но суть здесь в том, чтобы, по крайней мере, понять, что они могут не иметь полного контроля над появляющимся противным запахом. И это стоит учесть

1

Это естественные запахи тела в жаркий период времени. В общественном транспорте душно и жарко, люди массово едут на работу, организм человека реагирует на климат в транспорте,сильное потовыделение. Люди по-разному чувствуют себя, кто-то испытывает приливы (климакс), у кого-то менструальный цикл, кто-то чересчур потеет и средства от пота не помогают. Люди индивидуальны.

0

Некоторые едят, лук,чеснок в сыром виде, думают поможет от вируса. Некоторые с похмелья, у некоторых на зубах зубной камень и они его не удаляют и поэтому им не помогают зубные пасты. У некоторых так же дешевые вставные коронки или вставная челюсть из дешевого сырья, которые со временем начинают вонять.

0

Все дело в чувствительности носика обвиняющего. Я не чувствую подобного. У всех людей разное обоняние. Но могу сказать, что самый ужасный запах от девочек-подростков в летний период, почему-то именно от них, это странно. Вероятно, всему виной - жаркая погода, но не только это.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID