Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему надо обязательно голосовать За поправки в Конституцию РФ?

GOPSTOP [28.2K] 3 недели назад
10

Я полагаю, физически Вас никто не заставит идти и голосовать. Если заставлять - какой смысл в голосовании. Но морально, и нравственно голосовать надо идти обязательно. Мы - великая страна, сверхдержава Россия. А нас хотели заставить жить по конституции, написанной при меченном и алкаше ЕБНе нашими заокеанскими партнёрами, которые потихоньку готовили Россию стать колонией Запада, да какого Запада - Янки. Если Вы хотите жить по этой проамериканской конституции, да пожалуйста, живите. И не ходите голосовать. Лично я пойду обязательно, даже, если меня будут сдерживать. Я не совсем доволен поправками. Вывели за рамки вопрос о собственности российских недр и природных ресурсов всего народа. ещё за рамками остаётся вопрос о подчинённости центробанка РФ. Почему он остаётся в подчинении ФРС США? Но ладно, пока примем и такую, а потом и это поправим, народ должен дозреть. Это моё личное мнение.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
9

Да никто вас не заставляет. Не голосуйте, пожалуйста. Или против проголосуйте. Но меня лично бесит эта вот игра в демократию. Нормальным людям и так всё понятно, к чему этот вздор? Для более мягкой легитимации? Скорее всего да. Никого ни к чему не призываю, но вот принципиально не пойду. Просто не люблю, когда меня открыто держат за дурака. Да ещё при этом прикрываются "ценностями" демократии...Они кого обмануть-то хотят? Меня даже не столько сами поправки бесят, сколько их бесстыдная реклама. И вот эта вот тотально лживая форма вкупе с абсолютно иным содержанием - это конец всему. Ну признайтесь вы уже народу, что да: мы хотим власти. Она нам нужна для того-то и того-то. Но нет, надо устроить цирк...Но больше всего бесит то, что стратегического плана, похоже, у них и нет. То есть они так, на всякий случай продлевают себе власть. Вы эти поправки просто почитайте. Там есть толковые вещи, не спорю, но есть и более чем сомнительный бред.

Я понимаю, что права - это не про идеологию, но всё равно. "Российская Федерация является правопреемником Союза ССР" и "Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога" как-то не очень бьётся, нет? Или меня одного резануло?

Вот зачем вот этот пункт? Кому-то не очевидно то, что подвиги предков священны? Подвиги армии, партизан, да и большей части спецслужб очевидны. Но, к сожалению, и среди этих героических людей иногда были перегибы на местах. Иногда очень серьёзные. Нервы, война, ненависть, месть, все дела...Но теперь нам запрещено это обсуждать, с чем я всех и поздравляю.

Ох, красиво звучит. Эти бы слова, да Богу в уши. Ну или богам. Тут уж кто во что верит. Если не учитывать Москву и Петербург, да ещё пару крупных городов, то наши детские дома очень сильно напоминают детские колонии. Вплоть до случаев с изнасилованиями, простите, в анус. Не повсеместно, нет. Но даже редкие случаи такого проявления должны быть постыдны. А тут про "духовное, нравственное и интеллектуальное" развитие говориться. Ну-ну. Надеюсь, у них есть план.

Ну про языки и культуру там особо комментировать нечего, всё достаточно тривиально. Про малочисленные народы, впрочем, тоже. А вот это уже интереснее:

Ну понятно, что кто-то объективно не может жить в РФ по различным причинам, но ведь не все же. Ясно же, что большинство живёт за границей потому, что там просто лучше. Так давайте их ещё и поддержим...Нет, я ничего против этого не имею, но не лучше было бы создать такие условия в РФ, чтобы хотя бы часть таких людей вернулась назад? Или кишка тонка?

Дальше там не очень интересные пункты идут, комментировать особо нечего, но внезапно:

Ну тут без комментариев, пожалуй.

В общем, поправки весьма сомнительные. Хотя толковые пункты есть. На бумаге. Но их ещё в реальность воплотить надо. Дальше разбирать не стану, я и так-то прошёлся по вершкам. Иначе это уже работа, а бесплатно я работать не буду. В общем: хотите голосуйте, хотите не голосуйте, это Ваш выбор. Но едва ли это что-то изменит. Примут - как пить дать.

7

Никто никого не может обязать голосовать конкретно "ЗА или конкретно "ПРОТИВ" поправок в Конституцию. Это решение каждый человек принимает сам. Более того, избиратель имеет право даже просто не явиться на избирательный участок.

Вам как избирателю могут объяснять, почему те или иные поправки важны; что изменится в жизни страны после внесения этих поправок. А Вы уже сами решаете, согласны Вы с ними или нет. Если согласны - голосуете "ЗА", если не согласны - голосуете "ПРОТИВ".

Плохо только то, что мы не можем проголосовать "ЗА" или "ПРОТИВ" каждой отдельной поправки. "Пакетное" голосование, конечно, упрощает работу избирательных комиссий, но этим выражается полное презрение в нашему мнению как граждан страны.

7

В вопросе прямо проглядывает агитация за голосование. Никто не может обязать гражданина (если он конечно гражданин) выражать свое свободное мнение во всех вопросах, в том числе - в голосовании. Я вот не пойду голосовать по трем причинам:

  • Как оказалось, я все еще гражданка СССР (по справке из ГА РФ), так зачем мне отдавать голос за чужую Конституцию.
  • Мое (как и ваше) голосование ничего не решает - новая Конституция напечатана еще в 2019 году и уже продается, а тогда зачем весь этот фарс.
  • Мне не нравится политика партии ЕР, я хочу игнорировать поход на избирательный участок.

Принимать участие в фарсе, в дешевом спектакле, показывая, что я придаю этой Конституции хоть малейшее значение - не желаю.

6

Почему обязательно? Принуждение к голосованию, преследуется по закону. Согласно 29-й статье Конституции РФ:

Для граждан России, патриотизмом могут являться все три варианта решения – "За", "Против", "Неучастие в выборе".

Формула: голосовать нельзя игнорировать. Где поставить запятую, каждый решает сам.

6

Можете не идти.

Но, так здорово, что мы живём в таком историческом моменте, когда можем поучаствовать в этом значительном событии.

Я не понимаю инертных, равнодушных людей, которые не пойдут голосовать.

Это ваше дело, как проголосовать, но важно, на мой взгляд, принять в этом участие.

6

Никто никого не заставляет голосовать ЗА. Да, идет пропаганда и активная реклама, но как голосовать каждый выбирает сам. Другое дело, что большинство людей даже не читали эти поправки и не знают о чем идет речь. как они могут сделать осознанный выбор?

6

Кто сказал? Не обязательно, но если вы живёте в РФ и вам не всё равно на эту страну, то как гражданин должны проголосовать, это уже на ваше усмотрение)

3

Обязательно надо голосовать и выразить свои гражданскую позицию. На ваше усмотрение. Мне Борис Николаевич ничего плохого не сделал, лично мне. И предыдущую Конституцию я с ним не ассоциирую, лично я.

У меня при предыдущей Конституции родилось двое детей, свою жизнь неправильной не считаю.

1

Как можно вести дискусию по этому вопросу, если все серьёзные контраргументы по голосованию удаляются? Оставляют слыбые, слишком осторожные, либо "не далёкого ума". – Это и есть манипуляция общественным мнением.

По телевизору уже сказали почему надо обязательно голосовать за. Зачем здесь создавать видимость свободы мнений?

1

Не обязатель приходить на голосование но чтобы показать свою гражданскою позицию лучше предти и уже сделать свой выбор

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID