Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Правда ли, что прием витаминов предупреждает старение?

Dina88888 [2K] 2 недели назад
1

Да. Правильный и сбалансированный прием всех необходимых витаминов и микроэлементов способствует укреплению организма,и соответственно, замедляет процесс его старения. Однако для более ощутимого эффекта одних витаминов не достаточно. Не менее важную роль играют правильное питание, физическая активность, психическое и соматическое здоровье

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Нет, неправда.

Не существует никаких научных доказательств того, что прием витаминов каким-то образом улучшает здоровье человека.

То есть не существует таких исследований, где было бы доказано,что группа людей, принимающих витамины резко улучшила показатели здоровья относительно другой, контрольной группы, которая бы не принимала витамины.

Если не брать ушедшие в прошлое экстремальные случаи, когда люди из-за недостатка витаминов в длительном путешествии могли заработать цингу, сегодня при обычном нормальном питании нет никакой необходимости дополнительно принимать витамины в виде таблеток.

Поэтому наступление старости практически никак не связано с тем, принимаете ли вы витамины дополнительные или нет.

В основном теории о необходимом принятия витаминов или каких-то добавок служат лишь для обогащения соответствующих фармацевтических компаний.

3

Основным критерием старения является возраст человека и закон о пенсионном обеспечении. Так для него, и без витаминов люди помолодели до 65 лет. А старостью, пока считается 80 лет. Хотя, появились предложения людям состарится в 75 лет. Когда то считали, что витаминный комплекс "Декамевит" профилактирует старение, но, что-то, успехов у геронтологии особых не видно. Образ жизни и социальный достаток, вот что предупреждает старение организма. А как человек выглядит в своём возрасте, это уже генетика организма, изначально заданное свойство. Витаминов и микроэлементов в пище всегда достаточно. Различные добавки из вне, какого-либо толку организму не дадут, а побочные действия вызвать могут. Не стоит уповать на витамины в молодости, чтобы продлить свою старость до смерти от старости.

1

Глупости, прием витаминов может минимизировать признаки старения и предупредить некоторые заболевания. Но, процесс старения заложен на генетическом уровне, увы, все там будем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID