Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Будет ли в июле вторая волна короновируса?

Elvirrra [18] 1 неделю назад

Что собираетесь делать, будите ли носить маски, спец.костюмы или будите ходить как обычно?

3

Сейчас конец июня 2020 года, до июля осталось уже совсем немного - рукой подать. Пока в большинстве стран мира всё ещё идёт так называемая первая волна коронавируса (и, как говорят, она уже вроде бы подходит к своему завершению).

Для второй волны время ещё не пришло. Ожидать её следует, по предварительным прикидкам, не раньше этой осени - то есть, где-то примерно в октябре-ноябре. Но всё ещё может и поменяться, ведь нынешний год, как все мы видим, полон неожиданностей - как приятных, так и, мягко говоря, не очень. Причём, вторые почему-то преобладают.

Вот поэтому никому не советую в данный момент слишком сильно расслабляться - сейчас ещё только половина года прошла, и кто знает, что там ждёт впереди...

2

У нас пока идёт первая волна коронавируса. Да, число случаев заболевания этим вирусом в настоящее время уменьшилось, но всё же их достаточно много. Поэтому рано говорить о победе над хотя бы первой волной коронавируса. Ну, а что касается второй волны коронавируса, то она возможно будет осенью. Может быть в октябре-ноябре. Именно в это время у нас появляется грипп.Поэтому в настоящее время до момента полного исчезновения коронавируса обязательно надо носить маски в общественных местах и, конечно, соблюдать социальную дистанцию. Расслабляться нельзя. Хотя , если будет достаточно эффективное лекарство против коронавируса и вакцина, то это было бы здорово. Ну, а пока будем соблюдать необходимые меры предосторожности.

Sergorer [23.9K]
Смертность от коронавируса меньше в разы, чем от сезонного гриппа. Почему при сезонном гриппе не устраивают такого психоза?  1 неделю назад
комментировать
2

Будет осенью вспышка, и еще в 2021 году будет продолжение. И грипп будет тоже, может не совсем уж сильная эпидемия, но будет. Люди живут скученно, лифты, супермаркеты, общественный транспорт - у вируса масса возможностей распространиться, и маски совершенно не панацея. Даже врачи в специальных СИЗах заражаются, что уж говорить о маске.

1

В июле второй волны коронавируса не будет. 01 июля голосование по доверию ЕдРо и её создателю. Если представителям власти захочется повторить эксперимент с добровольным самоарестом населения, то осенью обязательно будет новая волна коронавируса. Что на это повлияет? На это повлияет голосование по поправке в Конституцию 1993 года. Если голосование по поправке покажет положительный результат, то эпидемия коронавируса наступит после дня общероссийского голосования.

1

БудЕте. Не носил маску и не ношу. Только в магазин когда захожу, одеваю. Чтобы избегать ненужных конфликтов. В июле не будет. А вот в конце сентября настанет мор. Но это мои личные прогнозы. Я не эпидемиолог и, разумеется, могу ошибаться.

0

Я не эпидемиолог, но, полагаю, что в июле вряд ли. Всё-таки Covid-19 вирус, подобный гриппу, а эпидемии ОРВИ летом не случаются, их время - весна и осень. Летом и иммунитет у людей получше, и ультрафиолет свое дело делает. А вот осенью, если к тому времени не будет вакцины, нужно готовиться к очередной волне коронавируса. Возможно, он теперь с нами надолго.

0

Если мы рано расслабимся и забудем про маски, то да, более того, всё опять закроют, пока эпидемия не стихнет, вообщем хочу сказать, как бы вы не относились к ковиду, это всё таки опасный вирус, не будьте легкомысленны

0

Будет,хоть и мало вернутся,что у нас кто-то болеет. Наверное кому-то это очень выгодно

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID