Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему православие становится всё более воинственным? Так ли это?

Spring0 [17.9K] 1 неделю назад

Насколько я знаю, православие и христианство в целом призывает к смирению, одна из главных заповедей- не убий. Не кажется ли вам, что религия становится агрессивнее и воинственнее в последнее время?

Крым14РФ [24.4K]
 Умышленное введение в заблуждение.
Православие по сравнению, к примеру, с католицизмом (крестовые походы и все последующие войны католиков), а тем более с исламом...самая миролюбимая вера.
 1 неделю назад
Инкогнито
 Введение в заблуждение.
Оскорбления.
 1 неделю назад
Инкогнито
 За введение в заблуждение и подмену понятий  1 неделю назад
комментировать
6

Странный вопрос, высосанный из пальца.

С чего Вы взяли, что православие становится "всё более воинственным"?

Откуда это следует?

Как говорится в голливудских фильмах - предъявите ваши доказательства!

Православная церковь воюет с врагом рода человеческого - с дьяволом.

В каждом человеке (независимо от вероисповедания) православные призваны видеть Образ Божий.

2

Я бы так категорично не утверждал. Давайте все-таки разделять православную веру и те процессы, которые сейчас происходят внутри РПЦ. Ситуация с противостоянием схиигу́мена Се́ргия (в миру — Николая Васильевича Романова) и официальных церковных иерархов, конечно уникальна. Это вам не шаман с бубном. Подобного не наблюдалось уже как минимум сто лет. Но, то, что мы сейчас видим, по большому счету лишь верхушка айсберга, отражение тех глубинных изменений, которые происходят в нашем обществе. Иными словами, не религия становится воинственнее, а общество становится все более полярным.

2

Да,да та самая религия которая была поводом убивать,грабить, мстить стала воинственнее. Да мало что изменилось на самом то деле, смирение только пока сидим по домам,а как появится враг так догматы сменятся на "бей вражину дело богоугодное". Вообще всё это смирение только для того что было поменьше восстаний и недовольные поменьше говорили и побольше молчали. Единственное что за последние 20 лет церковь в стране обрела власть почти равную правительству от этого и начинает ощущаться более агрессивной с навязыванием своих взглядов.

Инкогнито
 За искажение действительности  1 неделю назад
комментировать
1

Такова политика кремля. Вместо полезных дел, решения проблем, благоустройства жизни граждан - подсовывают народу идеологию, в форме православия, ура патриотизма. РПЦ - как институт подавления свободомыслия свою работу успешно выполняет.

1

Религия существует среди других вероисповеданий. Объединение людей в группу уже ведет к противопоставлению себя другой группе. Социальная психология. А вот насколько кровожаден лидер группы, вряд ли решает религия.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID